Gillou est en cuisine..

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nanny
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Gillou est en cuisine..

Message par nanny »

il nous prepare une terrine de poissons- coquille St-Jacques.....

ca a l'air bien sympa! :wink:

j'vous mettrai une photo quand ce sera fini!


Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
:mrgreen:

oké je ===> :zip:

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nanny
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Re: Gillou est en cuisine..

Message par nanny »

sauf si c'est moche!!! :mrgreen:


Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
:mrgreen:

oké je ===> :zip:

didijac57
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Re: Gillou est en cuisine..

Message par didijac57 »

Le plus important c'est que ce soit bon et puis si c'est moche tu mets une photo en noir et blanc .... :mrgreen: :mrgreen:
Bon apétit .... :trinque:



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Depite

Re: Gillou est en cuisine..

Message par Depite »

On arrive nanny :D
rajoutes deux couverts



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papymobil
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Re: Gillou est en cuisine..

Message par papymobil »

- Chouette... on arrive pour le test, :-)


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denisfifi
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Re: Gillou est en cuisine..

Message par denisfifi »

Ben alors il est parti les pêcher ces poissons !!!!!!!!!!!! :lol:


Sur Florium PL

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Michel28
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Re: Gillou est en cuisine..

Message par Michel28 »

Bonjour
On risque de voir une assiette vide avec des arêtes :lol: :lol:


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Lexa
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Re: Gillou est en cuisine..

Message par Lexa »

Hi,

Voilà voilà, j'arrive !

C'est fini, et c'est bien bon tout cela !

Mais c'est pas donné la terrine de la mer !

Recette made in Gillou

500gr de saumon
500gr de poisson blanc, j'ai mis du dos de lieu.
400gr de saumon fumé
1 noix de St Jacques avec corail par portion.
100gr de crème fraîche (de Normandie)
3 oeufs + un blanc
1 oignon, 3 échalotes, 4 gousses d'ail
Persil ou orties
Pâte feuilletée, quantité suffisante.
Gelée au Madère, ou gélatine et fond de poisson.
Salez, poivrez à votre goût (je mets un peu de piment fort)

Préparation

Hachez saumon et poison blanc, mélangez avec crème fraîche, oeufs, persil.
Disposez dans votre moule la pâte feuilletée, puis étalez votre préparation en couches successives en intercalant une tranche de saumon fumé, finissez sur le dessus avec les noix St Jacques.
Refermez votre pâte, et faite une cheminée en carton au dessus de chaque noix.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf qui vous reste...

Cuisson

Préchauffez le four à 180° et enfournez votre moule au bain Marie pendant 1 heure (moi je retire quand le coeur de la terrine est à 95°)

Laissez refroidir, et coulez votre gelée par les cheminées, laissez refroidir au moins 6h au réfrigérateur avant de servir.

Nota béné

Si vous ne mettez pas les noix St Jacques, peut être dégusté froid comme un tartare de saumon, avec ou sans gelée, si vous mettez de la gelée, décorez avec une ou deux rondelles d'oeufs cuit dur siouplé !

Et voili et voilou, bon appétit !



- balade envoyé du bureau mobile, très mobile! ( ͡• ͜ʖ ͡• )


ImageIl n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.

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Re: Gillou est en cuisine..

Message par pogona »

ET LA PHOTO, y a plus, vous avez tout bouffé ??????????????????????????????? :D :D :D


:pogona:')

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Depite

Re: Gillou est en cuisine..

Message par Depite »

Bon ,et bien on goutera cela à Culan :D



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Parti

Re: Gillou est en cuisine..

Message par Parti »

:bulv:

nanny a écrit :

j'vous mettrai une photo quand ce sera fini!
Si ça se trouve y se sont goinfrés sans prendre la tof ! :cry: J'dis ça j'dis rien...

* * *



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Re: Gillou est en cuisine..

Message par ptiloup08 »

bonjour
"Mais c'est pas donné la terrine de la mer !"
Evidemment si Mr vit dans le luxe!!! pour nous les sans dents, on se contentera de harengs!!!
et la photo, la photo!!!
ps:en tout cas merci pour la recette, après avoir payé nos impôts, on essaiera!! lol


Fabrice dit "ptiloup08" avec ses boubous DraÏga, Guérande et Jéricho

MumuH
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Re: Gillou est en cuisine..

Message par MumuH »

terrine.png
Voilà l'œuvre, avant qu'il n'en reste plus
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.



rosy 18
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Re: Gillou est en cuisine..

Message par rosy 18 »

bonjour a tous

j'ai noté la recette, la photo tant pis, il y a celle de mumuh

je sens que c'est un plat que j'aimerai bien faire, mais pour deux, ce serait dommage, et pour culan, a mon avis trop cher, enfin a etudier ! ! !


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MumuH
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Re: Gillou est en cuisine..

Message par MumuH »

Je me suis permise comme cela ne venait pas.
Je me réjouis de retourner à Neauphe, peut être ils nous en feront, miam.



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