C'est, le moment

Qui cuisine en camping car ?
Idées , astuces , recettes , tous vos petits secrets etc.. (ouvert aux hommes)
Mais aussi vos autres trucs et astuces en cuisine .

Modérateur: Mécaniciens

C'est, le moment

Messagepar le-lion-chauve » 28 Mai 2016 18:57

Pour ceux qui avaient apprécié à Culan , Vin d'acacias .
On est en plein dedans , les grappes sont belles , en fleur.
Pour en faire , il faut 5 l de vin blanc ou rosé , une 30 aine de grappes de fleurs , 1 l d'eau de vie de fruit (+ ou - selon goût) et environ 150 gr de sucre au litre .
Laver sommairement les fleurs , retirer le gros des tiges , les mettre dans le vin , ajouter l'eau de vie et laisser macérer environ 1 mois . Ajouter à ce moment , le sucre mis à fondre en chauffant environ dans 1 litre du jus précédent , laisser macérer à nouveau 1 mois .
Gouter .... regouter ....et si nécessaire rajouter du sucre , selon goût , puis mettre en bouteille .
A boire très frais . :trinque:
Jean
L'homme est fait pour attendre et la femme pour être inattendue .
Gérard de Rohan Chabot
le-lion-chauve
Participant Culan 4 / 5
Participant Culan 4 / 5
 
Messages: 8282
Inscription: 08 Aoû 2006 19:38
Localisation: LOIRET ORLEANS
Région d'habitat:

Re: C'est, le moment

Messagepar rosy 18 » 29 Mai 2016 16:32

Bonjour, jean

si tu veux des fleurs il y en a ici, mais par contre on en a pas gouté a Culan, alors peut pas savoir si c'est bon, mais il a surement été apprecié ! :D

bon dimanche
QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE
rosy 18
Participante Culan 2014
Participante Culan 2014
 
Messages: 6908
Inscription: 27 Mai 2012 21:55
Localisation: cher 18
Région d'habitat: pres culan

Re: C'est, le moment

Messagepar Les Bidochons » 29 Mai 2016 18:08

Merci pour la recette mon grand
Cordialement Les Bidochons

Rapido 883M

Et vogue la galère...
Avatar de l’utilisateur
Les Bidochons
Participant Culan5_4_sui
Participant Culan5_4_sui
 
Messages: 5013
Inscription: 02 Oct 2006 21:18
Localisation: Genève
Région d'habitat: CH

Re: C'est, le moment

Messagepar dos.argente » 30 Mai 2016 10:14

merci pour la recette :idea: :idea:
rien n est plus simple que de se refugier dans l incomprehension
Avatar de l’utilisateur
dos.argente
Participant Culan 6
Participant Culan 6
 
Messages: 19116
Inscription: 30 Jan 2008 17:21
Localisation: bretagne
Région d'habitat: illes et vilaine

Re: C'est, le moment

Messagepar Brigitte81 » 30 Mai 2016 10:37

Bonjour,
J'ai goûté un apéro fait maison à Culan, mais je ne sais pas si c'est celui-là. Merci pour la recette :D
Bien amicalement
Brigitte
"Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants" (Antoine de Saint-Exupéry)
:monde: Pour partager nos balades : http://baladesmv.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
Brigitte81
Culan_2016
Culan_2016
 
Messages: 3178
Inscription: 04 Mai 2015 22:10
Localisation: Tarn
Région d'habitat: Midi-Pyrénées


Retourner vers Cuisiner en Camping-car.. et ailleurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités