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bonjourJe vois que madame participe au travail je croyais que tu faisais tout
le travail
bernobby
Modérateur : Mécaniciens
bernobby a écrit :bonjour
Je vois que madame participe au travail je croyais que tu faisais tout
le travail
bernobby
zak31 a écrit : il n'y a pas de raison qu'elle ne m'aide pas et en + tu sais bien que mon épaule me fait souffrir et mercredi prochain je me fais opérer. Et à partir de là ,il faut qu'elle mette un peu + la main à la pate pendant 40 jours le temps de l'attelle
Euh ... Tu ne t'es pas trompé d'épaule au moinsAchat ce matin d'une épaule de porc de 7,4kg
bonjourKalimèra a écrit :Euh ... Tu ne t'es pas trompé d'épaule au moinszak31 a écrit : il n'y a pas de raison qu'elle ne m'aide pas et en + tu sais bien que mon épaule me fait souffrir Achat ce matin d'une épaule de porc de 7,4kg
rosy 18 a écrit :bravo, zak31, ton cassoulet est surement meilleur que WILLIAM SAURIN, au moins le tien si je pouvais j'en mangerai, je vais relever la recette, miammmmmmmmmmmm
zak31 a écrit :rosy 18 a écrit :bravo, zak31, ton cassoulet est surement meilleur que WILLIAM SAURIN, au moins le tien si je pouvais j'en mangerai, je vais relever la recette, miammmmmmmmmmmm
Il ya des recettes variés de cassoulet dans ma région.
Voici la recette de....moi
Pour 4 ou 5 mangeurs.
500 g de haricots lingots secs que je préfère, les tarbais sont hors de prix et s'écrasent trop aprés cuisson Les faire tremper dans beaucoup d'eau pendant 10 à 12h.
500 à 600g de saucisse de toulouse.
10 manchons de canard confits (de préference du sud ouest)
qqs morceaux de coustellous(plat de cote de cochon )
500g d'oignons et 10 gousses d'ail.
qqs feuilles de laurier sauce +qqs brins de romarin et de thym.
3 clous de girofles , sel et poivre 5 baies.
Un peu de graisse de canard de la boite de manchons. Et de la chapelure.
Préparation:
Faire revenir les morceaux de coustellous dans 3 ou 4 cuilléres à soupe de graisse de canard et 10mn aprés ajouter les oignons coupés finement+ la moitié de l'ail coupé en 4. Quand les oignons deviennent à peine légèrement dorés ,ajouter les haricots égouttés + le laurier, le romarin, le thym ,les clous de girofle, le sel et poivre.
Touiller le tout avec une cuillère en bois puis ajouter +ou moins 60cl d'eau(faut que les haricots soient recouverts) et faire cuire jusqu'à ce que les haricots soient assez cuits et de temps en temps vérifier s'il faut rajouter de la flotte TRES CHAUDE, il ne faut pas que ça soit trop sec ni trop liquide.
Pendant ce temps ,faire dorer légèrement toujours dans de la graisse de coin-coins confits le reste de l'ail haché et le rajouter dans la cocotte vers la fin de cuisson.
faire griller la saucisse à la poêle, ou au grill du four ou au bbq.
Mettre les haricots avec les morceaux de coustellous dans une cassolette ou un plat à gratin, poser dessus les manchons de canard en enlevant l'excès de graisse, puis les morceaux de saucisse grillées , saupoudrer de chapelure et faire gratiner un instant au four pour que le dessus soit croustillant . Il ne reste plus qu'à....
Ca donnera ça :
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