Page 1 sur 1

ici c'est ça le vrai repas ( Haute Savoie )

Posté : mer. 20 févr. 2013 19:03
par Phil74
La tartiflette c'est pour les Parisiens on dit par Ici !!!!
voila la vrai cuisine de montagne Diots au Vin blanc , Polenta , beignets de patates , salade , fromage ...... :lol:
La fondue c'est reservé a l'hiver ......et on met pas d'Emmental dans la Fondue ........c'est bon pour les Parisiens aussi !!!! :lol:
Bon Appetit !!!!

Posté : mer. 20 févr. 2013 22:09
par Hedas
Ah ! Que voila de bonnes choses simples qu'on ne trouve plus ou peu dans les restaus régionaux.
Blagues à part, de passage dans ta région j’y ai quand même pas mal gouté, et je suis partant pour me resservir dès que l’occasion se représentera.

Merci pour le rappel :wink:

Posté : jeu. 21 févr. 2013 00:49
par Les Bidochons
jean claude le savoyard et m. bidochon nous ont fait les diots une annee a culan, on s en souvient encore, un vrai délice...

Posté : jeu. 21 févr. 2013 08:45
par nanny
vouiiiiiiiiiiiiii!!!!!

c'etait super bon!!!!

Posté : jeu. 21 févr. 2013 09:21
par HOBBY 95
C'est pas du faim d'us ça!!!!!!!

Posté : jeu. 21 févr. 2013 11:47
par mirabel03
Bonjour,
Merci pour ce petit film qui m'a transporté dans mon 2ème département de France (département de cœur)... Et m'a donné envie de refaire des beignets de pommes de terre comme ma mère en faisait quand j'étais gamine (avez-vous remarqué que l'Auvergne et la Savoie sont parfois très proches dans la cuisine avec pommes de terre et fromage ?)
Même si tu dis que la tartiflette c'est pour les touristes, moi je fais souvent "ma petite cuisine" en faisant fondre tout simplement du reblochon sur un plat de pommes de terre (cuites en robe des champ au préalable et épluchées, coupées en gros morceaux). C'est un délice et c'est très rapide...

Posté : jeu. 21 févr. 2013 13:19
par player26
hé bé dans la yaute ils piquent tout aux voisins :!*: :!*: :!*: :!*: :!*:
la polenta c'est italien donc comme le seul passage naturel est en savoie hop on pique à la savoie
les beignets de pomme de terre c'est suisse (appelé roesties sur chuisserie)
la tome bin c'est dit de savoie
pi faire les diots à la poele :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: c'est sur des sarments de vigne dans une marmite
pi il manque les diots à la topine pour l'apéro ou les diots d'ane
et vu la forme des bouteilles de vin c'est plus de savoie que de la yaute
en plus une mondeuse d'arbin serait meilleure pour les diots polenta
(avec modération bien sur)
m'enfin rendez à jules ce qui appartient à cesar :!*: :!*: :!*: :D :D :D :D :D
bon on vous laisse le reblochon

Posté : jeu. 21 févr. 2013 13:23
par player26
pi j'oubliais
pour nanny
prévoir une tome céronnée
(pour la viande :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :D :D :D :D :D :D :D :D )

Posté : jeu. 21 févr. 2013 18:09
par rosy 18
ayant vecue 13 ans en hte savoie, j'y ai appreciée les bonnes recettes, diots, tartiflettes, fondues, il n'y a que le " farcement" que je n'es jamais gouté, et je le regrettes mais avec le cc, j'aurai bien l'occasion d'aller en manger sur place, mais la recette de diots de Phil74 super, c'est vrai qu'il manque les sarments, bons appettitsssssssssss

Posté : jeu. 21 févr. 2013 18:24
par papymobil
- Merci pour le lien, miam-miam.. :lol:

Posté : lun. 25 févr. 2013 17:19
par Phil74
player26 a écrit :hé bé dans la yaute ils piquent tout aux voisins :!*: :!*: :!*: :!*: :!*:
la polenta c'est italien donc comme le seul passage naturel est en savoie hop on pique à la savoie
les beignets de pomme de terre c'est suisse (appelé roesties sur chuisserie)
la tome bin c'est dit de savoie
pi faire les diots à la poele :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: c'est sur des sarments de vigne dans une marmite
pi il manque les diots à la topine pour l'apéro ou les diots d'ane
et vu la forme des bouteilles de vin c'est plus de savoie que de la yaute
en plus une mondeuse d'arbin serait meilleure pour les diots polenta
(avec modération bien sur)
m'enfin rendez à jules ce qui appartient à cesar :!*: :!*: :!*: :D :D :D :D :D
bon on vous laisse le reblochon
On devrais t'appeler Dieu toi ....
Tu sais tout tu connais tout ..... :t'soeur: