Dessert de cc ou autre
Posté : mer. 17 févr. 2016 13:06
les crépiaux aux pommes
Pour 4 gourmands:
200 gr de farine
1 pincée de sel
4 c à soupes de sucre
2 oeufs
1/4 de lait
2 c à soupe d huile neutre (tournesol)
1 cuiller à soupe de rhum ou fleur d oranger
2 pommes
beurre
sucre roux
Mélanger les éléments secs pour la pâte, puis incorporer, oeufs, lait, huile, rhum, comme une pâte à crêpes un peu épaisse
Eplucher et émincer les pommes en tranches pas trop fines, les mettre dans une poeles avec le beurre les faire un peu dorées puis le sucre et faire un peu caramélisés, à ce stade mettre la pâte sur les pommes cuire doucement 3 minutes puis avec un couvercle retourné le crépiaux et cuire de la même façon de l autre côté, saupoudrer de sucre et bonne appétit
Pour 4 gourmands:
200 gr de farine
1 pincée de sel
4 c à soupes de sucre
2 oeufs
1/4 de lait
2 c à soupe d huile neutre (tournesol)
1 cuiller à soupe de rhum ou fleur d oranger
2 pommes
beurre
sucre roux
Mélanger les éléments secs pour la pâte, puis incorporer, oeufs, lait, huile, rhum, comme une pâte à crêpes un peu épaisse
Eplucher et émincer les pommes en tranches pas trop fines, les mettre dans une poeles avec le beurre les faire un peu dorées puis le sucre et faire un peu caramélisés, à ce stade mettre la pâte sur les pommes cuire doucement 3 minutes puis avec un couvercle retourné le crépiaux et cuire de la même façon de l autre côté, saupoudrer de sucre et bonne appétit