Faire du chorizo....
Modérateur : Mécaniciens
- zak31
- Participant Culan 6
- Messages : 6849
- Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
- Région d'habitat : Occitanie
- Localisation : 31, au sud de Toulouse
- Genre :
- Zodiaque :
Faire du chorizo....
Bjr.
Hier j'ai fait 3 kg de chorizo maison , ils sont pendus pour séchage dans un endroit frais et aéré pendant 2mois et demi à 3 mois.
D'abord il y a ça .
Ensuite ça
Et puis ça !
Avant de les suspendre je les ai passés au fumoir 45mn dans mon four extérieur. C'est une touche perso
Recette pour 1kg de porc haché gros (épaule de préférence)
Il faut du gros boyau de boeuf de 45 à 50 mm de diamètre.
1 c à soupe et demie de parika.
18g de sel.
Poivre gris 1 c à c.
Un demi verre de vin blanc.
3 gousses d'ail hachées.
Mélanger tous les ingrédients avec la chair , bien malaxer.
Laisser reposer une nuit au frigo et remplir les boyaux bien lavés dans de l'eau chaude auparavant.
Ne pas oublier de ficeler un bout avant de remplir et puis l'autre à la fin .
Pendant le remplissage ,tasser bien.
Avec une grosse aiguille ou un cure dent, piquer les chorizos à plusieurs endroits avant de les mettre à sécher .
Hier j'ai fait 3 kg de chorizo maison , ils sont pendus pour séchage dans un endroit frais et aéré pendant 2mois et demi à 3 mois.
D'abord il y a ça .
Ensuite ça
Et puis ça !
Avant de les suspendre je les ai passés au fumoir 45mn dans mon four extérieur. C'est une touche perso
Recette pour 1kg de porc haché gros (épaule de préférence)
Il faut du gros boyau de boeuf de 45 à 50 mm de diamètre.
1 c à soupe et demie de parika.
18g de sel.
Poivre gris 1 c à c.
Un demi verre de vin blanc.
3 gousses d'ail hachées.
Mélanger tous les ingrédients avec la chair , bien malaxer.
Laisser reposer une nuit au frigo et remplir les boyaux bien lavés dans de l'eau chaude auparavant.
Ne pas oublier de ficeler un bout avant de remplir et puis l'autre à la fin .
Pendant le remplissage ,tasser bien.
Avec une grosse aiguille ou un cure dent, piquer les chorizos à plusieurs endroits avant de les mettre à sécher .
Modifié en dernier par zak31 le ven. 13 févr. 2015 17:01, modifié 2 fois.
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
The hillbilly cat .
The hillbilly cat .
- dos.argente
- Participant Culan 6
- Messages : 21587
- Enregistré le : mer. 30 janv. 2008 17:21
- Région d'habitat : illes et vilaine
- Localisation : bretagne
- Zodiaque :
Re: Faire du chorizo....
sympa ont les goutent quand
rien n est plus simple que de se refugier dans l incomprehension
- zak31
- Participant Culan 6
- Messages : 6849
- Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
- Région d'habitat : Occitanie
- Localisation : 31, au sud de Toulouse
- Genre :
- Zodiaque :
Re: Faire du chorizo....
He bé , mi avril
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
The hillbilly cat .
The hillbilly cat .
- denisfifi
- Participant Culan 2015
- Messages : 875
- Enregistré le : mar. 29 avr. 2014 18:58
- Région d'habitat : haute saône
Re: Faire du chorizo....
Hummm il y en a du bon ici au Portugal mais je suis sûr que le tiens sera tout aussi bon.Amicale pensé de Armacao de pera avec bcp de soleil et moins de vent depuis deux jour
Sur Florium PL
-
- Gente Dame
- Messages : 2245
- Enregistré le : mer. 9 janv. 2013 16:58
- Région d'habitat : Bourgogne
- Localisation : Nièvre
Re: Faire du chorizo....
Bonsoir
Oh qu'il sont beaux!
Quand je remonte d'Espagne, je viens les goûter... Cela sera le bon moment!
Merci Zak
J'amène la sangria...
Oh qu'il sont beaux!
Quand je remonte d'Espagne, je viens les goûter... Cela sera le bon moment!
Merci Zak
J'amène la sangria...
Qu'elle est belle la vie quand on est en retraite avec son homme!
Le site www.ClicAnimaux.com permet en un clic de nourrir gratuitement un animal abandonné
MERCI pour eux
Le site www.ClicAnimaux.com permet en un clic de nourrir gratuitement un animal abandonné
MERCI pour eux
- zak31
- Participant Culan 6
- Messages : 6849
- Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
- Région d'habitat : Occitanie
- Localisation : 31, au sud de Toulouse
- Genre :
- Zodiaque :
Re: Faire du chorizo....
denisfifi a écrit :Hummm il y en a du bon ici au Portugal mais je suis sûr que le tiens sera tout aussi bon.Amicale pensé de Armacao de pera avec bcp de soleil et moins de vent depuis deux jour
Salut Denis.
Je n'aime pas le chorizo portugais (chouriço portuguès )
il a un goût et une texture qui ne me plaît pas, je préfère celui d'Espagne et particulièrement
le "REVILLA" que j'achetais souvent à 120 bornes de chez moi à Bossost près de st Beat dans les pyrénées
aprés la frontière. Il est super
Bonne continuation là bàs
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
The hillbilly cat .
The hillbilly cat .
- nanny
- Membre fondateur
- Messages : 58948
- Enregistré le : mer. 8 sept. 2004 13:23
- Région d'habitat : Cap Orne
- Localisation : Cap Orne..
- Genre :
- Zodiaque :
- Contact :
Re: Faire du chorizo....
sympa tes trucs qui pendent Zak!!
ca me fait penser a ...non...rien!
on les goute a Culan??
bravo champion!!!
ca me fait penser a ...non...rien!
on les goute a Culan??
bravo champion!!!
Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
- zak31
- Participant Culan 6
- Messages : 6849
- Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
- Région d'habitat : Occitanie
- Localisation : 31, au sud de Toulouse
- Genre :
- Zodiaque :
Re: Faire du chorizo....
Non, non ne pense à rien d'autre qu' à de l'épaule de porc
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
The hillbilly cat .
The hillbilly cat .
- jurissacage
- Vieux routier
- Messages : 14187
- Enregistré le : dim. 18 nov. 2007 10:13
- Région d'habitat : PACA
- Localisation : Puget-Ville . Var
- Zodiaque :
- Contact :
Re: Faire du chorizo....
Bjr,
Pour le bon chorizo, au sud de Salamanca, une petite ville Guijuelo ou de nombreux petits artisans en font un exellent . "chorizo iberico de bellota".
Le tien a l'air bien sympa zak et du fait maison c'est toujours bon.
Envoyé de mon CINK PEAX 2 en utilisant Tapatalk
Pour le bon chorizo, au sud de Salamanca, une petite ville Guijuelo ou de nombreux petits artisans en font un exellent . "chorizo iberico de bellota".
Le tien a l'air bien sympa zak et du fait maison c'est toujours bon.
Envoyé de mon CINK PEAX 2 en utilisant Tapatalk
Font Vendôme Leader Camp - Fiat 130Cv -Décembre 2012
Touchez pas à nos cigales....
Touchez pas à nos cigales....
- zak31
- Participant Culan 6
- Messages : 6849
- Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
- Région d'habitat : Occitanie
- Localisation : 31, au sud de Toulouse
- Genre :
- Zodiaque :
Re: Faire du chorizo....
Re.
[url=http://www.servimg.com/view/11372785/5034][/url]
C'est le dernier qui me reste de ceux que j'ai fait au début janvier mais en boyaux plus fins.
Ils ont été prêts a consommer en 40 jours.
[url=http://www.servimg.com/view/11372785/5034][/url]
C'est le dernier qui me reste de ceux que j'ai fait au début janvier mais en boyaux plus fins.
Ils ont été prêts a consommer en 40 jours.
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
The hillbilly cat .
The hillbilly cat .