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Confitures

Posté : lun. 5 sept. 2011 09:35
par le-lion-chauve
Au programme ce matin :
5 kg de confitures de mures , puis quelques tartes aux mêmes ingrédients et quelques bacs aux congélateurs ...
Cet après midi , idem , mais avec des pêches de vigne .
Jean

Posté : lun. 5 sept. 2011 10:06
par Jenny44
Que c'est bon tout ça.
Les confitures pour moi c'est fini pour la saison (poires, pêches, prunes, mirabelles et bien sur des mûres) de quoi tenir l'année.
Jenny

Posté : lun. 5 sept. 2011 10:31
par Guy83
Ah les confitures maison !!

Avantages : moins sucrées.

On attaque demain la confiture de figues !

Posté : lun. 5 sept. 2011 11:30
par oursonne
Hmmmmm ! n'oubliez pas la dégustation à Culan, ce serait drôlement sympa :P

Posté : lun. 5 sept. 2011 12:19
par nanny
oursonne a écrit :Hmmmmm ! n'oubliez pas la dégustation à Culan, ce serait drôlement sympa :P
gardez tous des petits pots ( de 1kg minimum!!) :lol:

t'as de bonnes idees ma Nourse!!! :wink:

Posté : lun. 5 sept. 2011 12:40
par le-lion-chauve
Et pourquoi pas une soirée dégustation avec le pain d'épice excellent à Oursonne , quelques petits gâteaux préparés par d'autres , ou même sans rien , à la louche.
Bon , j'en met de côté.
Jean

Posté : lun. 5 sept. 2011 12:47
par Guy83
Bon , j'en met de côté.
Ben oui car d'ici Culan .... au fait c'est quand ??

Posté : lun. 5 sept. 2011 12:52
par nanny
Ben oui car d'ici Culan .... au fait c'est quand
8 et 9 avril...l'an prochain! :wink:

les tartes du Grand ion Pelé seront...seches!!! :lol:

Posté : lun. 5 sept. 2011 13:05
par oursonne
Mais les confitures seront à point :mrgreen:

Posté : lun. 5 sept. 2011 13:07
par oursonne
En attendant je note la date :wink:

Posté : lun. 5 sept. 2011 16:22
par alaintrt
les confitures, même "maison" c'est du sucre............

Posté : lun. 5 sept. 2011 23:15
par oursonne
alaintrt a écrit :les confitures, même "maison" c'est du sucre............
Meuh non :D ça va Alain ? pas trop anxieux ?

Posté : mar. 6 sept. 2011 14:09
par alaintrt
Bonjour Oursonne, François,

non, ça va merci . J'en ai marre et vivement que ce soit fait !
j'y vais le 13 au soir pour le 14. ensuite 6 semaines au moins de ré éducation fonctionnelle
Test ultime: Ca sera bon quand je pourrais conduire mon CC !! :lol: :lol: :lol:

Bises

Posté : mar. 6 sept. 2011 20:40
par jurissacachou
qui a dit figuesssssssssssssssssssssssssssssss hummmmmmmmmmmmm c'est bonnnnnnnnnnnnnnn

cette annee en espagne j'ai appris qu'ils sterilisaient les confitures pour que le pot soit bien hermetique , ha bonnnnnnnnnnnn??????????????????? nous non, on ferme le pot avec la confiture bouillante, on le retourne et c'est bon pour quelques annees

Posté : mer. 7 sept. 2011 12:45
par Guy83
qui a dit figuesssssssssssssssssssssssssssssss hummmmmmmmmmmmm c'est bonnnnnnnnnnnnnnn
Pour les gourmands et comme on la fait ....

Pour 1Kg de figues, 400 gr de sucre en poudre, 2 jus de citron plus un zeste coupé en bâtonnets ...

Faire cuire le sucre dans un peu d'eau ajoutée du jus de citron et des batônnets pendant environ 10mn.

Ajouter les figues, porter à ébullition pendant 1/4 heure, puis laisser frémir (important) environ 1 h/1h et demie jusqu'à ce que le jus perle.

On laisse refroidir un peu et en pot sans stérillisation.

Première étape ...

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