Page 1 sur 1

faites vos crêpes de blé noir

Posté : sam. 21 nov. 2015 18:00
par piarouboulange
BONJOUR
le froid arrive, c' est le moment des plats qui réchauffent un peu, alors vous voila
une recette de crêpes blé noir, qui irons je le pense avec des pieds de cochons aux vin
ou autre sauces

Faites vos crêpes
cette recette peu paraitre bizarre, mais c' est une recette pour les pauvres

recette pour 1 kg de base

1kg de farine de blé noir pure
1 kg de farine de froment type 55
1 kg de pommes de terre en purée
faire un levain la veille avec un peu de farine blanche et un peu de levure de boulanger (12h) mini
bien perçais ce levain en faisant couler de l'eau et bien mélanger le tout (mini 2 l)
rajouter les farines blanche et blé noir et bien mélanger les pommes de terre en purée
rajouter
une bière blonde et l' eau nécessaire pour obtenir une pâte à crêpes saler et laisser reposer la nuit
recouvrir d' un lige humide
faites vos crêpes le lendemain ......................

elles resterons souples et pourrons même être congelées
bon appétit

Re: faites vos crêpes de blé noir

Posté : sam. 21 nov. 2015 18:13
par isaphil13
merci pour cette recette , faudra peut etre adapter les proportions car en tout 5Kg de pate ça fait peut etre un peu trop

pour 3 personnes , on va tester ça ,merci

isaphil13

Re: faites vos crêpes de blé noir

Posté : sam. 21 nov. 2015 18:58
par papymobil
- Hoooooo,
- ami piarouboulange, les crêpes de blé noir, ça n'existe pas.....
- les galettes, OUIIIIII :-)

Re: faites vos crêpes de blé noir

Posté : sam. 21 nov. 2015 19:28
par Depite
:lol: :lol: Un crime de lèse majesté pour un breton :lol: :lol:

Re: faites vos crêpes de blé noir

Posté : dim. 22 nov. 2015 09:52
par dos.argente
merci :idea: :idea: :idea: :idea:

Re: faites vos crêpes de blé noir

Posté : dim. 22 nov. 2015 11:34
par piarouboulange
les galettes c' est pour les bretons
en limousin c'est comme ça mais on a une autre appellation " les crêpes de sarrasin"

Re: faites vos crêpes de blé noir

Posté : dim. 22 nov. 2015 11:39
par piarouboulange
bien sur proportion à adapter en fonction du nombre de crêpes voulues
à " la belle époque, c' est quand j' été jeune" c' était le minimum voir le double,
mais c' été il y a quelques années
bon dimanche