ici c'est ça le vrai repas ( Haute Savoie )
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ici c'est ça le vrai repas ( Haute Savoie )
La tartiflette c'est pour les Parisiens on dit par Ici !!!!
voila la vrai cuisine de montagne Diots au Vin blanc , Polenta , beignets de patates , salade , fromage ......
La fondue c'est reservé a l'hiver ......et on met pas d'Emmental dans la Fondue ........c'est bon pour les Parisiens aussi !!!!
Bon Appetit !!!!
voila la vrai cuisine de montagne Diots au Vin blanc , Polenta , beignets de patates , salade , fromage ......
La fondue c'est reservé a l'hiver ......et on met pas d'Emmental dans la Fondue ........c'est bon pour les Parisiens aussi !!!!
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Bonjour,
Merci pour ce petit film qui m'a transporté dans mon 2ème département de France (département de cœur)... Et m'a donné envie de refaire des beignets de pommes de terre comme ma mère en faisait quand j'étais gamine (avez-vous remarqué que l'Auvergne et la Savoie sont parfois très proches dans la cuisine avec pommes de terre et fromage ?)
Même si tu dis que la tartiflette c'est pour les touristes, moi je fais souvent "ma petite cuisine" en faisant fondre tout simplement du reblochon sur un plat de pommes de terre (cuites en robe des champ au préalable et épluchées, coupées en gros morceaux). C'est un délice et c'est très rapide...
Merci pour ce petit film qui m'a transporté dans mon 2ème département de France (département de cœur)... Et m'a donné envie de refaire des beignets de pommes de terre comme ma mère en faisait quand j'étais gamine (avez-vous remarqué que l'Auvergne et la Savoie sont parfois très proches dans la cuisine avec pommes de terre et fromage ?)
Même si tu dis que la tartiflette c'est pour les touristes, moi je fais souvent "ma petite cuisine" en faisant fondre tout simplement du reblochon sur un plat de pommes de terre (cuites en robe des champ au préalable et épluchées, coupées en gros morceaux). C'est un délice et c'est très rapide...
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hé bé dans la yaute ils piquent tout aux voisins
la polenta c'est italien donc comme le seul passage naturel est en savoie hop on pique à la savoie
les beignets de pomme de terre c'est suisse (appelé roesties sur chuisserie)
la tome bin c'est dit de savoie
pi faire les diots à la poele c'est sur des sarments de vigne dans une marmite
pi il manque les diots à la topine pour l'apéro ou les diots d'ane
et vu la forme des bouteilles de vin c'est plus de savoie que de la yaute
en plus une mondeuse d'arbin serait meilleure pour les diots polenta
(avec modération bien sur)
m'enfin rendez à jules ce qui appartient à cesar
bon on vous laisse le reblochon
la polenta c'est italien donc comme le seul passage naturel est en savoie hop on pique à la savoie
les beignets de pomme de terre c'est suisse (appelé roesties sur chuisserie)
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pi il manque les diots à la topine pour l'apéro ou les diots d'ane
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en plus une mondeuse d'arbin serait meilleure pour les diots polenta
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ayant vecue 13 ans en hte savoie, j'y ai appreciée les bonnes recettes, diots, tartiflettes, fondues, il n'y a que le " farcement" que je n'es jamais gouté, et je le regrettes mais avec le cc, j'aurai bien l'occasion d'aller en manger sur place, mais la recette de diots de Phil74 super, c'est vrai qu'il manque les sarments, bons appettitsssssssssss
QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE
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- Vieux routier
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On devrais t'appeler Dieu toi ....player26 a écrit :hé bé dans la yaute ils piquent tout aux voisins
la polenta c'est italien donc comme le seul passage naturel est en savoie hop on pique à la savoie
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