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Oui, MERCI Zak, je viens de te répondre en mp aussi...Grande cuisine élaborée pour Ccar!!!!!!!
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Magnifique ton pain, moi aussi, je fais mon pain mais je ne suis pas aussi bien équipée et je pétris à la main ! j'ai commencé avec une MAP mais j'ai vite abandonné !
Je fais des baguettes, mais aussi de gros pains (quand on fait griller la figatella, on ouvre le pain en deux et on la met dedans ! hum, délicieux !)
[url=http://www.casimages.com/img.php?i=121217045136856276.jpg][/url]
[url=http://www.casimages.com/img.php?i=121217050151119994.jpg][/url]
[url=http://www.casimages.com/img.php?i=12121705023153945.jpg][/url]
Je fais des baguettes, mais aussi de gros pains (quand on fait griller la figatella, on ouvre le pain en deux et on la met dedans ! hum, délicieux !)
[url=http://www.casimages.com/img.php?i=121217045136856276.jpg][/url]
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Re: Grande cuisine élaborée pour Ccar!!!!!!!
bonjour
je fait également mon pain obligée étant intolérante au blé tendre ,lait, sucre, œuf, soja, divers graine comme lin, sésame .... a la maison j'utilise ma map aucun soucis que du bonheur j'ai une rivera et bar celle qui a le petrin qui se couche avant la cuisson du pain c'est genial ) mon soucis la c'est faire son pain dans le camping car ( pas de map) a la main la ok mais la cuisson ??? j'ai un four dans le camping car mais pas encore utilisé avez vous des conseil svp
recette de mon pain :
375 gr de farine d'épeautre
240ml d'eau
1pincée de sel
beurre végétal
1 sachet de 5gr de levure de boulanger
a la map pour un pain claire cuisson rapide en est pour 1h47 a votre avis a la main temps de pause avant cuisson ? temps de cuisson four a gaz ? la levure doit la diluer ? pour la cuisson prévoir une plaque ou puis je mettre la pate dans un moule style a cake ?
merci
je fait également mon pain obligée étant intolérante au blé tendre ,lait, sucre, œuf, soja, divers graine comme lin, sésame .... a la maison j'utilise ma map aucun soucis que du bonheur j'ai une rivera et bar celle qui a le petrin qui se couche avant la cuisson du pain c'est genial ) mon soucis la c'est faire son pain dans le camping car ( pas de map) a la main la ok mais la cuisson ??? j'ai un four dans le camping car mais pas encore utilisé avez vous des conseil svp
recette de mon pain :
375 gr de farine d'épeautre
240ml d'eau
1pincée de sel
beurre végétal
1 sachet de 5gr de levure de boulanger
a la map pour un pain claire cuisson rapide en est pour 1h47 a votre avis a la main temps de pause avant cuisson ? temps de cuisson four a gaz ? la levure doit la diluer ? pour la cuisson prévoir une plaque ou puis je mettre la pate dans un moule style a cake ?
merci
- Lexa
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Re: Re : Grande cuisine élaborée pour Ccar!!!!!!!
Hi,
Quand je fais du pain, c'est 2h de repos après premier pétrissage, puis 1h30 au deuxième (quand l'on veut aller vite) sinon 4h minimum.
En fait préparation le matin, et cuisson le soir ou l'inverse préparation en soirée et cuisson à midi..
Pour le temps, aucune idée, jamais regardé, je me sers d'un thermomètre quand l'intérieur de la miche est à 90° c'est cuit.
J'utilise une recette 3/5 300 farine pour 500 au final.
2 sachets de levure boulangère, prémélangée dans de l'eau chaude (50°)
2 càc de sel, 2 càc de sucre (pour mieux lever) 1càs d'huile d'olive (pour la conservation)
Pour ce qui est plaque ou moule, c'est indiférent, dans un moule la miche s'étale moins.
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Quand je fais du pain, c'est 2h de repos après premier pétrissage, puis 1h30 au deuxième (quand l'on veut aller vite) sinon 4h minimum.
En fait préparation le matin, et cuisson le soir ou l'inverse préparation en soirée et cuisson à midi..
Pour le temps, aucune idée, jamais regardé, je me sers d'un thermomètre quand l'intérieur de la miche est à 90° c'est cuit.
J'utilise une recette 3/5 300 farine pour 500 au final.
2 sachets de levure boulangère, prémélangée dans de l'eau chaude (50°)
2 càc de sel, 2 càc de sucre (pour mieux lever) 1càs d'huile d'olive (pour la conservation)
Pour ce qui est plaque ou moule, c'est indiférent, dans un moule la miche s'étale moins.
En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
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Re: Grande cuisine élaborée pour Ccar!!!!!!!
super merci Lexa des conseils ) je vais prendre l'option préparer du pain le matin et cuisson fin d'après midi
pour le temps de pause au frigo la pate ou a t° ambiante ?
pour le sucre oui cela lève mieux mais je n'est pas le droit au sucre
pour le temps de pause au frigo la pate ou a t° ambiante ?
pour le sucre oui cela lève mieux mais je n'est pas le droit au sucre
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Re: Grande cuisine élaborée pour Ccar!!!!!!!
bonsoir
intéressantes ces recettes de pain,
j'en es fais avec et sans map, mais a chaque fois la croute est dur, et pourtant je mets de l'eau dans le four
avez vous une solution ? merci
intéressantes ces recettes de pain,
j'en es fais avec et sans map, mais a chaque fois la croute est dur, et pourtant je mets de l'eau dans le four
avez vous une solution ? merci
QUI VEUT ALLER LOIN, PROFITE DE SA MONTURE
- Lexa
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Re: Re : Grande cuisine élaborée pour Ccar!!!!!!!
Hi,
@Rakan
Je laisse murir au chaud ou a T° ambiante. Quand je dis au chaud, je chauffe le four à 40, eventuellement avec une brique ou caillou dedans puis coupe tout et met à lever dans le four.
Jamais eu de bon résultat au frigo.
@Rosy18
Ton four est trop chaud, attention aux chaleurs tournante (20° de moins)
Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk
@Rakan
Je laisse murir au chaud ou a T° ambiante. Quand je dis au chaud, je chauffe le four à 40, eventuellement avec une brique ou caillou dedans puis coupe tout et met à lever dans le four.
Jamais eu de bon résultat au frigo.
@Rosy18
Ton four est trop chaud, attention aux chaleurs tournante (20° de moins)
Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
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Re: Grande cuisine élaborée pour Ccar!!!!!!!
bonjour, lexa
je n'es pas de four a chaleur tournante, et je mets a 180° si je me souviens bien ! ! !
bonne journée
je n'es pas de four a chaleur tournante, et je mets a 180° si je me souviens bien ! ! !
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Re: Grande cuisine élaborée pour Ccar!!!!!!!
Eh ben merci Lexa, ai mis "chaleur tournante" 20 degrés de moins, fallait y penser.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
- zak31
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Re: Grande cuisine élaborée pour Ccar!!!!!!!
Re.
Pour faire ce pain, pour 1kg de farine t55 , je mets 50à70 g de levure de boulangerie en bloc diluée
dans de l'eau tiède puis une cuillère à soupe de sel dilué et 50cl d'eau tiède.
Aprés 10 à 15 mn de pétrissage au robot, je laisse lever 1h30 hors courant d'air à une T°moyenne de 25°.
Je rabaisse la pâte, je forme des baguettes de 350g environ sur un plan fariné et je fais cuire au four préchauffé à 250°.
puis je diminue à 200°au bout de 15 mn et encore 15 autres mn et c'est cuit!
PS. Il ne me reste plus qu'une baguette, donc je vais préparer de ce pas 16 autres avec 3kg de farine que je
congèlerai . Quantité suffisante pour 10 jours à deux. 1mn au micro onde et c'est dégelé
Pour faire ce pain, pour 1kg de farine t55 , je mets 50à70 g de levure de boulangerie en bloc diluée
dans de l'eau tiède puis une cuillère à soupe de sel dilué et 50cl d'eau tiède.
Aprés 10 à 15 mn de pétrissage au robot, je laisse lever 1h30 hors courant d'air à une T°moyenne de 25°.
Je rabaisse la pâte, je forme des baguettes de 350g environ sur un plan fariné et je fais cuire au four préchauffé à 250°.
puis je diminue à 200°au bout de 15 mn et encore 15 autres mn et c'est cuit!
PS. Il ne me reste plus qu'une baguette, donc je vais préparer de ce pas 16 autres avec 3kg de farine que je
congèlerai . Quantité suffisante pour 10 jours à deux. 1mn au micro onde et c'est dégelé
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
The hillbilly cat .
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Re: Grande cuisine élaborée pour Ccar!!!!!!!
merci pour ces conseils
a la main suis pas trop habituée et oui même la ma fibromyalgie m'en e empêche donc vive la map mais la dans le cc va bien falloir, au pire j'ai le fiston ou mon homme pour pétrir
a la main suis pas trop habituée et oui même la ma fibromyalgie m'en e empêche donc vive la map mais la dans le cc va bien falloir, au pire j'ai le fiston ou mon homme pour pétrir
- zak31
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Re: Grande cuisine élaborée pour Ccar!!!!!!!
Re.
@ Rakan!
Il ya 12 ans j'avais acheté une MAP et quand j'avais vu le pain qu'elle faisait , hé bé ,j'ai arrêté de le faire
avec, mais je l'utilisais uniquement pour pétrir en la stoppant avant qu'elle se mette à cuire.
Alors je retirai la pâte en enlevant les deux petites turbines et je la laissais lever.
Une semaine aprés j'avais acheté le robot.
@ Rakan!
Il ya 12 ans j'avais acheté une MAP et quand j'avais vu le pain qu'elle faisait , hé bé ,j'ai arrêté de le faire
avec, mais je l'utilisais uniquement pour pétrir en la stoppant avant qu'elle se mette à cuire.
Alors je retirai la pâte en enlevant les deux petites turbines et je la laissais lever.
Une semaine aprés j'avais acheté le robot.
Modifié en dernier par zak31 le mer. 22 juil. 2015 19:05, modifié 1 fois.
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
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Re: Grande cuisine élaborée pour Ccar!!!!!!!
ma première map aussi une galère surtout avec le démoulage j'ai changée cette année avec une riviera c'est le must des map franchement et vue mes multiple intolérance alimentaire ( + de 42 aliments a virer de mes repas) elle m'aide bien en gain de temps sans compter que pour moi c'est pain d'épeautre mais ma fille y est intolérante donc elle aussi je fait son pain mais a la farine de kamut donc je fait du pain tout les jours pratiquement alors la je dit vive les maps y fait même mes confitures ( sans sucre remplacé par du stevia) c'est tip top
++ bisou
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