La vraie tarte au sucre du nord
Modérateur : Mécaniciens
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- Enregistré le : mar. 11 oct. 2005 09:08
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- Localisation : Pas de Calais
La vraie tarte au sucre du nord
Y a qu'a demander
La vraie tarte au sucre du nord
Pour 6 personnes :
pâte briochée :
250g de farine, 1 œuf, 125g de beurre, 1dl de lait. 10g de levure de boulanger, 10g de sucre. une pincée de sel.
Garniture au sucre :
125g de vergeoise blonde, un jaune d'œuf, 2 cuillères à soupe de lait ou de crème liquide, 30g de beurre.
Préparation de la pâte :
Délayer la levure dans le lait à peine tiède et légèrement sucré.
Laisser reposer pendant la préparation des autres ingrédients.
Dans une terrine, placer la farine tamisée.
Faire une fontaine.
Placer le beurre mou coupé en morceaux, 1' œuf. le sel.
Ajouter la levure délayée et amalgamer le tout du bout des doigts.
Former une boule de pâte et la travailler sur la planche.
Laisser lever au tiède 1 heure, puis abaisser la pâte au rouleau et foncer un grand moule à tarte à fond plein.
Faire lever dans une atmosphère tiède, pendant 2 heures environ pour qu'elle double de volume.
Préparation de la garniture :
Sur la tarte levée, répartir uniformément une bonne couche de vergeoise à 1cm des bords.
Mélanger en battant 1'œuf et le lait.
Verser sur le sucre pour l' humecter.
Parsemer de noisettes de beurre à la surface.
Faire cuire de 20 à 30 minutes à th7 : la pâte doit être cuite et la garniture dorée.
Servir tiède.
La vraie tarte au sucre du nord
Pour 6 personnes :
pâte briochée :
250g de farine, 1 œuf, 125g de beurre, 1dl de lait. 10g de levure de boulanger, 10g de sucre. une pincée de sel.
Garniture au sucre :
125g de vergeoise blonde, un jaune d'œuf, 2 cuillères à soupe de lait ou de crème liquide, 30g de beurre.
Préparation de la pâte :
Délayer la levure dans le lait à peine tiède et légèrement sucré.
Laisser reposer pendant la préparation des autres ingrédients.
Dans une terrine, placer la farine tamisée.
Faire une fontaine.
Placer le beurre mou coupé en morceaux, 1' œuf. le sel.
Ajouter la levure délayée et amalgamer le tout du bout des doigts.
Former une boule de pâte et la travailler sur la planche.
Laisser lever au tiède 1 heure, puis abaisser la pâte au rouleau et foncer un grand moule à tarte à fond plein.
Faire lever dans une atmosphère tiède, pendant 2 heures environ pour qu'elle double de volume.
Préparation de la garniture :
Sur la tarte levée, répartir uniformément une bonne couche de vergeoise à 1cm des bords.
Mélanger en battant 1'œuf et le lait.
Verser sur le sucre pour l' humecter.
Parsemer de noisettes de beurre à la surface.
Faire cuire de 20 à 30 minutes à th7 : la pâte doit être cuite et la garniture dorée.
Servir tiède.
Burstner T 625 Delphin Performance
- dos.argente
- Participant Culan 6
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- Enregistré le : mer. 30 janv. 2008 17:21
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- Localisation : bretagne
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la tarte au sucre
Peux-tu me l'envoyer sur mon mail car il m'est impossible de l'enregistrer et une copine me l'a demandée. Tu vois çà fait boule de neige.
nenette.jp******
Moi je la fais aujourd'hui.
Amitiés. nenette
nenette.jp******
Moi je la fais aujourd'hui.
Amitiés. nenette
http://www.aidecampingcar.com/forum/images/modo/mod_nanny.gifvirée ton adresse mail....evite de la mettre sur les forums..tu vas etre envahie de spams sinon..
prefere l'envoyer par mp a celui que tu veux..
rere tarte au sucre
C'est bon, j'ai réussi à la copier. je vais pouvoir la transmettre.Bien amicalement. Nenette
- zak31
- Participant Culan 6
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- Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
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- Genre :
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Bonjour nenette:
pour les beignets polonais klikelà http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 13247.aspx
pour les beignets polonais klikelà http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 13247.aspx
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
The hillbilly cat .
The hillbilly cat .
Mon petit pêcheur moucheur :
Un délice cette tarte au sucre du nord (y parait que c'est ardennais) l'une pour un dessert et l'autre pour un goûter ; la recette s'est baladée de région en région par le biais des adresse mail et toute la France s'est régalée....
mon petit Zak :
Je vais tester les beignets polonais... !
a+ Nenette
Un délice cette tarte au sucre du nord (y parait que c'est ardennais) l'une pour un dessert et l'autre pour un goûter ; la recette s'est baladée de région en région par le biais des adresse mail et toute la France s'est régalée....
mon petit Zak :
Je vais tester les beignets polonais... !
a+ Nenette
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