Faire du chorizo....

Qui cuisine en camping car ?
Idées, astuces & recettes. Tous vos petits secrets, etc. (lieu admins aux hommes)

Modérateur : Mécaniciens

Répondre
Avatar du membre
zak31
Participant Culan 6
Participant Culan 6
Messages : 6843
Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
Région d'habitat : Occitanie
Localisation : 31, au sud de Toulouse
Genre :
Zodiaque :
Occitanie

Faire du chorizo....

Message par zak31 »

Bjr.

Hier j'ai fait 3 kg de chorizo maison , ils sont pendus pour séchage dans un endroit frais et aéré pendant 2mois et demi à 3 mois.

D'abord il y a ça .
Image

Ensuite ça
Image

Et puis ça !
Image

Avant de les suspendre je les ai passés au fumoir 45mn dans mon four extérieur. C'est une touche perso :wink:
Image

Recette pour 1kg de porc haché gros (épaule de préférence)

Il faut du gros boyau de boeuf de 45 à 50 mm de diamètre.

1 c à soupe et demie de parika.
18g de sel.
Poivre gris 1 c à c.
Un demi verre de vin blanc.
3 gousses d'ail hachées.

Mélanger tous les ingrédients avec la chair , bien malaxer.
Laisser reposer une nuit au frigo et remplir les boyaux bien lavés dans de l'eau chaude auparavant.
Ne pas oublier de ficeler un bout avant de remplir et puis l'autre à la fin .
Pendant le remplissage ,tasser bien.
Avec une grosse aiguille ou un cure dent, piquer les chorizos à plusieurs endroits avant de les mettre à sécher .
Modifié en dernier par zak31 le ven. 13 févr. 2015 17:01, modifié 2 fois.


JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.

The hillbilly cat .

Avatar du membre
dos.argente
Participant Culan 6
Participant Culan 6
Messages : 21587
Enregistré le : mer. 30 janv. 2008 17:21
Région d'habitat : illes et vilaine
Localisation : bretagne
Zodiaque :
France

Re: Faire du chorizo....

Message par dos.argente »

sympa ont les goutent quand :!: :!: :!: :!: :!:


rien n est plus simple que de se refugier dans l incomprehension

Avatar du membre
zak31
Participant Culan 6
Participant Culan 6
Messages : 6843
Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
Région d'habitat : Occitanie
Localisation : 31, au sud de Toulouse
Genre :
Zodiaque :
Occitanie

Re: Faire du chorizo....

Message par zak31 »

He bé , mi avril :mrgreen:


JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.

The hillbilly cat .

Avatar du membre
Depite

Re: Faire du chorizo....

Message par Depite »

:D On sera là Zak :D



Avatar du membre
denisfifi
Participant Culan 2015
Participant Culan 2015
Messages : 875
Enregistré le : mar. 29 avr. 2014 18:58
Région d'habitat : haute saône

Re: Faire du chorizo....

Message par denisfifi »

Hummm il y en a du bon ici au Portugal mais je suis sûr que le tiens sera tout aussi bon.Amicale pensé de Armacao de pera avec bcp de soleil et moins de vent depuis deux jour


Sur Florium PL

Tressie
Gente Dame
Gente Dame
Messages : 2245
Enregistré le : mer. 9 janv. 2013 16:58
Région d'habitat : Bourgogne
Localisation : Nièvre

Re: Faire du chorizo....

Message par Tressie »

Bonsoir

Oh qu'il sont beaux!
Quand je remonte d'Espagne, je viens les goûter... Cela sera le bon moment! :lol:

Merci Zak :D

J'amène la sangria... :mrgreen:


Qu'elle est belle la vie quand on est en retraite avec son homme!

Le site www.ClicAnimaux.com permet en un clic de nourrir gratuitement un animal abandonné
MERCI pour eux

Avatar du membre
zak31
Participant Culan 6
Participant Culan 6
Messages : 6843
Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
Région d'habitat : Occitanie
Localisation : 31, au sud de Toulouse
Genre :
Zodiaque :
Occitanie

Re: Faire du chorizo....

Message par zak31 »

denisfifi a écrit :Hummm il y en a du bon ici au Portugal mais je suis sûr que le tiens sera tout aussi bon.Amicale pensé de Armacao de pera avec bcp de soleil et moins de vent depuis deux jour


Salut Denis.

Je n'aime pas le chorizo portugais (chouriço portuguès )
il a un goût et une texture qui ne me plaît pas, je préfère celui d'Espagne et particulièrement
le "REVILLA" que j'achetais souvent à 120 bornes de chez moi à Bossost près de st Beat dans les pyrénées
aprés la frontière. Il est super :bravo1:
Bonne continuation là bàs :D


JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.

The hillbilly cat .

Avatar du membre
nanny
Membre fondateur
Membre fondateur
Messages : 58948
Enregistré le : mer. 8 sept. 2004 13:23
Région d'habitat : Cap Orne
Localisation : Cap Orne..
Genre :
Zodiaque :
Contact :
Normandie

Re: Faire du chorizo....

Message par nanny »

sympa tes trucs qui pendent Zak!!

ca me fait penser a ...non...rien! :oops: :mrgreen:

on les goute a Culan??

bravo champion!!!
:wink:


Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
:mrgreen:

oké je ===> :zip:

Avatar du membre
zak31
Participant Culan 6
Participant Culan 6
Messages : 6843
Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
Région d'habitat : Occitanie
Localisation : 31, au sud de Toulouse
Genre :
Zodiaque :
Occitanie

Re: Faire du chorizo....

Message par zak31 »

Non, non ne pense à rien d'autre qu' à de l'épaule de porc :roll: :mdr:


JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.

The hillbilly cat .

Avatar du membre
jurissacage
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 14180
Enregistré le : dim. 18 nov. 2007 10:13
Région d'habitat : PACA
Localisation : Puget-Ville . Var
Zodiaque :
Contact :
Provence-Alpes-Côte d'Azur

Re: Faire du chorizo....

Message par jurissacage »

Bjr,
Pour le bon chorizo, au sud de Salamanca, une petite ville Guijuelo ou de nombreux petits artisans en font un exellent . "chorizo iberico de bellota".
Le tien a l'air bien sympa zak et du fait maison c'est toujours bon.

Envoyé de mon CINK PEAX 2 en utilisant Tapatalk


Font Vendôme Leader Camp - Fiat 130Cv -Décembre 2012
Touchez pas à nos cigales....
Image

Avatar du membre
zak31
Participant Culan 6
Participant Culan 6
Messages : 6843
Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
Région d'habitat : Occitanie
Localisation : 31, au sud de Toulouse
Genre :
Zodiaque :
Occitanie

Re: Faire du chorizo....

Message par zak31 »

Re.

[url=http://www.servimg.com/view/11372785/5034]Image[/url]

C'est le dernier qui me reste de ceux que j'ai fait au début janvier mais en boyaux plus fins.
Ils ont été prêts a consommer en 40 jours.


JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.

The hillbilly cat .

Répondre