recette du Phô vietnamien .. pour 4 personnes.
- 600 g de nouilles de riz
- 1 os de bœuf
- 500 g de plat de côte
- 200 g de rumsteck découpé très finement
- 1 piment rouge
- 3 cm de gingembre
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses de cardamome noire
- 2 anis étoilés
- 2 échalotes
- 2 oignons nouveaux
- 4 brins de menthe
- 4 brins de coriandre
- sel et poivre
Dans un grand faitout, mettez les épices (anis, cannelle, cardamome), le gingembre, les échalotes, le piment et les viandes (sauf le rumsteck).
Recouvrez d’eau froide (8 à 10 cm au-dessus du niveau des ingrédients).
Portez à ébullition en retirant l’écume grise qui se forme et laissez cuire à petits bouillons pendant 3 heures. ( c'est meiux en mijoteuse ou avec ces casseroles "toutotomatiX"
Salez et poivrez en fin de cuisson après avoir filtré le bouillon.
Effeuillez et ciselez les herbes.
Émincez finement les oignons nouveaux.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire 2 minutes les nouilles de riz. 3 Dans de grands bols, répartissez les nouilles de riz, parsemez d’herbes et d’oignons nouveaux, recouvrez de bouillon de bœuf bouillant et ajoutez les lamelles de rumsteck.
et si vous désirez aller plus vite, un bouillon cube de boeuf fera l'affaire en 30 minutes !!
bon appétit !