Il n'y parait pas mais c'est suisse !
Modérateur : Mécaniciens
- Lexa
- Site_admin
- Messages : 47771
- Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
- Région d'habitat : Cap'Orne
- Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
- Zodiaque :
- Contact :
Il n'y parait pas mais c'est suisse !
hi,
[bluebox=Information des origines]Autrefois, les saumons remontaient le Rhin en période de frai. Au Moyen-âge, le Rhin grouillait de saumons que l’on retrouvait régulièrement sur la table des Bâlois. Tellement régulièrement que certains domestiques auraient demandé à faire préciser dans leur contrat de travail qu’ils ne seraient pas obligés de manger du saumon plus de deux fois par semaine.[/bluebox]
[imageacote=left]http://www.aidecampingcar.com/serveur_i ... imivom.jpg[/imageacote] Ingrédient pour 3 personnes
Huile d'olive: 1 cuil. à soupe
Oignons rouges: 3 en julienne
Vin blanc: 1 dl
Sucre: 1 1/2 cuil. à soupe
Sel: 1/4 cuil à café
Poivre: un peu
Saumon: 300g de filets qualité sushi
Préparation:
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire suer les oignons env. 5 minutes. Mouiller avec le vin blanc, faire réduire le liquide. Ajouter l'eau, le sucre, le sel et le poivre, laisser cuire doucement env. 20 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps, laisser tiédir.
Couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, dresser sur des assiettes. Servir avec le confit. [imageacote=right]http://www.aidecampingcar.com/serveur_i ... inesui.png[/imageacote]
[bluebox=Information des origines]Autrefois, les saumons remontaient le Rhin en période de frai. Au Moyen-âge, le Rhin grouillait de saumons que l’on retrouvait régulièrement sur la table des Bâlois. Tellement régulièrement que certains domestiques auraient demandé à faire préciser dans leur contrat de travail qu’ils ne seraient pas obligés de manger du saumon plus de deux fois par semaine.[/bluebox]
[imageacote=left]http://www.aidecampingcar.com/serveur_i ... imivom.jpg[/imageacote] Ingrédient pour 3 personnes
Huile d'olive: 1 cuil. à soupe
Oignons rouges: 3 en julienne
Vin blanc: 1 dl
Sucre: 1 1/2 cuil. à soupe
Sel: 1/4 cuil à café
Poivre: un peu
Saumon: 300g de filets qualité sushi
Préparation:
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire suer les oignons env. 5 minutes. Mouiller avec le vin blanc, faire réduire le liquide. Ajouter l'eau, le sucre, le sel et le poivre, laisser cuire doucement env. 20 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps, laisser tiédir.
Couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, dresser sur des assiettes. Servir avec le confit. [imageacote=right]http://www.aidecampingcar.com/serveur_i ... inesui.png[/imageacote]
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
- Les Bidochons
- Participant Culan5_4_sui
- Messages : 6503
- Enregistré le : lun. 2 oct. 2006 22:18
- Région d'habitat : CH
- Localisation : Genève
- Zodiaque :
Re: Il n'y parait pas mais c'est suisse !
Bon appétit.
T as vu y en a 17 qui lu et qui n ont rien dit..tu crois qu ils aiment pas l origine..
T as vu y en a 17 qui lu et qui n ont rien dit..tu crois qu ils aiment pas l origine..
Cordialement Les Bidochons-Lukas et Mumu
Rapido 883M
Et vogue la galère...
Rapido 883M
Et vogue la galère...
- Lexa
- Site_admin
- Messages : 47771
- Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
- Région d'habitat : Cap'Orne
- Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
- Zodiaque :
- Contact :
Re: Il n'y parait pas mais c'est suisse !
hi,
ce ne sont que des vilains pas beau !
ce ne sont que des vilains pas beau !
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
- isaphil13
- Administrateur
- Messages : 10187
- Enregistré le : jeu. 19 mai 2011 18:44
- Région d'habitat : provence
- Localisation : 13250 Saint Chamas
- Zodiaque :
Re: Il n'y parait pas mais c'est suisse !
hi !
ne vous vexez pas , tout le monde sait que la réputation des marins pecheurs Suisses n'est plus a faire ,
par contre j'aime bien le saumon , c'est plein de bon cholestherol ,
dis donc , il est cru et non fumé celui là ?
isaphil13
ne vous vexez pas , tout le monde sait que la réputation des marins pecheurs Suisses n'est plus a faire ,
par contre j'aime bien le saumon , c'est plein de bon cholestherol ,
dis donc , il est cru et non fumé celui là ?
isaphil13
Adria Coral Plus 670 DC 2019
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
Mme: chef d'ateliers électricité bord aéronautique , M.: chef de piste aéronautique , à la retraite tous les deux
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
Mme: chef d'ateliers électricité bord aéronautique , M.: chef de piste aéronautique , à la retraite tous les deux
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement
- Lexa
- Site_admin
- Messages : 47771
- Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
- Région d'habitat : Cap'Orne
- Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
- Zodiaque :
- Contact :
Re: Il n'y parait pas mais c'est suisse !
hi,
saumon qualité sushi ?
Oui, c'est cru de chez cru ....
et demain, il y en a dans mon assiette !
saumon qualité sushi ?
Oui, c'est cru de chez cru ....
et demain, il y en a dans mon assiette !
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
- nanny
- Membre fondateur
- Messages : 58948
- Enregistré le : mer. 8 sept. 2004 13:23
- Région d'habitat : Cap Orne
- Localisation : Cap Orne..
- Genre :
- Zodiaque :
- Contact :
Re: Il n'y parait pas mais c'est suisse !
tout le monde sait que la réputation des marins pecheurs Suisses n'est plus a faire ,
Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
- mirabel03
- Gente Dame
- Messages : 1723
- Enregistré le : lun. 6 déc. 2010 21:10
- Région d'habitat : Bourbonnais
- Localisation : ALLIER
- Contact :
Re: Il n'y parait pas mais c'est suisse !
Bonsoir,
Eh bien moi, ne vous en déplaise, je n'aime pas le poisson cru, même bien préparé...
Cela m'a rendu malade une fois et depuis je ne le peux manger que cuit...
Mais les saumons remontent toujours l'Allier, seule rivière restée sauvage en France !!!
Eh bien moi, ne vous en déplaise, je n'aime pas le poisson cru, même bien préparé...
Cela m'a rendu malade une fois et depuis je ne le peux manger que cuit...
Mais les saumons remontent toujours l'Allier, seule rivière restée sauvage en France !!!
Vivre chaque jour comme si c'était le dernier
- nanny
- Membre fondateur
- Messages : 58948
- Enregistré le : mer. 8 sept. 2004 13:23
- Région d'habitat : Cap Orne
- Localisation : Cap Orne..
- Genre :
- Zodiaque :
- Contact :
Re: Il n'y parait pas mais c'est suisse !
c'est pourtant chouette les suschis...et sachimis...
mais chacun ses gouts Mirabel..
je te ferai un tartare de saumon cuit quand on se verra!
mais chacun ses gouts Mirabel..
je te ferai un tartare de saumon cuit quand on se verra!
Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
- pogona
- Vieux routier
- Messages : 14287
- Enregistré le : sam. 14 oct. 2006 07:11
- Région d'habitat : Orbe CH
- Localisation : Orbe Suisse
- Genre :
- Contact :
Re: Il n'y parait pas mais c'est suisse !
De même qu'il y a du caviar suisse, il faut le savoir il y a même une vidéo a écouter en français................... C'est ici, y a bon...........
http://www.swissworld.org/fr/know/innovation_en_suisse/du_caviar_made_in_switzerland/
http://www.swissworld.org/fr/know/innovation_en_suisse/du_caviar_made_in_switzerland/
')
- Mam'Phil
- Gente Dame
- Messages : 7767
- Enregistré le : dim. 3 avr. 2005 21:05
- Région d'habitat : normandie
- Localisation : à côté de Cherbourg/ MANCHE
- Zodiaque :
Re: Il n'y parait pas mais c'est suisse !
Bonjour Gillou
Merci, mais pas adeptes du poisson cru, ni de la viande d'ailleur.
Merci, mais pas adeptes du poisson cru, ni de la viande d'ailleur.
ANNE (SIDEVILLAISE, NORMANDE ...)
Pilote Van 600F sur Fiat
- Sarnacien
- Participant Culan 4 / 5
- Messages : 16268
- Enregistré le : mar. 17 avr. 2007 17:04
- Région d'habitat : marne
- Localisation : REIMS (51)
- Genre :
- Zodiaque :
Re: Il n'y parait pas mais c'est suisse !
Une recette de plus ! Notre chef se transforme en chef de cuisine (pour ne pas dire maitre queue )
Renée
Renée
La bonne humeur est un bon compagnon de voyage
Pilote G742 c - poids lourds. Motorisation 3 L - 180 cv
-
- Participant Culan 2015
- Messages : 7361
- Enregistré le : dim. 27 mai 2012 22:55
- Région d'habitat : La Lune
- Localisation : CHER 18
- Genre :
- Zodiaque :
Re: Il n'y parait pas mais c'est suisse !
bonsoir, comme bon nombre pas adepte du poisson cru, même rosé et pourtant j'adore le saumon, desolé chef, j'espere que tu ne va nous forcer a en manger ? crois moi, tu le regretterai, allez, bon appétit
QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE
- Lexa
- Site_admin
- Messages : 47771
- Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
- Région d'habitat : Cap'Orne
- Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
- Zodiaque :
- Contact :
Re: Il n'y parait pas mais c'est suisse !
Hi,
Je ne force personne!
Et pour le shashimi, je ne suis pas prêt de laisser ma part.
Si demain je dois choisir une cuisine, c'est sans conteste vers le japonais que je me tourne, à défaut vers le viet ou thaï.
Et la prochaine fois que je vais à Paris, je me suis réservé une place dans un resto entomo, qui vient ? Au menu sauterelles grillées, mygale au chocolat , vers sauce aigre douce.
Les protéïnes du 25e siècles..
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Je ne force personne!
Et pour le shashimi, je ne suis pas prêt de laisser ma part.
Si demain je dois choisir une cuisine, c'est sans conteste vers le japonais que je me tourne, à défaut vers le viet ou thaï.
Et la prochaine fois que je vais à Paris, je me suis réservé une place dans un resto entomo, qui vient ? Au menu sauterelles grillées, mygale au chocolat , vers sauce aigre douce.
Les protéïnes du 25e siècles..
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
-
- Banni
- Messages : 1736
- Enregistré le : dim. 19 févr. 2012 10:43
- Région d'habitat :
- Localisation : France
Re: Il n'y parait pas mais c'est suisse !
Bj,
Attention au saumon de Norvège qui est tout pollué
http://www.terredisrael.com/infos/avant ... reportage/
Attention au saumon de Norvège qui est tout pollué
http://www.terredisrael.com/infos/avant ... reportage/
-
- Participant Culan 2015
- Messages : 7361
- Enregistré le : dim. 27 mai 2012 22:55
- Région d'habitat : La Lune
- Localisation : CHER 18
- Genre :
- Zodiaque :
Re: Il n'y parait pas mais c'est suisse !
ok, je viens puisque tu invite, j'aimes l'aventure, mais si le poisson est cuit, le reste on peut toujours essayer, dis moi quand
QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 0 Réponses
- 291 Vues
-
Dernier message par Jumper