en plus cela consomme très peu de gaz dans le camion !!
Tartare de saumon au yaourt
Quantité pour 4 personnes :
- 250 g de filet de saumon
- 2 citrons verts
- 1 échalote
- 300 g de tomates
- 20 cl d’huile d’olive
- 1 yaourt
- Sel, poivre
Faites bouillir une casserole d’eau. Lorsqu’elle bout, éteignez le feu et glissez les tomates dans l’eau 10 secondes. Ôtez-les de l’eau et plongez-les dans un saladier d’eau glacée pour éviter qu’elles ne cuisent. Pelez-les, coupez-les en deux, enlevez les pépins, puis coupez-les en petits dés. Salez, poivrez légèrement et ajoutez la moitié de l’huile d’olive.
Sortez le saumon du réfrigérateur, mettez-le dans un grand bol et ajoutez alors le jus de citron, l’échalote, l’huile d’olive restante et le yaourt. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez le tartare de saumon accompagné de la fondue de tomate.
Cette recette s’accommode très bien avec des noix saint jacques, du cabillaud, du bar ou de la dorade.
Mais exclusivement des poissons frais !