une bonne recette pour les fondus de ski MAIS

Qui cuisine en camping car ?
Idées, astuces & recettes. Tous vos petits secrets, etc. (lieu admins aux hommes)

Modérateur : Mécaniciens

Répondre

0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 0

player26
Banni
Messages : 23213
Enregistré le : mar. 31 mai 2005 13:45
Région d'habitat :
Localisation : azerty

une bonne recette pour les fondus de ski MAIS

Message par player26 »

JE VAIS ME LE FAIRE :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

dpuis quand on mets de la saucisse de morteau (trés bonne mais pas dans cette recette) dans un gratin de crozet

la recette est bonne sauf

des DIOTS et non de la saucisse de morteau
et privilégier un beaufort d'été

http://videos.tf1.fr/petits-plats-en-eq ... 82846.html



Avatar du membre
nanny
Membre fondateur
Membre fondateur
Messages : 58948
Enregistré le : mer. 8 sept. 2004 13:23
Région d'habitat : Cap Orne
Localisation : Cap Orne..
Genre :
Zodiaque :
Contact :
Normandie

Message par nanny »

:mrgreen:

je connaissais meme pas ces pates!!!! :shock:


Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
:mrgreen:

oké je ===> :zip:

player26
Banni
Messages : 23213
Enregistré le : mar. 31 mai 2005 13:45
Région d'habitat :
Localisation : azerty

Message par player26 »

Petites pâtes de sarrasin carrées et dodues, les crozets sont officiellement une spécialité savoyarde. Mais comme d’autres gourmandises alpines « bien de chez nous », ils ont de très lointaines origines piémontaises. On dit qu’ils sont issus d’une pâte à lasagne que l’on a un jour découpée en très petits carrés, à l’aube du XIIIe siècle. Une origine discutée et discutable qui s’illustre jusque dans leur nom… Crozet comme « croé », signifiant « petit », en patois savoyard ? Ou bien crozet comme « crwê », la « croix » que les dauphinoises traçaient dessus avant de jeter les petites pâtes dans le bouillon ?



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message