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Posté : ven. 4 févr. 2011 11:56
par oursonne

Dernier message de la page précédente :

ça a l'air trop bon :P

Posté : ven. 4 févr. 2011 14:16
par jakouille
bon!!! j'attend ton verdict dés lundi ,hein :wink:

et donne moi les quantitée pour une douzaine de personnes

je le programme pour l'anniversaire de ma fille....trés prochainement. :mrgreen: :bise:

Posté : ven. 4 févr. 2011 15:42
par oursonne
pas de souci m Jakouille,

mais tu sais, comme chaque 300g de chocolat est mélangé avec 30cl de crème, pas difficile de faire ce qu'on veut, je viens de gouter la crème anglaise :P ça va être trop bon je pense :wink:

Posté : ven. 4 févr. 2011 23:22
par jakouille
ça m'étonne pas :lang: :travail: :chance:pour la suite :carton: :mrci:

Posté : dim. 6 févr. 2011 00:15
par oursonne
Jakouille, c'était divin avec la crème anglaise, la quantité fait environ une quinzaine de parts, ça allait super bien pour ma tablée :)

en étant moins nombreux, dans des verrines ça doit être sympa aussi, je vais tester , je file dans la douche et dans mon lit, ouffff :D

Posté : dim. 6 févr. 2011 14:46
par jakouille
oui ça serait super en verrine , mais !!!

je me dit que;

je n'est que de grosses verrines que je sort pour faire un super dessert aprés bien souvent un repas copieux et là !!! meme si c'est bon c'est bourratif (dailleur je vais essayer d'en trouver des plus petites.

dit moi dans ce cas ; tu la met ou la crème anglaise ???

(taisez vous les auuuutreees....j'vous voit venir avec la réponse)

Tu croit qu'il y aura la place ??? :mrgreen:

Posté : dim. 13 févr. 2011 19:33
par le-lion-chauve
ça y'est , je l'ai essayé , testé , goûté , gros succès .
Un peu modifié par nécessité (pas de meringues ni sablés bretons , oubliés d'acheter ...) remplacés au pied levé par du pain d'épices , et ajouté un peu de rhum dans le chocolat noir .
Je confirme : simple à faire , mais un régal .
Merci Noursonne
Jean

Posté : dim. 13 févr. 2011 19:44
par jakouille
tu l'a fait dans des verrines (petit ou grand modèle)???
il y avait la place pour la crème anglaise???

Posté : dim. 13 févr. 2011 20:18
par oursonne
Super Jean :-) j'avais remplacé aussi les sablés bretons par des biscuits roses de Reins, c'est vrai que c'est un délice, j'attends une autre recette de crumble au chocolat, goutée mercredi :P et qui a l'air simple à faire, :wink: je pense à vous bien sur ....

Jakouille, j'ai fait ça dans des moules à cakes, j'avais mis du papier de cuisson sur les bords pour le démoulage, la crème anglaise est servie en accompagnement, tu ajoutes un peu dans l'assiette à côté de la terrine, voilà tu sais tout :)

Posté : lun. 14 févr. 2011 07:20
par le-lion-chauve
des moules à cakes, j'avais mis du papier de cuisson sur les bords pour le démoulage, la crème anglaise est servie en accompagnement, tu ajoutes un peu dans l'assiette à côté de la terrine


C'est aussi ce que j'ai fait , film plastique alimentaire , démoulage bien plus facile et garde en plus un petit brillant au chocolat . Pour la finition , quelques secondes au micro onde pour parfaire la dernière couche .
J'attends les prochaines ...
Bisous, Jean

Posté : mar. 15 févr. 2011 00:38
par jakouille
j'ai du monde jeudi ,j'vais me lancer :wink: :mrgreen: