Page 1 sur 1

Je ne vais pas garder cela pour moi, gourmandes et gourmands

Posté : mer. 4 févr. 2015 00:51
par Lexa
Hi,

voici quelques recettes typiquement de chez moi, c'est mis en titre Biscuit de Noël, mais quand l'on est gourmand, cela ce mange toute l'année..

Bonne préparation, et bon appétit !

Re: Je ne vais pas garder cela pour moi, gourmandes et gourm

Posté : mer. 4 févr. 2015 05:17
par pogona
De-bleu, recette a essayer, merci Gillou. :D :D

Re: Je ne vais pas garder cela pour moi, gourmandes et gourm

Posté : mer. 4 févr. 2015 07:48
par Mam'Phil
Humm, ça a l'air bon! Merci Gillou! :super:

Re: Je ne vais pas garder cela pour moi, gourmandes et gourm

Posté : mer. 4 févr. 2015 08:48
par Didier.L.
Merci pour ces recettes ! On va tester avec les petits enfants :-)

Re: Je ne vais pas garder cela pour moi, gourmandes et gourm

Posté : mer. 4 févr. 2015 09:05
par oursonne
hello les gourmands,

recettes enregistrées, merci Gillou :P

Re: Je ne vais pas garder cela pour moi, gourmandes et gourm

Posté : mer. 4 févr. 2015 09:49
par compact sp
holala , sitôt vu sitôt imprimé et ...dans le livre de cuisine de madame catégorie dessert !

Merci

A +

Re: Je ne vais pas garder cela pour moi, gourmandes et gourm

Posté : mer. 4 févr. 2015 11:00
par jurissacage
Bjr,
En plus elles sont super simple à faire.
Petites questions. C'est quoi le beurre frais liquide et le beurre divisé ?
Ici on ne connait pas trop le beurre.....

Envoyé de mon CINK PEAX 2 en utilisant Tapatalk

Re: Je ne vais pas garder cela pour moi, gourmandes et gourm

Posté : mer. 4 févr. 2015 11:01
par jurissacage
Oups j'ai oublié..... merci. ;)

Envoyé de mon CINK PEAX 2 en utilisant Tapatalk

Re: Je ne vais pas garder cela pour moi, gourmandes et gourm

Posté : mer. 4 févr. 2015 15:24
par Lexa
hi,

un beurre divisé, c'est du beurre coupé en dé ou en noisette :!*:

le beurre liquide c'est c'truc là
Vous trouverez ce beurre au rayon crémerie avec le beurre de votre supermarché.
La bouteille de 500 ml est de couleur jaune beurre et le bouchon de couleur or.
Sur l’étiquette, vous verrez le fameux tournesol de fruit d’or ainsi qu’Oméga 3 écrit en vert.

Vous pourrez utiliser ce beurre pour saisir, cuire, rôtir, griller, dorer au four tout vos aliments.
Il vous suffira de bien agiter la bouteille avant de l’utiliser.
Puis de verser un peu de ce liquide soit dans la poêle soit directement sur l’aliment (pour ceux que vous voudrez faire dorer au four).
La température de cuisson sera atteinte lorsque vous verrez apparaître des petites bulles.
A ce moment là vous pourrez ajouter vos légumes, votre viande ou bien votre poisson.
Sur l’emballage, on nous précise que le beurre ne doit pas brunir, mais cela est pareil pour toutes matières grasses.

Mais tu as aussi celui-ci il en font de la pub à la TV en ce moment, le mec qui lance ses filets de dinde dans la poele pour ne pas se faire éclabousser !!

Re: Je ne vais pas garder cela pour moi, gourmandes et gourm

Posté : mer. 4 févr. 2015 15:44
par dos.argente
merci :idea: :idea: :idea: :idea:

Re: Je ne vais pas garder cela pour moi, gourmandes et gourm

Posté : mer. 4 févr. 2015 18:23
par jurissacage
Bsr,
Merci pour ce petit cour de cuisine mais...
Lexa a écrit :hi,

un beurre divisé, c'est du beurre coupé en dé ou en noisette :!*:
.......
..
C'est quoi la différence entre dé et noisette, vaut-il mieux en dé ou en noisette :boite:

ça à l'air pas mal le beurre liquide pour ce type de recettes.

Re: Je ne vais pas garder cela pour moi, gourmandes et gourm

Posté : mer. 4 févr. 2015 21:47
par rosy 18
bonsoir a tous

merci, gilou, pour ces tits gateaux de noël, qui a mon avis peuvent tres bien se deguster aussi a Pâques, en tous elles sont enregistrées

merci, et bonjour le sucre et les kilos :lol:

Re: Je ne vais pas garder cela pour moi, gourmandes et gourm

Posté : jeu. 5 févr. 2015 18:30
par Laurent
Merci Lexa,
On va en essayer un.............