Bô Bun, que l'on prononce Bô Boune .. mon régal quand j'allais à Neuilly sur Seine voir mon dentiste ! ..
Pour 4 personnes :
- 400 g de bœuf
- 4 nems
- 200 g de vermicelles de riz
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cœur de laitue
- 2 poignées de germes de soja
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 1 poignée de cacahuètes
- 1 cuil. à soupe d’huile
- sauce nuoc mam
- Coupez la viande de bœuf en fines lamelles et faites-les revenir à l’huile dans une poêle antiadhésive avec l’oignon et l’ail pelés et finement hachés.
- Faites revenir les nems jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants puis coupez-les en 3 ou 4 morceaux.
- Laver et essorez la salade, les pousses de soja et les herbes fraîches. Coupez la salade en lanières, ciselez les herbes et répartissez-les dans 4 grands bols.
Ajoutez le vermicelle de riz, la viande et les nems. Saupoudrez de cacahuètes concassées, arrosez de sauce nuoc mam allongée d’1/3 d’eau, et servez bien chaud.
Bon appétit !