Bom dia
Réchette dé moulés à la Pourtougéche
Ingrédients
• 2 litres de groches moules
• 2 choignons moyens
• 2 échalotes
• 1 gouche d’ail
• 1 verre d’huile d’olive
• 3 verres de vino blanco
• 1 chitronne
• 3 couillerées à choupe de coulisse de toumate
• 1 bouquet do thym
• 1 feuille do laurier
• 2 couillerées à café rases de poivre concaché
• 20 grains de coriandre
• Sal
Préparationne
1 Pelez les choignons, l’ail et les échalotes.
Hachez-les au couteau afin que les petits morcheaux ne choient pas écrachés.
2.Mettez-les dans une cachérole avec le perchil haché. Ajoutez l’huile. Faites chauffer et chuer léchèrement.
3.Ajoutez lou vino, le couliche de tomate, le thym, le laurier, le poivre, la coriandre.
4.Pelez le chitronne à vif, coupez-le en fines tranchesses tout en épépinant, ajoutez-le.
5.Pendant que la chauce michotesse 20 minoutes chour feu moyense, grattez et lavez les moules, mettez-les chour feu vif, couvrez. Brachez lorsque la vapeur s’éscappesse.
6.Retirez les moules ouvertes, au four et à mésoure. Recueillez l’eau rendue par les moules. Achoutez-en deux ou trois louches au contenu de la cacherole, mais prenez la précauchion de bien la filtrer à travers un linge fin ou du papier abchorbant.
7.Pendant que la chauce michote à nouveau douchement una dizaine de minoutes, retirez sour chaque moule la coquille chans chair.
8.Dispochez les moules pleines en oune couche chour un plat de serviche peu profond.
9.Rectifiez l’achaisonnement de la chauce. Verchez-la chour les moules après en avoir retiré le thym et le laurier.
10.Laichez refroidir avant dés mettre a’l frigos.
11.Chervez chour des achiettes agrémentées de quelques tranches de tomate et bouquets de perchil.
Bon appetit chers amiches
Obligado
Cette recette peut être faite avec des moules Espagnolesssssssssse