Demain j'essaie cela.. terrine de poissons !
Modérateur : Mécaniciens
- Lexa
- Site_admin
- Messages : 47771
- Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
- Région d'habitat : Cap'Orne
- Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
- Zodiaque :
- Contact :
Demain j'essaie cela.. terrine de poissons !
hi,
dans le champs d'à coté il y a des milliers de plans d'orties, pas de problème d'approvisionnement !
Cela me changera des la soupe d'orties !
Ingrédients:
- 400 grammes de filet de merlan,
- 150 grammes de feuilles de jeunes orties,
- 400 grammes de crème fleurette,
- 4 oeufs entiers,
- 5 cl de vinaigre de xéres,
- 50 grammes de beurre salé frais,
- 15 grammes de sel de cuisine,
- 2 grammes de poivre blanc moulu.
Préparation de la recette
Laver soigneusement les feuilles des jeunes orties à l'eau claire. (Mettez des gants !)
Dans un récipient mettre de l'eau à bouillir. (2L)
Plonger les orties dans l'eau bouillante. Laisser les orties blanchir pendant 5 minutes.
Les égoutter, les essorer pour éliminer l'eau.
Hacher les orties grossièrement. Les réserver.
Passer les filets de merlan au mixer. Les mixer pendant plusieurs minutes de façon à obtenir une pâte homogène.
Incorporer les oeufs, la crème et l'assaisonnement.
Mélanger le tout immédiatement.
Beurrer très largement une terrine et garnir avec la préparation. si vous devez le démouler, garnir d’aluminium beurré.
Cuire au bain-marie au four préchauffé th 5 ou 150°, puis réduire dès l'introduction de la terrine dans le four th 4 ou 120°.
La cuisson devra être de 70° au coeur. La température sera vérifié avec la sonde du four.
La croûte de la terrine sera légèrement dorée, c'est une bonne indication de cuisson parfaite.
Cette terrine se déguste froide, souvent avec une mayonnaise allongée avec 1/3 de crème chantilly non sucrée.
Bon appétit !
dans le champs d'à coté il y a des milliers de plans d'orties, pas de problème d'approvisionnement !
Cela me changera des la soupe d'orties !
Ingrédients:
- 400 grammes de filet de merlan,
- 150 grammes de feuilles de jeunes orties,
- 400 grammes de crème fleurette,
- 4 oeufs entiers,
- 5 cl de vinaigre de xéres,
- 50 grammes de beurre salé frais,
- 15 grammes de sel de cuisine,
- 2 grammes de poivre blanc moulu.
Préparation de la recette
Laver soigneusement les feuilles des jeunes orties à l'eau claire. (Mettez des gants !)
Dans un récipient mettre de l'eau à bouillir. (2L)
Plonger les orties dans l'eau bouillante. Laisser les orties blanchir pendant 5 minutes.
Les égoutter, les essorer pour éliminer l'eau.
Hacher les orties grossièrement. Les réserver.
Passer les filets de merlan au mixer. Les mixer pendant plusieurs minutes de façon à obtenir une pâte homogène.
Incorporer les oeufs, la crème et l'assaisonnement.
Mélanger le tout immédiatement.
Beurrer très largement une terrine et garnir avec la préparation. si vous devez le démouler, garnir d’aluminium beurré.
Cuire au bain-marie au four préchauffé th 5 ou 150°, puis réduire dès l'introduction de la terrine dans le four th 4 ou 120°.
La cuisson devra être de 70° au coeur. La température sera vérifié avec la sonde du four.
La croûte de la terrine sera légèrement dorée, c'est une bonne indication de cuisson parfaite.
Cette terrine se déguste froide, souvent avec une mayonnaise allongée avec 1/3 de crème chantilly non sucrée.
Bon appétit !
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
- isaphil13
- Administrateur
- Messages : 10207
- Enregistré le : jeu. 19 mai 2011 18:44
- Région d'habitat : provence
- Localisation : 13250 Saint Chamas
- Zodiaque :
Re: Demain j'essaie cela.. terrine de poissons !
bjr ,
ça a l'air exellent mais j'ai un doute sur le coté diététique (beurre ,creme,4 oeufs ) , c'est bon pour attaquer une sceance
de musculation
isaphil13
ça a l'air exellent mais j'ai un doute sur le coté diététique (beurre ,creme,4 oeufs ) , c'est bon pour attaquer une sceance
de musculation
isaphil13
Adria Coral Plus 670 DC 2019
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
Mme: chef d'ateliers électricité bord aéronautique , M.: chef de piste aéronautique , à la retraite tous les deux
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
Mme: chef d'ateliers électricité bord aéronautique , M.: chef de piste aéronautique , à la retraite tous les deux
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement
- nanny
- Membre fondateur
- Messages : 58948
- Enregistré le : mer. 8 sept. 2004 13:23
- Région d'habitat : Cap Orne
- Localisation : Cap Orne..
- Genre :
- Zodiaque :
- Contact :
Re: Demain j'essaie cela.. terrine de poissons !
fait suer..5 cl de vinaigre de xéres,
j'ai du vinaigre de vin...de framboises...de noix..de cidre...balsamique...
mais pas de Xerès!!!
tu peux pas faire une autre recette non??
Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
- dos.argente
- Participant Culan 6
- Messages : 21587
- Enregistré le : mer. 30 janv. 2008 17:21
- Région d'habitat : illes et vilaine
- Localisation : bretagne
- Zodiaque :
Re: Demain j'essaie cela.. terrine de poissons !
merci pour la recette
rien n est plus simple que de se refugier dans l incomprehension
- Sarnacien
- Participant Culan 4 / 5
- Messages : 16275
- Enregistré le : mar. 17 avr. 2007 17:04
- Région d'habitat : marne
- Localisation : REIMS (51)
- Genre :
- Zodiaque :
Re: Demain j'essaie cela.. terrine de poissons !
Eh ben ça donne envie , c'est vrai il y a toujours un petit truc qui manque quand tu veux te lancer dans une nou-
velle recette . Bon comme dit Isaphil le côté diététique bof , n'oublions pas qu'ils sont en Normandie et juste
pensons juste au plaisir gustatif .
velle recette . Bon comme dit Isaphil le côté diététique bof , n'oublions pas qu'ils sont en Normandie et juste
pensons juste au plaisir gustatif .
La bonne humeur est un bon compagnon de voyage
Pilote G742 c - poids lourds. Motorisation 3 L - 180 cv
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message