Un fromage incomparable !

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mirabel03
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Un fromage incomparable !

Message par mirabel03 »

Bonjour,
Je sais bien qu'il ne faut pas faire de la pub, mais ce n'est pas une marque mais une variété de fromage : le Reblochon !! Et je l'adore.
Alors quand il me reste quelques pommes de terre cuites (je ne jette jamais les restes, pas de gaspillage),
je mets du Reblochon sur ces quelques pommes de terre et un fois le tout passé au four (ou doucement à la poêle avec couvercle en camping-car), avec ce fromage fondu, on se régale...
Je n'aimais pas trop les pommes de terre, maintenant je les adore...avec du reblochon !!!!


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pogona
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Re: Un fromage incomparable !

Message par pogona »

Mais ce n'est pas de la pub, c'est une recette de cuisine qui doit être très bonne et que je vais essayé. Merci. :D :D


:pogona:')

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Re: Un fromage incomparable !

Message par Lexa »

Hi,
Moi aussi faut que j'essaie !

Je connais déjà cette recette avec du Mont d'Or ou camembert.

Envoyé de mon SM-N910F en utilisant Tapatalk


ImageIl n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.

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Depite

Re: Un fromage incomparable !

Message par Depite »

rien qu’avec ces deux ingrédients ,j'en ai l'eau à la bouche :D :D :D



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Re: Un fromage incomparable !

Message par le-lion-chauve »

Même si c'était de la pub , avec une telle recette simple mais trop bonne , on ne pourrait que l'accepter ...
Jean


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Brigitte81
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Re: Un fromage incomparable !

Message par Brigitte81 »

Bonjour,
Je fais déjà cela avec le Reblochon, mais aussi quand il me reste un peu de fromage à raclette et quelques pommes de terre. Pas le coup de ressortir tout l'attirail, alors j'intercale ou pose les lamelles de fromage sur les patates et au four... :D


Bien amicalement
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Re: Un fromage incomparable !

Message par Gwenn Ha Du »

bonjour !

j'adore le reblochon aussi, que se soit nature, avec de la salade, du pain, en tartiflette (miam !) ou en gratin.
J'utilise aussi les reste de fromage, je ne jette rien.
J'ai un sachet au congélo ou je mets tous les restes de fromage, je les ressorts au fur et à mesure pour les gratins, les pizzas et aussi pour parfumer une béchamel, le bleu notamment relève bien la béchamel, sur du chou fleur c'est excellent !


Image

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MumuH
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Re: Un fromage incomparable !

Message par MumuH »

Miam, recette bien connue et d'actualité ces temps.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.



rmn73
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Re: Un fromage incomparable !

Message par rmn73 »

Bonjour,

@Brigitte : rajoute un peu de lardons et d'oignons et tu auras ... une tartiflette. :super:

Pourquoi appelle-t-on ça une tartiflette ? Parce qu'en patois de chez nous, la tartifle c'est la pomme de terre.

Pourquoi ce fromage onctueux s'appelle-t-il le reblochon ?
L'origine du Reblochon commence au 13ème siècle, dans les alpages de la vallée de Thônes, par une maraude clandestine.
A l'époque, les propriétaires des terres, le plus souvent des moines ou des nobles, possédaient un droit d'ociège1 sur les paysans.
Ceux-ci devaient rétribuer leur propriétaire sur la quantité de lait produite en une journée. Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n'était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage.
Le Reblochon doit donc son nom à cette petite fraude, appelée localement la "Rebloche", car en patois "Re-blocher" signifie pincer les pis de la vache une deuxième fois.


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Re: Un fromage incomparable !

Message par nanny »

arf!

j'va aller me faire re-blocher! :oops: :mrgreen:


oké je ====> :zip:


Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
:mrgreen:

oké je ===> :zip:

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Re: Un fromage incomparable !

Message par maxou45 »

Salut

je fais de même, pas un seul morceau de fromage n'est perdu chez moi, et je les adore chauds ou fondus.

Une truffade au St Nectaire .... quel régal.


Max
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Re: Un fromage incomparable !

Message par Chti59 »

Une recette que je fais souvent quand il me reste des pommes de terre ou un reste de pâtes, trop bon.
:) :)



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Brigitte81
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Re: Un fromage incomparable !

Message par Brigitte81 »

Bonjour,
@rmn73 : Je me sers du Reblochon pour la tartiflette avec pommes de terre et oignons, mais là je mets tout le Reblochon !
@Maxou45 La Truffade au St Nectaire c'est délicieux aussi.
Le Reblochon, c'est bon nature, mais pas que....


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rosy 18
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Re: Un fromage incomparable !

Message par rosy 18 »

avec les pommes de terre et je reblochon j'y ajoutes des petits lardons, on se regale, mais bonjour les kilos et " le diabète " :lol:


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TELQUELLE
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Re: Un fromage incomparable !

Message par TELQUELLE »

cette recette s'appelle une pella en hte savoie (poele en patois )
C'est la meme recette mais si cuite au four ça devient : la tartiflette
Gamin ," la mémé" le faisait avec les restes de fromage comme de la tomme et c'est juste a tomber !!!
Essayer vous serez séduits c'est certain


MAP
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JE BOYCOTTE LES "CAMPINGS-CARS PARKS A BESTIAUX" dont L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT et qui pousse les municipalités a pondre des arrêtés de stationnement ILLEGAUX !!!!!

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