Recette improvisée ce vendredi midi!
Modérateur : Mécaniciens
- zak31
- Participant Culan 6
- Messages : 6848
- Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
- Région d'habitat : Occitanie
- Localisation : 31, au sud de Toulouse
- Genre :
- Zodiaque :
Recette improvisée ce vendredi midi!
Hey!
Ce matin en jetant un oeil dans mon congélo , dans mon frigo et sur les étagères-réserves du cellier
J'ai pris qqs grosses crevettes décortiquées, un peu de cocktail de fruits de mer, une petite boite de thon,
un petit oignon, une gousse d'ail, un peu de vin blanc, crème fraiche,une boite de champignons, maïzena,
huile d'olive, un blanc de poireau ,sel , poivre et au jardin persil et romarin.Et ...une pâte feuilletée.
Ca a donné ça! pour deux ou trois !
[url=http://www.servimg.com/view/11372785/5236][/url]
[url=http://www.servimg.com/view/11372785/5237][/url]
Hacher l'oignon , l'ail,le poireau, les faire revenir avec l'huile d'olive, ajouter le vin blanc , les crevettes et les fruits de mer, les champignons, le romarin, le thon émietté ,persil, la crème fraîche, saler, poivrer et lier le tout
avec un peu de maïzena ...stop!
chauffer le four à 200° , dérouler une pâte feuilletée , étaler la préparation refroidie sur la moitié de la pâte
replier celle-ci puis souder les bords , piquer le dessus et enfourner pendant 15/20 mn.
Ce matin en jetant un oeil dans mon congélo , dans mon frigo et sur les étagères-réserves du cellier
J'ai pris qqs grosses crevettes décortiquées, un peu de cocktail de fruits de mer, une petite boite de thon,
un petit oignon, une gousse d'ail, un peu de vin blanc, crème fraiche,une boite de champignons, maïzena,
huile d'olive, un blanc de poireau ,sel , poivre et au jardin persil et romarin.Et ...une pâte feuilletée.
Ca a donné ça! pour deux ou trois !
[url=http://www.servimg.com/view/11372785/5236][/url]
[url=http://www.servimg.com/view/11372785/5237][/url]
Hacher l'oignon , l'ail,le poireau, les faire revenir avec l'huile d'olive, ajouter le vin blanc , les crevettes et les fruits de mer, les champignons, le romarin, le thon émietté ,persil, la crème fraîche, saler, poivrer et lier le tout
avec un peu de maïzena ...stop!
chauffer le four à 200° , dérouler une pâte feuilletée , étaler la préparation refroidie sur la moitié de la pâte
replier celle-ci puis souder les bords , piquer le dessus et enfourner pendant 15/20 mn.
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
The hillbilly cat .
The hillbilly cat .
- Lexa
- Site_admin
- Messages : 47771
- Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
- Région d'habitat : Cap'Orne
- Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
- Zodiaque :
- Contact :
Re: Recette improvisée ce vendredi midi!
Hi,
Bouge pas j'arrive !
Cela va bien se marier avec ma terrine de la mer !
Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk
Bouge pas j'arrive !
Cela va bien se marier avec ma terrine de la mer !
Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
- dos.argente
- Participant Culan 6
- Messages : 21587
- Enregistré le : mer. 30 janv. 2008 17:21
- Région d'habitat : illes et vilaine
- Localisation : bretagne
- Zodiaque :
Re: Recette improvisée ce vendredi midi!
super j arrive
rien n est plus simple que de se refugier dans l incomprehension
- le-lion-chauve
- Modérateur
- Messages : 15431
- Enregistré le : mar. 8 août 2006 20:38
- Région d'habitat : Darvoy , près d'Orléans
- Localisation : LOIRET ORLEANS
- Genre :
- Zodiaque :
Re: Recette improvisée ce vendredi midi!
Ca a plutôt l'air excellent ton truc , je te piques l'idée ...
Zak , attention , tu vas prendre du lard .... tu vas ressembler à Elvis , mais en fin de vie ...
Salut à toi ,
Jean
Zak , attention , tu vas prendre du lard .... tu vas ressembler à Elvis , mais en fin de vie ...
Salut à toi ,
Jean
L'homme est fait pour attendre et la femme pour être inattendue .
Gérard de Rohan Chabot
Gérard de Rohan Chabot
- oscar54
- Culan_2016
- Messages : 1946
- Enregistré le : mer. 19 nov. 2014 16:03
- Région d'habitat : meuse
- Localisation : bouligny Meuse
Re: Recette improvisée ce vendredi midi!
on en trouve des choses a l improviste =bonne idée .nous c est pareil quand ça nous toques = délires surtout pour faire en soupe ,il y a des fois faut oser
amitié de l Oscar54
-
- Participant Culan 2015
- Messages : 3199
- Enregistré le : dim. 30 mars 2008 13:47
- Région d'habitat : Genève
- Localisation : G'nève
Re: Recette improvisée ce vendredi midi!
Super texture, cela donne envie à moi aussi.
Je ferai une fois dans la semaine, mais dis moi Zak, combien de dl de vin blanc et de crème?, pour la quantité que tu as mise. Merci MumuH
Je ferai une fois dans la semaine, mais dis moi Zak, combien de dl de vin blanc et de crème?, pour la quantité que tu as mise. Merci MumuH
- zak31
- Participant Culan 6
- Messages : 6848
- Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
- Région d'habitat : Occitanie
- Localisation : 31, au sud de Toulouse
- Genre :
- Zodiaque :
Re: Recette improvisée ce vendredi midi!
Bonsoir Mumuh.
J'ai fait ça au feeling et je ne sais pas exactement combien mais une certaine quantité
Faut faire en sorte que ça soit bien onctueux et grâce à la liaison avec la maïzena ou la farine
une fois refroidie , la préparation doit tenir sur la cuillère sans tomber rapidement.
La prochaine fois que j'en referai , je pèserai et mesurerai les doses
J'ai fait ça au feeling et je ne sais pas exactement combien mais une certaine quantité
Faut faire en sorte que ça soit bien onctueux et grâce à la liaison avec la maïzena ou la farine
une fois refroidie , la préparation doit tenir sur la cuillère sans tomber rapidement.
La prochaine fois que j'en referai , je pèserai et mesurerai les doses
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
The hillbilly cat .
The hillbilly cat .
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message