JE VAIS ME LE FAIRE
dpuis quand on mets de la saucisse de morteau (trés bonne mais pas dans cette recette) dans un gratin de crozet
la recette est bonne sauf
des DIOTS et non de la saucisse de morteau
et privilégier un beaufort d'été
http://videos.tf1.fr/petits-plats-en-eq ... 82846.html
une bonne recette pour les fondus de ski MAIS
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Petites pâtes de sarrasin carrées et dodues, les crozets sont officiellement une spécialité savoyarde. Mais comme d’autres gourmandises alpines « bien de chez nous », ils ont de très lointaines origines piémontaises. On dit qu’ils sont issus d’une pâte à lasagne que l’on a un jour découpée en très petits carrés, à l’aube du XIIIe siècle. Une origine discutée et discutable qui s’illustre jusque dans leur nom… Crozet comme « croé », signifiant « petit », en patois savoyard ? Ou bien crozet comme « crwê », la « croix » que les dauphinoises traçaient dessus avant de jeter les petites pâtes dans le bouillon ?
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