Magret de canard séché.
Modérateur : Mécaniciens
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Magret de canard séché.
Bonsoir.
Je vous mets ici une recette très facile à faire et qui donne un résultat exellent.
C'est notre fille qui tient un blog ou elle met des recettes qu'elle fait elle même avec photos.
C'est une recette de Fête mais pourquoi attendre une telle occasion pour ce faire plaisir ??
1 magret de canard frais de 750 gr coupé en 2
Du poivre moulu
1 kg de gros sel de Guérande
Prendre une boîte en plastique et mettre la moitié du sel au fond de la boîte.
Mettre le magret de canard par dessus
Et recouvrir du restant de gros sel
bien égaliser le sel sur le magret: on ne doit pas voir la viande
Mettre la boîte non fermée dans le bas du frigo (pas dans le bac à légumes car il serait trop humide) .
Je l'ai laissé pratiquement 15h alors qu'il était indiqué 12h maximum et il n'y a pas eu de problème.
Au bout des 15h, j'ai bien retiré le sel avec un, puis je l'ai badigeonné le magret de poivre
Poser le magret dans un torchon propre, bien l'entourer, le déposer dans la boite en plastique non fermée et mettre toujours dans le bas du frigo pendant 2-3 semaines
Au bout du temps imparti, vous n'aurez plus qu'à déplier le torchon et à découper le magret qui aura bien séché.
Bon appétit
Vous pouvez aller sur son blog, vous aurez plus de précisions et les photos qui vont avec.
Il y a également beaucoup d'autres recettes.
http://minniestephiecuisine.over-blog.c ... 86315.html
Je vous mets ici une recette très facile à faire et qui donne un résultat exellent.
C'est notre fille qui tient un blog ou elle met des recettes qu'elle fait elle même avec photos.
C'est une recette de Fête mais pourquoi attendre une telle occasion pour ce faire plaisir ??
1 magret de canard frais de 750 gr coupé en 2
Du poivre moulu
1 kg de gros sel de Guérande
Prendre une boîte en plastique et mettre la moitié du sel au fond de la boîte.
Mettre le magret de canard par dessus
Et recouvrir du restant de gros sel
bien égaliser le sel sur le magret: on ne doit pas voir la viande
Mettre la boîte non fermée dans le bas du frigo (pas dans le bac à légumes car il serait trop humide) .
Je l'ai laissé pratiquement 15h alors qu'il était indiqué 12h maximum et il n'y a pas eu de problème.
Au bout des 15h, j'ai bien retiré le sel avec un, puis je l'ai badigeonné le magret de poivre
Poser le magret dans un torchon propre, bien l'entourer, le déposer dans la boite en plastique non fermée et mettre toujours dans le bas du frigo pendant 2-3 semaines
Au bout du temps imparti, vous n'aurez plus qu'à déplier le torchon et à découper le magret qui aura bien séché.
Bon appétit
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Touchez pas à nos cigales....
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Bjr.
Salé, pas du tout, on le retire du sel et on l'essuie avec un papier absorbant (j'ai vu que cela n'apparaissait pas sur la recette au dessus ) avant de le rouler dans le poivre.
A la fin, on peu aussi essuyer le poivre avant de découper et servir.
Mais c'est très bon.
Salé, pas du tout, on le retire du sel et on l'essuie avec un papier absorbant (j'ai vu que cela n'apparaissait pas sur la recette au dessus ) avant de le rouler dans le poivre.
A la fin, on peu aussi essuyer le poivre avant de découper et servir.
Mais c'est très bon.
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