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Demain j'essaie cela.. terrine de poissons !

Posté : lun. 26 oct. 2015 19:52
par Lexa
hi,

dans le champs d'à coté il y a des milliers de plans d'orties, pas de problème d'approvisionnement !
Cela me changera des la soupe d'orties !

Image

Ingrédients:


- 400 grammes de filet de merlan,
- 150 grammes de feuilles de jeunes orties,
- 400 grammes de crème fleurette,
- 4 oeufs entiers,
- 5 cl de vinaigre de xéres,
- 50 grammes de beurre salé frais,
- 15 grammes de sel de cuisine,
- 2 grammes de poivre blanc moulu.

Préparation de la recette

Laver soigneusement les feuilles des jeunes orties à l'eau claire. (Mettez des gants !)

Dans un récipient mettre de l'eau à bouillir. (2L)
Plonger les orties dans l'eau bouillante. Laisser les orties blanchir pendant 5 minutes.
Les égoutter, les essorer pour éliminer l'eau.
Hacher les orties grossièrement. Les réserver.

Passer les filets de merlan au mixer. Les mixer pendant plusieurs minutes de façon à obtenir une pâte homogène.
Incorporer les oeufs, la crème et l'assaisonnement.
Mélanger le tout immédiatement.

Beurrer très largement une terrine et garnir avec la préparation. si vous devez le démouler, garnir d’aluminium beurré.

Cuire au bain-marie au four préchauffé th 5 ou 150°, puis réduire dès l'introduction de la terrine dans le four th 4 ou 120°.

La cuisson devra être de 70° au coeur. La température sera vérifié avec la sonde du four.

La croûte de la terrine sera légèrement dorée, c'est une bonne indication de cuisson parfaite.

Cette terrine se déguste froide, souvent avec une mayonnaise allongée avec 1/3 de crème chantilly non sucrée.

Bon appétit !

Re: Demain j'essaie cela.. terrine de poissons !

Posté : lun. 26 oct. 2015 19:59
par isaphil13
bjr ,

ça a l'air exellent mais j'ai un doute sur le coté diététique (beurre ,creme,4 oeufs ) , c'est bon pour attaquer une sceance

de musculation

isaphil13

Re: Demain j'essaie cela.. terrine de poissons !

Posté : lun. 26 oct. 2015 22:59
par nanny
5 cl de vinaigre de xéres,
fait suer..

j'ai du vinaigre de vin...de framboises...de noix..de cidre...balsamique...

mais pas de Xerès!!!

tu peux pas faire une autre recette non?? :pasconten:


:mrgreen:

Re: Demain j'essaie cela.. terrine de poissons !

Posté : mar. 27 oct. 2015 08:32
par dos.argente
merci pour la recette :idea: :idea: :idea:

Re: Demain j'essaie cela.. terrine de poissons !

Posté : mar. 27 oct. 2015 09:32
par Sarnacien
Eh ben ça donne envie , c'est vrai il y a toujours un petit truc qui manque quand tu veux te lancer dans une nou-

velle recette . Bon comme dit Isaphil le côté diététique bof , n'oublions pas qu'ils sont en Normandie :D et juste

pensons juste au plaisir gustatif .