Page 1 sur 3

Terrine aux trois chocolats

Posté : lun. 31 janv. 2011 17:18
par oursonne
Image

Préparation: 3 fois 5 minutes, réfrigération: 6 heures

300gr de chocolat blanc
300gr de chocolat au lait
300gr de chocolat noir (70%)
90cl de crème fleurette
quelques palets bretons
1 grosse meringue

Casser en morceaux le chocolat au lait dans un saladier. Pendant ce temps, faire bouillir 30cl de crème. Verser la crème bouillante sur le chocolat et remuer pour qu'il fonde.
recouvrir un moule à cake de film alimentaire et y verser la première couche de chocolat.
Mettre au frais.

Quand le chocolat a pris, procéder au montage du 2ème étage:
recouvrir le chocolat au lait de palets bretons grossièrement émiettés.
Faire bouillir 30cl de crème. Casser 300gr de chocolat blanc dans un saladier, le recouvrir de la crème bouillante, remuer pour qu'il fonde.
Le verser dans le moule à cake et remettre au frais.

Quand le chocolat a pris, monter le dernier étage:
émietter la meringue sur le chocolat blanc.
Dans une casserole, faire bouillir la crème restante et la verser sur 300gr de chocolat noir cassé en morceaux. mélanger et verser sur le mélange dans le moule à cake
mettre au frais jusqu'au moment de servir. Servir avec une crème anglaise

Je pense que je vais essayer en fin de semaine, j'aurai une tablée de 15/17 convives, c'est le jour pour tester :wink:

Posté : lun. 31 janv. 2011 17:35
par dos.argente
merci pour la recette :super: :mrci:

Posté : lun. 31 janv. 2011 18:09
par oursonne
Attends avant de dire merci, c'est possible que j'empoisonne tout le monde, tu en entendras parler aux infos :mrgreen:

Posté : lun. 31 janv. 2011 18:13
par Guy83
Ohhhhhhhhhh mon foie !!!!!!!!!!!!!!

Posté : lun. 31 janv. 2011 18:14
par le-lion-chauve
J'arrive.....
Ce we , on sera que 4 , mais ça devrait suffire . Pas trop gourmand , mais ça me tente bien quand même.
Jean

Posté : lun. 31 janv. 2011 18:20
par oursonne
mon foie ! connais pas !
pas de souci petit lion et ta lionne, et les lionceaux on dirait :)

Posté : lun. 31 janv. 2011 18:23
par Guy83
pas de souci petit lion et ta lionne
Plus deux, Chantal et moi !! :mrgreen:

Posté : lun. 31 janv. 2011 18:24
par oursonne
et ton foie ? :mrgreen:

ça sera avec plaisir :)

Posté : lun. 31 janv. 2011 18:47
par Mam'Phil
:shock: ça a l'air drôlement bon! :super:
pour mon foie je sais pas :roll: , mais question diabète!!!!! :injuste: :mrgreen:

Posté : lun. 31 janv. 2011 19:06
par oursonne
oupssss ! mais non ! c'est pas sucré le chocolat :mrgreen:

Posté : lun. 31 janv. 2011 19:14
par gobgob
C'est bon ça, mais pour moi ce sera sans choco blanc, j'en fais de temps en temps :wink:

Posté : lun. 31 janv. 2011 19:39
par Mam'Phil
oursonne a écrit :oupssss ! mais non ! c'est pas sucré le chocolat :mrgreen:
t'as raison quand c'est bon ça peut pas être "mauvais" :roll: :mrgreen:

Posté : lun. 31 janv. 2011 20:15
par le-lion-chauve
les lionceaux on dirait

Non , non , seulement des amis (qui aiment aussi la bonne bouffe )
Ohé , salut Guy , ça va être la fête chez OURSONNE , on va s'éclater .
Ce qui m'étonne , c'est que la petite mère NANNY , n'ai pas encore pointé le bout de son nez ... "CHOCOLAT" , pourtant , même pas senti l'odeur ???
Jean

Posté : lun. 31 janv. 2011 20:59
par Sarnacien
Etonnant en effet que Nanny n'est pas survolé ce post :roll:

Miam miam, il t'en reste encore un peu :oops: :?

Posté : lun. 31 janv. 2011 21:41
par oursonne
Sarnacien a écrit :Etonnant en effet que Nanny n'est pas survolé ce post :roll:

Miam miam, il t'en reste encore un peu :oops: :?
:lol: il n'est pas encore fait, je teste samedi :)