Le Karvama du meunier…
Modérateur : Mécaniciens
- Lexa
- Site_admin
- Messages : 47771
- Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
- Région d'habitat : Cap'Orne
- Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
- Zodiaque :
- Contact :
Le Karvama du meunier…
Hi,
Une petite recette ramenée d'outre Danube.
Kavarma de meunier
Ingrédients : 750g. de viande de porc
500g. de foie de veau
100g. de graisse de porc
250g. d’oignons
250g. de champignons
50cl. de vin rouge
5 poivrons piquants
1/2 cuillerée de sarriette, du sel, du poivre
Préparation :
Séparez la viande des os, coupez-la en morceaux et après laissez cuire à l’étouffée dans la graisse et un peu d’eau .
Ajoutez de l’oignon , découpé en rondelles, et après qu’il ait ramollit , ajoutez le foie coupé en cubes, les champignons en lisières , les poivrons piquants, du poivre noir , de la sarriette, du vin ,un peu d’eau chaude et du sel . Mélangez, distribuez dans des terrines et enfin laissez cuire au four préchauffé.
Miam miam !
Ps: dans certain cas, bien vérifier que le cochon est bien Allalle !
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Une petite recette ramenée d'outre Danube.
Kavarma de meunier
Ingrédients : 750g. de viande de porc
500g. de foie de veau
100g. de graisse de porc
250g. d’oignons
250g. de champignons
50cl. de vin rouge
5 poivrons piquants
1/2 cuillerée de sarriette, du sel, du poivre
Préparation :
Séparez la viande des os, coupez-la en morceaux et après laissez cuire à l’étouffée dans la graisse et un peu d’eau .
Ajoutez de l’oignon , découpé en rondelles, et après qu’il ait ramollit , ajoutez le foie coupé en cubes, les champignons en lisières , les poivrons piquants, du poivre noir , de la sarriette, du vin ,un peu d’eau chaude et du sel . Mélangez, distribuez dans des terrines et enfin laissez cuire au four préchauffé.
Miam miam !
Ps: dans certain cas, bien vérifier que le cochon est bien Allalle !
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
- JPJ91
- Très vieux routier
- Messages : 7936
- Enregistré le : mer. 1 mars 2006 13:40
- Région d'habitat :
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: Le Karvama du meunier…
50g de vin rouge...c'est 50 gouttes ???
Il faut être économe de son mépris, étant donné le grand nombre de nécessiteux..
_______________________________________
- Lexa
- Site_admin
- Messages : 47771
- Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
- Région d'habitat : Cap'Orne
- Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
- Zodiaque :
- Contact :
Re: Le Karvama du meunier…
Hi,
A la seringue! A raison de 1 mL/h
Faut lire 50 cl bien sur, je corrige !
Merci de ta vigilance…
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
A la seringue! A raison de 1 mL/h
Faut lire 50 cl bien sur, je corrige !
Merci de ta vigilance…
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
- le-lion-chauve
- Modérateur
- Messages : 15400
- Enregistré le : mar. 8 août 2006 20:38
- Région d'habitat : Darvoy , près d'Orléans
- Localisation : LOIRET ORLEANS
- Genre :
- Zodiaque :
Re: Le Karvama du meunier…
Ça a vraiment pas l'air dégueu ce truc là.
Trouver le cochon à l' Halle , ça va être dur , mais on trouvera .
Merci , je vais tenter à l'automne , en ce moment , un peu chaud pour le four.
Jean
Trouver le cochon à l' Halle , ça va être dur , mais on trouvera .
Merci , je vais tenter à l'automne , en ce moment , un peu chaud pour le four.
Jean
L'homme est fait pour attendre et la femme pour être inattendue .
Gérard de Rohan Chabot
Gérard de Rohan Chabot
-
- Participant Culan 2015
- Messages : 7361
- Enregistré le : dim. 27 mai 2012 22:55
- Région d'habitat : La Lune
- Localisation : CHER 18
- Genre :
- Zodiaque :
Re: Le Karvama du meunier…
bonsoir
ce sera le plat de culan 2016 ? ce sera cochonnement bon
ce sera le plat de culan 2016 ? ce sera cochonnement bon
QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE
- Lexa
- Site_admin
- Messages : 47771
- Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
- Région d'habitat : Cap'Orne
- Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
- Zodiaque :
- Contact :
Re: Le Karvama du meunier…
Hi,
Cela pourrait être une idée, mais four trop petit pour 50 ou 60 terrines !
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Cela pourrait être une idée, mais four trop petit pour 50 ou 60 terrines !
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.