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Gillou est en cuisine..

Posté : mar. 10 nov. 2015 17:19
par nanny
il nous prepare une terrine de poissons- coquille St-Jacques.....

ca a l'air bien sympa! :wink:

j'vous mettrai une photo quand ce sera fini!

Re: Gillou est en cuisine..

Posté : mar. 10 nov. 2015 17:20
par nanny
sauf si c'est moche!!! :mrgreen:

Re: Gillou est en cuisine..

Posté : mar. 10 nov. 2015 17:32
par didijac57
Le plus important c'est que ce soit bon et puis si c'est moche tu mets une photo en noir et blanc .... :mrgreen: :mrgreen:
Bon apétit .... :trinque:

Re: Gillou est en cuisine..

Posté : mar. 10 nov. 2015 18:00
par Depite
On arrive nanny :D
rajoutes deux couverts

Re: Gillou est en cuisine..

Posté : mar. 10 nov. 2015 18:45
par papymobil
- Chouette... on arrive pour le test, :-)

Re: Gillou est en cuisine..

Posté : mar. 10 nov. 2015 20:09
par denisfifi
Ben alors il est parti les pêcher ces poissons !!!!!!!!!!!! :lol:

Re: Gillou est en cuisine..

Posté : mar. 10 nov. 2015 20:43
par Michel28
Bonjour
On risque de voir une assiette vide avec des arêtes :lol: :lol:

Re: Gillou est en cuisine..

Posté : mer. 11 nov. 2015 03:21
par Lexa
Hi,

Voilà voilà, j'arrive !

C'est fini, et c'est bien bon tout cela !

Mais c'est pas donné la terrine de la mer !

Recette made in Gillou

500gr de saumon
500gr de poisson blanc, j'ai mis du dos de lieu.
400gr de saumon fumé
1 noix de St Jacques avec corail par portion.
100gr de crème fraîche (de Normandie)
3 oeufs + un blanc
1 oignon, 3 échalotes, 4 gousses d'ail
Persil ou orties
Pâte feuilletée, quantité suffisante.
Gelée au Madère, ou gélatine et fond de poisson.
Salez, poivrez à votre goût (je mets un peu de piment fort)

Préparation

Hachez saumon et poison blanc, mélangez avec crème fraîche, oeufs, persil.
Disposez dans votre moule la pâte feuilletée, puis étalez votre préparation en couches successives en intercalant une tranche de saumon fumé, finissez sur le dessus avec les noix St Jacques.
Refermez votre pâte, et faite une cheminée en carton au dessus de chaque noix.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf qui vous reste...

Cuisson

Préchauffez le four à 180° et enfournez votre moule au bain Marie pendant 1 heure (moi je retire quand le coeur de la terrine est à 95°)

Laissez refroidir, et coulez votre gelée par les cheminées, laissez refroidir au moins 6h au réfrigérateur avant de servir.

Nota béné

Si vous ne mettez pas les noix St Jacques, peut être dégusté froid comme un tartare de saumon, avec ou sans gelée, si vous mettez de la gelée, décorez avec une ou deux rondelles d'oeufs cuit dur siouplé !

Et voili et voilou, bon appétit !



- balade envoyé du bureau mobile, très mobile! ( ͡• ͜ʖ ͡• )

Re: Gillou est en cuisine..

Posté : mer. 11 nov. 2015 05:37
par pogona
ET LA PHOTO, y a plus, vous avez tout bouffé ??????????????????????????????? :D :D :D

Re: Gillou est en cuisine..

Posté : mer. 11 nov. 2015 07:13
par Depite
Bon ,et bien on goutera cela à Culan :D

Re: Gillou est en cuisine..

Posté : mer. 11 nov. 2015 07:51
par Parti
:bulv:

nanny a écrit :

j'vous mettrai une photo quand ce sera fini!
Si ça se trouve y se sont goinfrés sans prendre la tof ! :cry: J'dis ça j'dis rien...

* * *

Re: Gillou est en cuisine..

Posté : mer. 11 nov. 2015 08:01
par ptiloup08
bonjour
"Mais c'est pas donné la terrine de la mer !"
Evidemment si Mr vit dans le luxe!!! pour nous les sans dents, on se contentera de harengs!!!
et la photo, la photo!!!
ps:en tout cas merci pour la recette, après avoir payé nos impôts, on essaiera!! lol

Re: Gillou est en cuisine..

Posté : mer. 11 nov. 2015 11:40
par MumuH
terrine.png
Voilà l'œuvre, avant qu'il n'en reste plus

Re: Gillou est en cuisine..

Posté : mer. 11 nov. 2015 12:34
par rosy 18
bonjour a tous

j'ai noté la recette, la photo tant pis, il y a celle de mumuh

je sens que c'est un plat que j'aimerai bien faire, mais pour deux, ce serait dommage, et pour culan, a mon avis trop cher, enfin a etudier ! ! !

Re: Gillou est en cuisine..

Posté : mer. 11 nov. 2015 12:42
par MumuH
Je me suis permise comme cela ne venait pas.
Je me réjouis de retourner à Neauphe, peut être ils nous en feront, miam.