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Help..des currys

Posté : dim. 29 nov. 2015 09:50
par nanny
Bonjour a toustes!

Hier..notre pote qui vit en Thaïlande est arrivé pour passer quelques jours avec nous..

dans ses bagages...y'avait plein de trucs rigolos! :wink:

mais surtout...il m'a ramené des Curry en pate...

je sais pas la difference entre le jaune..le rouge..le vert! :oops:

curry1.jpg
curry2.jpg

mais le pompon...

c'est ça!!

du Tamarin...

tamarin.jpg
comment ca se prepare ce truc??

vous connaissez??

alors si vous avez des recettes...grand merci!

Gillou va se regaler a les preparer! :mrgreen:


pitaing! ca embaume la cuisine ces sachets!!

Re: Help..des currys

Posté : dim. 29 nov. 2015 10:55
par Depite
Attention nanny ,ce doit être aphrodisiaque ces petites épices :D

Re: Help..des currys

Posté : dim. 29 nov. 2015 11:32
par papymobil
- Bonjour Nanny, :-)
- tu va pouvoir te régaler....
- essaye le "colombo de cabri" ou avec la viande de ton choix, :wink:

Re: Help..des currys

Posté : dim. 29 nov. 2015 11:44
par Didier.L.
Help surtout pour les hémorroïdes !!! :lol:

Re: Help..des currys

Posté : dim. 29 nov. 2015 12:48
par zak31
Re.

Le tamarin? voir le lien.http://www.doctissimo.fr/html/sante/phytotherapie/plante-medicinale/tamarin.htm

Re: Help..des currys

Posté : dim. 29 nov. 2015 13:44
par isaphil13
bonjour , si tu as de la pate de curry , la difference est dans le gout , + ou - épicé ,

une année , pour le réveillon nous avions fait une fondue thailandaise ( eau , terre , air , feu ) , tout le monde s'était régalé

dans le bouillon on rajoutait régulierement de la pate de curry . ça resoud le probleme de ceux qui n'aiment pas telle

ou telle chose ,

isaphil13

Re: Help..des currys

Posté : dim. 29 nov. 2015 14:28
par zak31
Re.

( Eau, terre, air, feu ) :?: :?: :?:

Re: Help..des currys

Posté : dim. 29 nov. 2015 16:36
par isaphil13
bjr zak ,

c'est une fondue a base de bouillon de legumes parfumé avec des rondelles de gao , du curry dans lequel tu fais cuire

des lamelles de poisson , des crevettes , ..... pour l'eau
des lamelles de porc , boeuf , .....pour la terre
des lamelles de poulet , canard ,.....pour l'air
de la sauce piquante (curry vert) pour le feu

le tout servi avec des vermicelles de riz que tu réchauffes dans des petites passoires en fil de fer en faisant cuire
les lamelles de ton choix dans le bouillon
tu rajoutes du bouillon au fur et a mesure dans le caquelon et tu jettes dedans du chou chinois émincé

pour les ingrédients , les quatres éléments laissent libre choix a l'imagination et aux gouts de chacun , du moment
qu'ils sont présents sur la table

voila zak , bon appétit ,

isaphil13

Re: Help..des currys

Posté : dim. 29 nov. 2015 19:15
par nanny
ho la vache!!

j'ai mis les petits sachets dans des bocaux...

et je me suis leché les doigts!

ho pitaing! yen a un...il pique pas..il t'arrache la goule! :mrgreen:

Re: Help..des currys

Posté : lun. 30 nov. 2015 04:07
par rosy 18
@isaphil, ce que tu décris,on appelle ça aussi la fondue chinoise, un régal

Re: Help..des currys

Posté : lun. 30 nov. 2015 06:55
par isaphil13
exact , plein de noms et des centaines de variantes differentes , celle là , c'est celle de notre copine thaïlandaise ,
comme tu dis , un régal et ça a en plus l'avantage d'etre diététique et il n'y a pas beaucoup de cuisine a faire

isaphil13

Re: Help..des currys

Posté : lun. 30 nov. 2015 17:11
par bernobby
bonsoir
Riz au Tamarin
Perso je ferai une salade vinaigrette, avec des topinambours :D
ou bien roulé d'aiguillettes de canard au tamarin
Recette sur le net
Etapes de préparation

Recette pour la sauce :
1. Raper le gingembre. Presser le citron vert. Réserver.
2. Couper les échalottes finement. Les faire revenir à feu doux dans du beurre 3 minutes, sans coloration.
3. Dissoudre le fond de volaille dans un verre de 20 cl d'eau chaude.
4. Ajouter dans la casserole le gingembre, le jus de citron vert, le fond de volaille dissout, le miel et la pâte de tamarin. Mélanger.
5. Laisser réduire à feux doux. La sauce doit être onctueuse.
--
Recette pour le canard :
1. Couper le céléri rave en 12 cubes de 2 cm. Les faire cuire dans de l'eau. Egoutter et réserver.
2. Sur le plan de travail, étaler les aiguilletes de canard. Déposer un cube de céléri rave à l'une des extrémités et rouler.
Faites tenir à l'aide d'un pic en bois.
3. Saler et poivrer.
4. Mettre la graisse de canard dans une poële et saisir les roulés de chaque côté.
5. Retirer les pics en bois délicatement et servir avec la sauce.
--
Trucs et astuces :
Si vous n'arrivez pas à trouver de pâte de tamarin, vous pouvez utiliser la pulpe du fruit lui-même. Il faudra la mettre à tremper
dans de l'eau pour la ramollir et enlever les graines. Puis mixer la pulpe avec l'eau de trempage et filtrer à l'aide d'une passoire.
Vous pouvez alors utiliser le jus obtenu à la place de la pâte de tamarin.
Pour retourner plus facilement les roulés lors de la cuisson, vous pouvez utiliser les pics en bois.
Pour notre recette, nous avons servir nos roulés avec une purée de potimaron. Vous pouvez aussi utilisez une purée de céleris
raves ou de topinambours
bernobby

Re: Help..des currys

Posté : lun. 30 nov. 2015 21:13
par rosy 18
bonsoir

merci, berno, j'ai tout ce qu'il faut pour faire ce plat " SAUF LE TAMARIN " :lol: , je ne sais pas ou on trouve ce produit, en dehors de la Thaïlande :wink:

Re: Help..des currys

Posté : lun. 30 nov. 2015 21:41
par bernobby
ben en france :lol:
http://www.asianmarket.fr/sauces/519-concentre-de-tamarin-454g.html
ou là un des meilleurs
http://www.bahadourian.com/les-sauces-asiatiques/pate-de-tamarin-947.html
et bien d'autres, restaurant indien
ou quartier Chinois sûrement à Bourges
bernobby

Re: Help..des currys

Posté : lun. 30 nov. 2015 22:16
par rosy 18
dans ma région, je ne suis pas certaine qu'ils savent ou se trouve la chine, alors les produits, je ne te dis pas ! :lol: