Demande de recette
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- pogona
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Demande de recette
Amies de la cuisine, bonjour. Samedi après-midi, j'ai acheté une crêpière mais le problème est que je ne sais pas faire de crêpes.
Auriez-vous une ou deux recettes simple (bin oui, je ne suis pas Paul Bocuse).
Si au cas, merci beaucoup
Auriez-vous une ou deux recettes simple (bin oui, je ne suis pas Paul Bocuse).
Si au cas, merci beaucoup
')
- nanard79260
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Re: Demande de recette
Bonjour, comme c'est Mme qui les prépare, je t'ai trouvé ça sur la toile >>>
https://www.google.fr/search?newwindow=1&site=&source=hp&q=recette+crepe&oq=recette+&gs_l=hp.1.0.0i131l2j0j0i131l2j0j0i131l2j0l2.2825.5210.0.8039.9.6.0.3.3.0.183.846.0j6.6.0....0...1c.1.64.hp..1.8.754.0.CQkR6vtFqFQ
https://www.google.fr/search?newwindow=1&site=&source=hp&q=recette+crepe&oq=recette+&gs_l=hp.1.0.0i131l2j0j0i131l2j0j0i131l2j0l2.2825.5210.0.8039.9.6.0.3.3.0.183.846.0j6.6.0....0...1c.1.64.hp..1.8.754.0.CQkR6vtFqFQ
Bernard, Intégral Pilote Galaxy 270 de 2000 sur Ducato 2.8 idtd vortex électric équiped avec 85 000 km
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Re: Demande de recette
Hi,
Tiré de mon site favori de cuisine
Ou
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Tiré de mon site favori de cuisine
Ingrédients (15 Portions) :
- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum.
Préparation de la recette :
Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.
Ou
Ingrédients (20 Portions) :
- 5 oeufs
- 500 g de farine
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 verre de bière
Préparation de la recette :
Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les oeufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine puis à nouveau du lait et ainsi de suite.
Enfin rajouter l'huile et la bière.
Laisser reposer 1 heure, votre pâte est prête.
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
- pogona
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Re: Demande de recette
Merci Nanard, mais les recettes du père Google, j'ai aussi trouvé. Mais je préfère les recettes dites "des mamies" qui ont fait leurs preuves, bien meilleures.
Il y en a qui partent sur de la farine de froment et d'autres de la farine blanche donc, je ne sais pas sur quel pied danser ????
Il y en a qui partent sur de la farine de froment et d'autres de la farine blanche donc, je ne sais pas sur quel pied danser ????
')
- oursonne
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Re: Demande de recette
Hello Jean Claude,
Voici ma recette
- 250g de farine
- 1/2 litre de lait (des fois je remplace une partie par de la bière)
- 2 oeufs
- 1cuil à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
laisser reposer un peu,
Si tu veux la confiture qui va avec, il y en a à la maison
bon dimanche
Voici ma recette
- 250g de farine
- 1/2 litre de lait (des fois je remplace une partie par de la bière)
- 2 oeufs
- 1cuil à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
laisser reposer un peu,
Si tu veux la confiture qui va avec, il y en a à la maison
bon dimanche
“Si Dieu était une femme, le monde marcherait mieux. Il y aurait moins de calories dans le chocolat et plus dans les endives. ”
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Re: Demande de recette
jour tous,
farine de froment ou blanche, pour les crêpes sucrées,
farine de sarrasin (recette sur le paquet) pour les crêpes salées, tu en fais le repas et tu finis par des sucrées; le tout arrosé d'un bon cidre, et au final un bon calvados.
après vous allez mettre le ventre au soleil;
les bretons ou les normands te renseigneront surement mieux que moi k mm.
a +++
farine de froment ou blanche, pour les crêpes sucrées,
farine de sarrasin (recette sur le paquet) pour les crêpes salées, tu en fais le repas et tu finis par des sucrées; le tout arrosé d'un bon cidre, et au final un bon calvados.
après vous allez mettre le ventre au soleil;
les bretons ou les normands te renseigneront surement mieux que moi k mm.
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camping-cariste à l'ancienne
fervent adepte du bivouac libre ....... mais très respectueux de tout ce qui m'entoure
McLouis Névis Yearling 878 série limitée, monté sur fiat avec un troupeau de 150 mustangs (le Fiat, pas moi !)
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Re: Demande de recette
Je remplace la valeur de lait , par moitié eau , moitié lait , plus légères et 1 petit verre de calva ou rhum ....pas celui à bière ...
Jean
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L'homme est fait pour attendre et la femme pour être inattendue .
Gérard de Rohan Chabot
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Re: Demande de recette
j'ai la recette transmise de génération en génération dans ma famille et dans celles de la région (à quelques variantes près selon les habitudes)
ça vient du bout de la Bretagne, donc plus authentique y a pas
(les autres pays bretons diront la même chose, piraaaaates, va )
après il n'y a pas de bonne et de mauvaise recette, la meilleure c'est celle qui fait de bonnes crêpes
pour un litre de lait entier :
trois œufs
350 gr de farine ménagère (T55) pas la fluide, pâtissière, qui donne une pâte trop ... fluide justement.
2 sachets de sucre vanille
170 gr de sucre (on peut réduire un peu si on préfère, mais pas trop non plus sinon ça dénature trop la recette)
une grosse pincée de sel fin
un demi verre d'huile, ou l'équivalent en beurre fondu (au choix)
35 gr de farine de blé noir (sarrasin)
Casser les œufs dans un saladier, ajouter l'huile puis les autres ingrédients,
mélanger à la main avec un fouet (beaucoup de crêpières le font vraiment à la main)
ajouter le lait petit à petit, par petites quantités au début et mélanger soigneusement pour casser les grumeaux.
Si on met trop de lait au début, les grumeaux sont difficiles à casser.
Travailler la pâte pour la rendre souple entre chaque ajout de lait.
L'idéal ensuite est de laisser reposer deux heures minimum.
On peut les garnir à sa guise, sucré ou salé,
sucré un peu de beurre salé qu'on laisse fondre juste quand on retourne la crêpe, on peut y rajouter du chocolat en poudre (nesquick est très bien) éviter le Nutella directement sur la plaque car ça risque de coller, le Nutella c'est à réserver sur les crêpes froides (à mon sens)
Pour le salé :
du jambon tranché fin, du fromage râpé, du chèvre frais, des lardons, de l'andouille, un œuf brouillé ou pas, des oignons précuits au beurre .....
à garnir directement sur la plaque dès qu'on retourne la crêpe.
Sinon j'ai une recette salée au blé noir, mais plus difficile à travailler.
En fait il y a quasiment autant de recettes que de familles, chacun ayant ses petits secrets de fabrication, mais en comparant les différences sont infimes.
Certains battent un blanc d'œuf en neige pour donner de la légèreté à la pâte, d'autres mettent plus de lait ou d'eau pour faire les crêpes les plus fines possibles ....
On peut s'étonner de la quantité de sucre, mais c'est ce qui donne sa couleur à la crêpe, c'est aussi ce qui lui donne son craquant quand elle est fraîche, et qui permet de faire les crêpes dentelles (avec plus de sucre encore).
bon appétit
ps :
si la plaque colle un peu, il faut essuyer avec un vieux chiffon légèrement graissé avec de l'huile ou du saindoux (perso j'ai un mélange saindoux-jaune d'œuf)
si la pâte parait trop fluide (je fais des crêpes très fines), diluer 50 gr de farine avec un peu de pâte, mélanger vigoureusement et ajouter à la pâte déjà faite.
C'est difficile de donner la recette qui conviendra à quelqu'un d'autre, surtout la première fois, c'est donc l'usage qui va décider de la bonne composition de la pâte.
D'ailleurs pour une première fois je conseillerais de mettre de suite 400 gr de farine, quitte à réduire par la suite si on veut obtenir des crêpes plus fines.
ça vient du bout de la Bretagne, donc plus authentique y a pas
(les autres pays bretons diront la même chose, piraaaaates, va )
après il n'y a pas de bonne et de mauvaise recette, la meilleure c'est celle qui fait de bonnes crêpes
pour un litre de lait entier :
trois œufs
350 gr de farine ménagère (T55) pas la fluide, pâtissière, qui donne une pâte trop ... fluide justement.
2 sachets de sucre vanille
170 gr de sucre (on peut réduire un peu si on préfère, mais pas trop non plus sinon ça dénature trop la recette)
une grosse pincée de sel fin
un demi verre d'huile, ou l'équivalent en beurre fondu (au choix)
35 gr de farine de blé noir (sarrasin)
Casser les œufs dans un saladier, ajouter l'huile puis les autres ingrédients,
mélanger à la main avec un fouet (beaucoup de crêpières le font vraiment à la main)
ajouter le lait petit à petit, par petites quantités au début et mélanger soigneusement pour casser les grumeaux.
Si on met trop de lait au début, les grumeaux sont difficiles à casser.
Travailler la pâte pour la rendre souple entre chaque ajout de lait.
L'idéal ensuite est de laisser reposer deux heures minimum.
On peut les garnir à sa guise, sucré ou salé,
sucré un peu de beurre salé qu'on laisse fondre juste quand on retourne la crêpe, on peut y rajouter du chocolat en poudre (nesquick est très bien) éviter le Nutella directement sur la plaque car ça risque de coller, le Nutella c'est à réserver sur les crêpes froides (à mon sens)
Pour le salé :
du jambon tranché fin, du fromage râpé, du chèvre frais, des lardons, de l'andouille, un œuf brouillé ou pas, des oignons précuits au beurre .....
à garnir directement sur la plaque dès qu'on retourne la crêpe.
Sinon j'ai une recette salée au blé noir, mais plus difficile à travailler.
En fait il y a quasiment autant de recettes que de familles, chacun ayant ses petits secrets de fabrication, mais en comparant les différences sont infimes.
Certains battent un blanc d'œuf en neige pour donner de la légèreté à la pâte, d'autres mettent plus de lait ou d'eau pour faire les crêpes les plus fines possibles ....
On peut s'étonner de la quantité de sucre, mais c'est ce qui donne sa couleur à la crêpe, c'est aussi ce qui lui donne son craquant quand elle est fraîche, et qui permet de faire les crêpes dentelles (avec plus de sucre encore).
bon appétit
ps :
si la plaque colle un peu, il faut essuyer avec un vieux chiffon légèrement graissé avec de l'huile ou du saindoux (perso j'ai un mélange saindoux-jaune d'œuf)
si la pâte parait trop fluide (je fais des crêpes très fines), diluer 50 gr de farine avec un peu de pâte, mélanger vigoureusement et ajouter à la pâte déjà faite.
C'est difficile de donner la recette qui conviendra à quelqu'un d'autre, surtout la première fois, c'est donc l'usage qui va décider de la bonne composition de la pâte.
D'ailleurs pour une première fois je conseillerais de mettre de suite 400 gr de farine, quitte à réduire par la suite si on veut obtenir des crêpes plus fines.
Quand les mouettes ont pied, il est temps de virer
- bernobby
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Re: Demande de recette
Bonsoir pogona
Perso j'adore celle la recette bon c'est pas de ma mère mais kif kif
http://www.750g.com/gateau-de-crepes-rhum-raisin-r90641.htm
bernobby
Perso j'adore celle la recette bon c'est pas de ma mère mais kif kif
http://www.750g.com/gateau-de-crepes-rhum-raisin-r90641.htm
bernobby
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Re: Demande de recette
J'ai FAIM
Quand on veut ..............eh ben on peut !!!!!!!
sur Rapido "profilé" 691 FF de 2011, moteur Fiat.
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- Lexa
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Re: Demande de recette
hi,
et bien vient !
Magret de canard, pomme de terre en robe des champs avec de la crème d'ici ( miam miam !)
Avant tu auras eu un pâté aux orties et poissons fraichement pêché ..
pour la sortie un bon vieux clafoutis aux cerises .. et kirsch !
et bien vient !
Magret de canard, pomme de terre en robe des champs avec de la crème d'ici ( miam miam !)
Avant tu auras eu un pâté aux orties et poissons fraichement pêché ..
pour la sortie un bon vieux clafoutis aux cerises .. et kirsch !
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
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