C'est, le moment
Posté : sam. 28 mai 2016 19:57
Pour ceux qui avaient apprécié à Culan , Vin d'acacias .
On est en plein dedans , les grappes sont belles , en fleur.
Pour en faire , il faut 5 l de vin blanc ou rosé , une 30 aine de grappes de fleurs , 1 l d'eau de vie de fruit (+ ou - selon goût) et environ 150 gr de sucre au litre .
Laver sommairement les fleurs , retirer le gros des tiges , les mettre dans le vin , ajouter l'eau de vie et laisser macérer environ 1 mois . Ajouter à ce moment , le sucre mis à fondre en chauffant environ dans 1 litre du jus précédent , laisser macérer à nouveau 1 mois .
Gouter .... regouter ....et si nécessaire rajouter du sucre , selon goût , puis mettre en bouteille .
A boire très frais .
Jean
On est en plein dedans , les grappes sont belles , en fleur.
Pour en faire , il faut 5 l de vin blanc ou rosé , une 30 aine de grappes de fleurs , 1 l d'eau de vie de fruit (+ ou - selon goût) et environ 150 gr de sucre au litre .
Laver sommairement les fleurs , retirer le gros des tiges , les mettre dans le vin , ajouter l'eau de vie et laisser macérer environ 1 mois . Ajouter à ce moment , le sucre mis à fondre en chauffant environ dans 1 litre du jus précédent , laisser macérer à nouveau 1 mois .
Gouter .... regouter ....et si nécessaire rajouter du sucre , selon goût , puis mettre en bouteille .
A boire très frais .
Jean