Natas portugês
Modérateur : Mécaniciens
- gibe86600
- Culan_2016
- Messages : 2593
- Enregistré le : ven. 5 sept. 2014 12:00
- Région d'habitat : 86600 SAINT SAUVANT
- Localisation : 86600 Saint-Sauvant, Pouzeau
- Zodiaque :
Natas portugês
Yep !
J'ai testé les crèmes"nata" en berlingots vendues au Portugal, plus particulièrement les "parmalat".
Premier constat : pour être épaisses elles sont épaisses !!! du niveau au moins de celles que l'on trouve en pot au rayon frais chez nous.
Ensuite elles sont de bonne qualité.Il en existe de plusieurs "goûts" :
"nata com 3 queijos" => 3 fromages (non testée)
"salmao" => saumon (non testée)
"3 pimentos" => aux 3 poivres (non testée)
"baunilha" => vanillée (non testée)
"cogumelos" => champignon
"carbonara" => carbonara
"para bater" => pour faire en chantilly, littéralement "pour battre" (non testée en chantilly)
"para cocinar" pour cuisiner, faire un plat au four, gratin
"Ervas Aromáticas" => aux herbes aromatiques
Les tests : la "para batter" et "para cocinar" je les ai utilisées, froides ou chaudes, comme une crème normale dans un peu tout les cas de figure.
J'ai apprécié leur épaisseur, le goût, et surtout le fait qu'elle ne soient pas légèrement acide, comme cela arrive quelques fois.
Pour les autres :
- pâtes fraiches + carbonara, sans rien y ajouter : bon résultats gustatifs, doit faire mieux avec une préparation complète.
Ensuite j'ai préparé à midi :
- blancs de poulet (de bonne qualité "grain" ou "fermier" )coupés en cubes, revenu dans un poêlon, sans gras.
- champignons frais, émincés au couteau, que j'ai fait suer puis légèrement revenir à coloration claire ;
- oignons revus sans coloration ;
- déglaçage au vin blanc courant (topine de 20 cl).
Mélange du tout, un berlingot de "nata cogumelos" + "erva aromaticas"
Boum !! servir chaud. PdT bouillies
Je précise que je n'ai pas eu besoin de saler (ce que je fais rarement) ni de poivrer.
Il en reste pour demain midi avec des spaghetti "barilla" n° 5 ce devrait être aussi pas mal.
J'ai fait ce topic sur les crèmes parce qu'il n'est pas évident de s'y retrouver dans un pays dont on ne parle pas la langue.
Pour les reste vous êtes des adultes responsables de votre ligne...
J'ai testé les crèmes"nata" en berlingots vendues au Portugal, plus particulièrement les "parmalat".
Premier constat : pour être épaisses elles sont épaisses !!! du niveau au moins de celles que l'on trouve en pot au rayon frais chez nous.
Ensuite elles sont de bonne qualité.Il en existe de plusieurs "goûts" :
"nata com 3 queijos" => 3 fromages (non testée)
"salmao" => saumon (non testée)
"3 pimentos" => aux 3 poivres (non testée)
"baunilha" => vanillée (non testée)
"cogumelos" => champignon
"carbonara" => carbonara
"para bater" => pour faire en chantilly, littéralement "pour battre" (non testée en chantilly)
"para cocinar" pour cuisiner, faire un plat au four, gratin
"Ervas Aromáticas" => aux herbes aromatiques
Les tests : la "para batter" et "para cocinar" je les ai utilisées, froides ou chaudes, comme une crème normale dans un peu tout les cas de figure.
J'ai apprécié leur épaisseur, le goût, et surtout le fait qu'elle ne soient pas légèrement acide, comme cela arrive quelques fois.
Pour les autres :
- pâtes fraiches + carbonara, sans rien y ajouter : bon résultats gustatifs, doit faire mieux avec une préparation complète.
Ensuite j'ai préparé à midi :
- blancs de poulet (de bonne qualité "grain" ou "fermier" )coupés en cubes, revenu dans un poêlon, sans gras.
- champignons frais, émincés au couteau, que j'ai fait suer puis légèrement revenir à coloration claire ;
- oignons revus sans coloration ;
- déglaçage au vin blanc courant (topine de 20 cl).
Mélange du tout, un berlingot de "nata cogumelos" + "erva aromaticas"
Boum !! servir chaud. PdT bouillies
Je précise que je n'ai pas eu besoin de saler (ce que je fais rarement) ni de poivrer.
Il en reste pour demain midi avec des spaghetti "barilla" n° 5 ce devrait être aussi pas mal.
J'ai fait ce topic sur les crèmes parce qu'il n'est pas évident de s'y retrouver dans un pays dont on ne parle pas la langue.
Pour les reste vous êtes des adultes responsables de votre ligne...
Fleurette LM 73 de 2010 sur Fiat Multijet 160
Ce n'est pas à Dieu que j'en veux, mais à ceux qui m'en ont parlé
Je l'ai cherché dans leurs yeux, mais je ne l'ai pas trouvé.
Ce n'est pas à Dieu que j'en veux, mais à ceux qui m'en ont parlé
Je l'ai cherché dans leurs yeux, mais je ne l'ai pas trouvé.
- nanny
- Membre fondateur
- Messages : 58948
- Enregistré le : mer. 8 sept. 2004 13:23
- Région d'habitat : Cap Orne
- Localisation : Cap Orne..
- Genre :
- Zodiaque :
- Contact :
Re: Natas portugês
Merci ça peut etre utile en effet...de savoir ce qu'on achete!
j'ai eu tellement de surprises en Russie ...en ouvrant les emballages!
quand j'ai vu ton post..j'ai cru que t'allais nous parler des pastéis de nata ...
j'ai eu tellement de surprises en Russie ...en ouvrant les emballages!
quand j'ai vu ton post..j'ai cru que t'allais nous parler des pastéis de nata ...
Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
- gibe86600
- Culan_2016
- Messages : 2593
- Enregistré le : ven. 5 sept. 2014 12:00
- Région d'habitat : 86600 SAINT SAUVANT
- Localisation : 86600 Saint-Sauvant, Pouzeau
- Zodiaque :
Re: Natas portugês
Yep !
Je les ai mangés "à la source" à Lisboa la file d'attente fait plus de 50 mètres !!
Ce sont les "pastéis de Belem"
Je les ai mangés "à la source" à Lisboa la file d'attente fait plus de 50 mètres !!
Ce sont les "pastéis de Belem"
Modifié en dernier par gibe86600 le dim. 17 janv. 2016 12:01, modifié 1 fois.
Fleurette LM 73 de 2010 sur Fiat Multijet 160
Ce n'est pas à Dieu que j'en veux, mais à ceux qui m'en ont parlé
Je l'ai cherché dans leurs yeux, mais je ne l'ai pas trouvé.
Ce n'est pas à Dieu que j'en veux, mais à ceux qui m'en ont parlé
Je l'ai cherché dans leurs yeux, mais je ne l'ai pas trouvé.
- MF70
- Gente Dame
- Messages : 204
- Enregistré le : mer. 8 avr. 2015 22:18
- Région d'habitat : luxeuil les bains
- Zodiaque :
Re: Natas portugês
Je confirme, un délice et en vente dans une petite boulangerie à Belém
Quand on veut ..............eh ben on peut !!!!!!!
sur Rapido "profilé" 691 FF de 2011, moteur Fiat.
sur Rapido "profilé" 691 FF de 2011, moteur Fiat.
-
- Acheteur
- Messages : 69
- Enregistré le : sam. 23 mars 2013 11:19
- Région d'habitat : agon coutainville
- Localisation : manche
Re: Natas portugês
Bonjour,
Je suis d'accord avec vous mais l'attente à Belem est dingue, par contre rapport qualité/prix ceux de Lidl se placent très bien et en plus on les trouve partout.
Bonne dégustation
Je suis d'accord avec vous mais l'attente à Belem est dingue, par contre rapport qualité/prix ceux de Lidl se placent très bien et en plus on les trouve partout.
Bonne dégustation
gilles50
Re: Natas portugês
Les crèmes nata sont excellentes et supérieures à ce que l'on a chez nous
Du moins pour ces deux là testés et approuvés
"para bater" ..... pour faire en chantilly, littéralement "pour battre" (non testée en chantilly)
"para cocina" ....pour cuisiner, faire un plat au four, gratin
Du moins pour ces deux là testés et approuvés
"para bater" ..... pour faire en chantilly, littéralement "pour battre" (non testée en chantilly)
"para cocina" ....pour cuisiner, faire un plat au four, gratin