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Le beurre d'escargot pour : Radio popotte de dgidgi

Posté : jeu. 5 mai 2011 20:26
par Dgidgi
Mais qui se cache donc dessous ...

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Tout simplement,
en bord de mer à Port Even, nous avons pêché des huitres
un beurre d'escargot vite fait
une poignée de sable ou petit gravier pour bloquer

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remettre un couvercle ou recouvrir d'alu et voilà !!
Et comme Il restait du beurre d'escargot, quelques gros champignons qui étaient au frigo et .. le tour était joué ....

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Nous avions dormi sur le port, sympa

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Posté : jeu. 5 mai 2011 20:51
par pogona
Hummmmmmm que celà doit être bon. Merci pour les photos. :D :D

Posté : jeu. 5 mai 2011 22:41
par Les Bidochons
Appétissant tout ça !

Posté : sam. 7 mai 2011 19:24
par dos.argente
merci bonne apppppppppppppppp :lol:

Posté : jeu. 22 sept. 2011 22:59
par Cyrano16
Bonjour,
Une suggestion :
Quelques huitres assez grosses, ouvrez les, jetez le premier jus et retirez les de leur coquille, épargnez dans un bol. Dans une casserole, un verre de vin blanc, un peu de poivre, le second jus des huitres filtré. Portez à ébullition, pochez les huitres recto/verso en fonction du degré de cuisson voulu, retirez du feu et égouttez. Vous pouvez les servir tièdes, accompagnées d'une vinaigrette échalotes ou en sauce (beurre ailé, citron, ...) suivant les goûts de chacun.
Cordialement,
:daz:

Posté : jeu. 22 sept. 2011 23:32
par Dgidgi
un bon sabayon accompagne également fort bien cette recette