Magret de canard et Coulis de tomates pour BBQ
Modérateur : Mécaniciens
-
- Acheteur
- Messages : 85
- Enregistré le : lun. 25 avr. 2011 17:27
- Région d'habitat :
- Localisation : Virandeville 50
Magret de canard et Coulis de tomates pour BBQ
C'est la saison alors camping car ou à la maison on se fait un BBQ
quand il y a en a dans le Cc....
Sur un magret de canard je barbouille mon coulis de tomate
qui ne me quitte pas de l'été, enfin des BBQ.....
et on le fait comment ce coulis ? me direz vous ...
Coulis de tomates
2kg de tomates bien mures
100 g d’oignons, bouquet garni, aromates , Sel Poivre
2gr d’acide salicylique (vendu en pharmacie) j’en avais acheté 6 gr
Je coupe mes tomates en quartier en enlevant la peau et je les fais fondre dans une casserole
oignons, aromates, épices ….. Sans ajouter d’eau
cuire 45mn, quand les tomates sont mixées mettre l’acide salicylique en fin de cuisson
Remplir des bocaux à confiture où autre en mettant une couche d’huile d’olive.... quand le tout est bien froid
Où bouteille en verre
Je conserve cette préparation 1 à 2 ans au frais sans problèmes
Ne pas oublier
en fin de cuisson du gros sel préparé maison
là encore facile,
du sel de guérande auquel j' additionne des herbes de Provence et du thym du jardin nature ou citronné,
et tout ça bien sur, à sa place dans le camping car !!!
Pas belle la vie!!!!
quand il y a en a dans le Cc....
Sur un magret de canard je barbouille mon coulis de tomate
qui ne me quitte pas de l'été, enfin des BBQ.....
et on le fait comment ce coulis ? me direz vous ...
Coulis de tomates
2kg de tomates bien mures
100 g d’oignons, bouquet garni, aromates , Sel Poivre
2gr d’acide salicylique (vendu en pharmacie) j’en avais acheté 6 gr
Je coupe mes tomates en quartier en enlevant la peau et je les fais fondre dans une casserole
oignons, aromates, épices ….. Sans ajouter d’eau
cuire 45mn, quand les tomates sont mixées mettre l’acide salicylique en fin de cuisson
Remplir des bocaux à confiture où autre en mettant une couche d’huile d’olive.... quand le tout est bien froid
Où bouteille en verre
Je conserve cette préparation 1 à 2 ans au frais sans problèmes
Ne pas oublier
en fin de cuisson du gros sel préparé maison
là encore facile,
du sel de guérande auquel j' additionne des herbes de Provence et du thym du jardin nature ou citronné,
et tout ça bien sur, à sa place dans le camping car !!!
Pas belle la vie!!!!
Les projets permettent d'avancer
Les rêves de les concrétiser ... Dgidgi
Burstner Nexxo T660
http://laballadedesdgimis.over-blog.com / http://dielette-plaisance.overblog.com ... Les Dgimis
Les rêves de les concrétiser ... Dgidgi
Burstner Nexxo T660
http://laballadedesdgimis.over-blog.com / http://dielette-plaisance.overblog.com ... Les Dgimis
- dos.argente
- Participant Culan 6
- Messages : 21587
- Enregistré le : mer. 30 janv. 2008 17:21
- Région d'habitat : illes et vilaine
- Localisation : bretagne
- Zodiaque :
- Hedas
- Vieux routier
- Messages : 9109
- Enregistré le : dim. 13 déc. 2009 20:45
- Région d'habitat : Aquitaine
- Localisation : Gascogne
- Contact :
Rendors-toi André Daguin ; http://fr.wikipedia.org/wiki/Andr%C3%A9_Daguin
Encore une attaque, mais le crédit de la Gascogne n’est pas entamé.
L’indigène barbouilleur est Viking,
L’animal probablement de la canette d’importation, Hongroise ou Slave,
A-t-on vu un jour une tomate pousser en Normandie !!!
Les herbes sont de Provence qu’il dit,
Même le sel est bas Breton,
Seul peut être le charbon est-il Landais.
Quand les Roussannes seront bien mures, pense à nous cuisiner un Magret aux Pèches et au Miel pour oublier très vite ce sauvage plagieur.
Usurpateur !
Encore une attaque, mais le crédit de la Gascogne n’est pas entamé.
L’indigène barbouilleur est Viking,
L’animal probablement de la canette d’importation, Hongroise ou Slave,
A-t-on vu un jour une tomate pousser en Normandie !!!
Les herbes sont de Provence qu’il dit,
Même le sel est bas Breton,
Seul peut être le charbon est-il Landais.
Quand les Roussannes seront bien mures, pense à nous cuisiner un Magret aux Pèches et au Miel pour oublier très vite ce sauvage plagieur.
Usurpateur !
- les dgimi's
- Vieux routier
- Messages : 716
- Enregistré le : sam. 18 déc. 2010 15:07
- Région d'habitat : Basse Normandie
- Localisation : Virandeville 50
- Contact :
Eh bien MOI je dis que c'est excellent cuisiné comme çà.
Cordialement.
Burstner Transit Nexxo T660
Tomtom Camper
Canon 450D 18/250
https://www.atramenta.net/books/ce-jule ... a-vie/1016
Notre galerie photo
http://joomeo.com/lesdgimis/index.php?l ... swd=public
Burstner Transit Nexxo T660
Tomtom Camper
Canon 450D 18/250
https://www.atramenta.net/books/ce-jule ... a-vie/1016
Notre galerie photo
http://joomeo.com/lesdgimis/index.php?l ... swd=public
-
- Acheteur
- Messages : 85
- Enregistré le : lun. 25 avr. 2011 17:27
- Région d'habitat :
- Localisation : Virandeville 50
bonsoirHedas a écrit :Rendors-toi André Daguin ; http://fr.wikipedia.org/wiki/Andr%C3%A9_Daguin
Encore une attaque, mais le crédit de la Gascogne n’est pas entamé.
L’indigène barbouilleur est Viking,
L’animal probablement de la canette d’importation, Hongroise ou Slave,
A-t-on vu un jour une tomate pousser en Normandie !!!
Les herbes sont de Provence qu’il dit,
Même le sel est bas Breton,
Seul peut être le charbon est-il Landais.
Quand les Roussannes seront bien mures, pense à nous cuisiner un Magret aux Pèches et au Miel pour oublier très vite ce sauvage plagieur.
Usurpateur !
je suis allée lire ce Messieur Daguin !!!! ???
mais moi , je dis une chose la cuisine ne peux pas être uniquement concoctée par des grands ou des noms que l'on dit grand ou bons.
c'est avant tout une question de gout ,de partage et de convivialité..
et comme tous les gouts sont dans la nature, cette recette ne plait pas à tous, j'en suis bien navrée et ne me considère pas comme un plagieur, mais tous simplement comme une bonne viking non indigène qui aime les choses simple et surtout les gens simple
- les tomates de notre jardin sont bien Normandes
- le canard élévé dans la région, nous AIMONS nos produits régionaux
- les herbes de Provence ???? on peut en rire vu que la Normandie sait aussi faire pousser certains aromates le soleil aussi nous l'avons
- quand au charbon, nous avons en Normandie aussi des bois de chauffage qui font d'excellentes braises pour le BBQ.
Voilà Monsieur "" l'usurpateur "" sans être chauvine ni coléreuse c'est le genre d'attaque que je ne peux laisser sans réponse.
La liberté et le respect de chacun sont qu'il y a de plus précieux pour moi
Les projets permettent d'avancer
Les rêves de les concrétiser ... Dgidgi
Burstner Nexxo T660
http://laballadedesdgimis.over-blog.com / http://dielette-plaisance.overblog.com ... Les Dgimis
Les rêves de les concrétiser ... Dgidgi
Burstner Nexxo T660
http://laballadedesdgimis.over-blog.com / http://dielette-plaisance.overblog.com ... Les Dgimis
-
- Acheteur
- Messages : 85
- Enregistré le : lun. 25 avr. 2011 17:27
- Région d'habitat :
- Localisation : Virandeville 50
effectivement je n'ai pas tout lu, pas grave sans rancuneHedas a écrit :Dommage que tu ne l'ai pas lu un peu plus tu serais peut être arrivé a la définition de "gasconade" .bonsoir
je suis allée lire ce Messieur Daguin !!!! ???
C'n'est pas grave nous n'avons pas le même humour.
Adishatz
Les projets permettent d'avancer
Les rêves de les concrétiser ... Dgidgi
Burstner Nexxo T660
http://laballadedesdgimis.over-blog.com / http://dielette-plaisance.overblog.com ... Les Dgimis
Les rêves de les concrétiser ... Dgidgi
Burstner Nexxo T660
http://laballadedesdgimis.over-blog.com / http://dielette-plaisance.overblog.com ... Les Dgimis
-
- Gente Dame
- Messages : 679
- Enregistré le : jeu. 5 mai 2011 14:50
- Région d'habitat :
- Localisation : var
pas tout compris pas grave
ta recette à l'air tres bonne dgidgi, quand j'etais jeune (je le suis toujours dans ma tete ) mes parents faisaient la tomate en bouteille comme tu fais, et je pense que je ferais comme ça cette annee , si les tomates du jardin veulent bien pousser
merci pour ta recette, hummmmmm le magret
ta recette à l'air tres bonne dgidgi, quand j'etais jeune (je le suis toujours dans ma tete ) mes parents faisaient la tomate en bouteille comme tu fais, et je pense que je ferais comme ça cette annee , si les tomates du jardin veulent bien pousser
merci pour ta recette, hummmmmm le magret
- les dgimi's
- Vieux routier
- Messages : 716
- Enregistré le : sam. 18 déc. 2010 15:07
- Région d'habitat : Basse Normandie
- Localisation : Virandeville 50
- Contact :
On viens de s'en refaire un au BBC chte dit pas .... HHHHuuummmmmm..... avec en entrée les fameuses coquilles St Jacques de la recette de Dgidgi...
Je vous vois venir... Hé bien non, on part En Suisse et en Autriche Mercredi avant que vous arrivezzzzzzz
Je vous vois venir... Hé bien non, on part En Suisse et en Autriche Mercredi avant que vous arrivezzzzzzz
Cordialement.
Burstner Transit Nexxo T660
Tomtom Camper
Canon 450D 18/250
https://www.atramenta.net/books/ce-jule ... a-vie/1016
Notre galerie photo
http://joomeo.com/lesdgimis/index.php?l ... swd=public
Burstner Transit Nexxo T660
Tomtom Camper
Canon 450D 18/250
https://www.atramenta.net/books/ce-jule ... a-vie/1016
Notre galerie photo
http://joomeo.com/lesdgimis/index.php?l ... swd=public
-
- Acheteur
- Messages : 85
- Enregistré le : lun. 25 avr. 2011 17:27
- Région d'habitat :
- Localisation : Virandeville 50
bonne et simple , promitjurissacachou a écrit :pas tout compris pas grave
ta recette à l'air tres bonne dgidgi, quand j'etais jeune (je le suis toujours dans ma tete ) mes parents faisaient la tomate en bouteille comme tu fais, et je pense que je ferais comme ça cette annee , si les tomates du jardin veulent bien pousser
merci pour ta recette, hummmmmm le magret
Les projets permettent d'avancer
Les rêves de les concrétiser ... Dgidgi
Burstner Nexxo T660
http://laballadedesdgimis.over-blog.com / http://dielette-plaisance.overblog.com ... Les Dgimis
Les rêves de les concrétiser ... Dgidgi
Burstner Nexxo T660
http://laballadedesdgimis.over-blog.com / http://dielette-plaisance.overblog.com ... Les Dgimis
-
- Gente Dame
- Messages : 679
- Enregistré le : jeu. 5 mai 2011 14:50
- Région d'habitat :
- Localisation : var