Magret de canard séché.

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jurissacage
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Magret de canard séché.

Message par jurissacage »

Bonsoir.
Je vous mets ici une recette très facile à faire et qui donne un résultat exellent.
C'est notre fille qui tient un blog ou elle met des recettes qu'elle fait elle même avec photos.


C'est une recette de Fête mais pourquoi attendre une telle occasion pour ce faire plaisir ??

1 magret de canard frais de 750 gr coupé en 2
Du poivre moulu
1 kg de gros sel de Guérande

Prendre une boîte en plastique et mettre la moitié du sel au fond de la boîte.

Mettre le magret de canard par dessus


Et recouvrir du restant de gros sel

bien égaliser le sel sur le magret: on ne doit pas voir la viande


Mettre la boîte non fermée dans le bas du frigo (pas dans le bac à légumes car il serait trop humide) .
Je l'ai laissé pratiquement 15h alors qu'il était indiqué 12h maximum et il n'y a pas eu de problème.

Au bout des 15h, j'ai bien retiré le sel avec un, puis je l'ai badigeonné le magret de poivre

Poser le magret dans un torchon propre, bien l'entourer, le déposer dans la boite en plastique non fermée et mettre toujours dans le bas du frigo pendant 2-3 semaines

Au bout du temps imparti, vous n'aurez plus qu'à déplier le torchon et à découper le magret qui aura bien séché.


Bon appétit ;-)

Vous pouvez aller sur son blog, vous aurez plus de précisions et les photos qui vont avec.
Il y a également beaucoup d'autres recettes.

http://minniestephiecuisine.over-blog.c ... 86315.html


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player26
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Message par player26 »

miam miam


je garde la recette et surtout le lien



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dos.argente
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Message par dos.argente »

merci pour la recette et le lien :idea: :idea: :idea:


rien n est plus simple que de se refugier dans l incomprehension

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Sarnacien
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Message par Sarnacien »

Intéressant, mais ce n'est pas trop salé après :roll:



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jurissacage
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Message par jurissacage »

Bjr.
Salé, pas du tout, on le retire du sel et on l'essuie avec un papier absorbant (j'ai vu que cela n'apparaissait pas sur la recette au dessus :oops: ) avant de le rouler dans le poivre.
A la fin, on peu aussi essuyer le poivre avant de découper et servir.

Mais c'est très bon.


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Ketty
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Message par Ketty »

Wouaw, merci beaucoup pour cette super recette, je vais l'essayer très rapidement ! :P


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