Natas portugês
Posté : sam. 16 janv. 2016 18:04
Yep !
J'ai testé les crèmes"nata" en berlingots vendues au Portugal, plus particulièrement les "parmalat".
Premier constat : pour être épaisses elles sont épaisses !!! du niveau au moins de celles que l'on trouve en pot au rayon frais chez nous.
Ensuite elles sont de bonne qualité.Il en existe de plusieurs "goûts" :
"nata com 3 queijos" => 3 fromages (non testée)
"salmao" => saumon (non testée)
"3 pimentos" => aux 3 poivres (non testée)
"baunilha" => vanillée (non testée)
"cogumelos" => champignon
"carbonara" => carbonara
"para bater" => pour faire en chantilly, littéralement "pour battre" (non testée en chantilly)
"para cocinar" pour cuisiner, faire un plat au four, gratin
"Ervas Aromáticas" => aux herbes aromatiques
Les tests : la "para batter" et "para cocinar" je les ai utilisées, froides ou chaudes, comme une crème normale dans un peu tout les cas de figure.
J'ai apprécié leur épaisseur, le goût, et surtout le fait qu'elle ne soient pas légèrement acide, comme cela arrive quelques fois.
Pour les autres :
- pâtes fraiches + carbonara, sans rien y ajouter : bon résultats gustatifs, doit faire mieux avec une préparation complète.
Ensuite j'ai préparé à midi :
- blancs de poulet (de bonne qualité "grain" ou "fermier" )coupés en cubes, revenu dans un poêlon, sans gras.
- champignons frais, émincés au couteau, que j'ai fait suer puis légèrement revenir à coloration claire ;
- oignons revus sans coloration ;
- déglaçage au vin blanc courant (topine de 20 cl).
Mélange du tout, un berlingot de "nata cogumelos" + "erva aromaticas"
Boum !! servir chaud. PdT bouillies
Je précise que je n'ai pas eu besoin de saler (ce que je fais rarement) ni de poivrer.
Il en reste pour demain midi avec des spaghetti "barilla" n° 5 ce devrait être aussi pas mal.
J'ai fait ce topic sur les crèmes parce qu'il n'est pas évident de s'y retrouver dans un pays dont on ne parle pas la langue.
Pour les reste vous êtes des adultes responsables de votre ligne...
J'ai testé les crèmes"nata" en berlingots vendues au Portugal, plus particulièrement les "parmalat".
Premier constat : pour être épaisses elles sont épaisses !!! du niveau au moins de celles que l'on trouve en pot au rayon frais chez nous.
Ensuite elles sont de bonne qualité.Il en existe de plusieurs "goûts" :
"nata com 3 queijos" => 3 fromages (non testée)
"salmao" => saumon (non testée)
"3 pimentos" => aux 3 poivres (non testée)
"baunilha" => vanillée (non testée)
"cogumelos" => champignon
"carbonara" => carbonara
"para bater" => pour faire en chantilly, littéralement "pour battre" (non testée en chantilly)
"para cocinar" pour cuisiner, faire un plat au four, gratin
"Ervas Aromáticas" => aux herbes aromatiques
Les tests : la "para batter" et "para cocinar" je les ai utilisées, froides ou chaudes, comme une crème normale dans un peu tout les cas de figure.
J'ai apprécié leur épaisseur, le goût, et surtout le fait qu'elle ne soient pas légèrement acide, comme cela arrive quelques fois.
Pour les autres :
- pâtes fraiches + carbonara, sans rien y ajouter : bon résultats gustatifs, doit faire mieux avec une préparation complète.
Ensuite j'ai préparé à midi :
- blancs de poulet (de bonne qualité "grain" ou "fermier" )coupés en cubes, revenu dans un poêlon, sans gras.
- champignons frais, émincés au couteau, que j'ai fait suer puis légèrement revenir à coloration claire ;
- oignons revus sans coloration ;
- déglaçage au vin blanc courant (topine de 20 cl).
Mélange du tout, un berlingot de "nata cogumelos" + "erva aromaticas"
Boum !! servir chaud. PdT bouillies
Je précise que je n'ai pas eu besoin de saler (ce que je fais rarement) ni de poivrer.
Il en reste pour demain midi avec des spaghetti "barilla" n° 5 ce devrait être aussi pas mal.
J'ai fait ce topic sur les crèmes parce qu'il n'est pas évident de s'y retrouver dans un pays dont on ne parle pas la langue.
Pour les reste vous êtes des adultes responsables de votre ligne...