Page 2 sur 2

Posté : mer. 10 févr. 2010 14:15
par player26

Dernier message de la page précédente :

gilou voici la version savoyarde :roll: :roll:

Image

Posté : mer. 10 févr. 2010 17:20
par tatou145
moucheur a écrit :
tatou145 a écrit :
Dis donc, la critique est facile (je sais, je suis susceptible, c'est mon SEUL défaut)
Rien qu'une boutade........

Merci pour ta réaction et ton humour...

Sans rancune......
Pour dire la vérité vraie, l'humour c'est ce que je préfère et en réalité je ne suis pas du tout susceptible.

Posté : mer. 10 févr. 2010 17:25
par Guy83
il y a cela aussi, surtout pour les nostalgiques des années 50 ...
Héhé Gillou, tu oublies le bon vieux Hénaff !!

Image

avec des petits oignons .....

Posté : mer. 10 févr. 2010 17:27
par JPJ91
player26 a écrit :bin c'est vrai que c'est chuisse car si laisse le fromage a plat t'es pas prés de te servir car ça va pas couler beaucoup

C'est des suiiiissssses.... sont pas presssssséééés :mrgreen:

Posté : mer. 10 févr. 2010 23:41
par zak31
moucheur a écrit :

steaks hachés surgelés
boîte de tomates concassées
sachet de purée
boîte de brandade de morue
boîte de ratatouille ou ratatouille surgelée



Vive la cuisine en boite....
..........
:scours: ...... :zip: ..... :cvapa: ..... :mdr:




Les conserves ça dépanne et c'est bon quand c'est fait "maison" et pour emporter dans le ccar comme j'en fais ,surtout ceux du jardin :wink: : des tofs.

Image
Image
Image
Image

Et même des olives de mes deux oliviers.
Récolte début décembre:Image
Image 8kg,500.

Et aprés préparation dans la saumure ,les voici prêtes pour l'apéro 2 mois plus tard :lol:

Image

Posté : jeu. 11 févr. 2010 00:11
par moucheur
Olala...qu'est-ce qu'on va se mettre à Culan :shock:

Merci....Elvis :wink:

Posté : jeu. 11 févr. 2010 00:57
par Lexa
Hi,
moucheur a écrit :Olala...qu'est-ce qu'on va se mettre à Culan :shock:

Merci....Elvis :wink:
yesssss !!

amène directement les étagères, c'est trop difficile de choisir sur catalogue !!

Posté : jeu. 11 févr. 2010 13:18
par Sarnacien
A culan, on fera le tri, t'inquiète, Hum que c'est bon tout ça :wink:

Posté : mar. 9 mars 2010 18:55
par jurissacage
Bsr.
Guy83 a écrit :
il y a cela aussi, surtout pour les nostalgiques des années 50 ...
Héhé Gillou, tu oublies le bon vieux Hénaff !!

Image

avec des petits oignons .....
Paté Hénaff, paté du mataf :wink:
Et le corned beef, même dans les années 70 il était bon...

Posté : mar. 9 mars 2010 20:00
par Bébéche
Zak 31, je reste admiratif là, car perso, pas le temps de faire quoi que ce soit au jardin, Véro non plus, elle a bien essayée des tomates, des salades, mes nous ne sommes pas à la maison souvent...

:shock: ...J'ai bien essayé de l'aider, mais retirer les "mange tout" des tomates, je les trouvais pas, alors je coupais les bonnes branches des pieds de tomates, alors forcement, nous n'avons pas eu beaucoup de tomate :oops:

Nous aussi, dans la mesure du possible, nous mangeons de bons aliments, mais des fois, pas trop l'temps de faire quoique ce soit en cuisine, alors on ouvre une boîte :? :cry: Faut bien manger...hein :!: :roll: :mrgreen:

Posté : mer. 10 mars 2010 18:39
par jurissacage
Bonsoir bébéche.

C'est sur que si tu retire les manges tout des tomates......
Les mages tout ce sont des haricots. Les petites branches que l'on retire aux pieds de tomates on peut les appeler des "gourmands".
Ce sont des petites feuilles qui se développent entre la tige principale et les grandes feuilles. si on ne les retire pas cela donne de nouvelles tiges avec des fleurs et cela épuise le plan. Je vais essayer de te trouver une photo pour montrer tout çà.

Posté : mer. 10 mars 2010 21:16
par zak31
Salut . un lien pour connaître et enlever les gourmands des tomates. Moi je ne laisse que deux tiges porteuses de gappes de fleurs par pied de tomates. Je coupe toutes les repousses en bas du pied et les petites nouvelles tiges qui sortent entres les aiselles des tiges que je conserve, ça me permet d'avoir de grosses et belles tomates.

http://www.monpotager.net/blog/index.ph ... -gourmands


Voici quelques tomates de mon jardin.Image

Image

Posté : mer. 10 mars 2010 21:34
par Bébéche
Oui, c'est ça exactement ce que je cherchais....Les fameux gourmands et non les mange tout :mrgreen: Chacun sont truc :lol:

Nan, vraiment je déconne là, mais si nous avions vraiment le temps de faire un jardin, je pense très sincèrement que nous le ferions, pas trop grand non plus, mais de quoi mettre quelques pieds de tomates, des salades, des haricots etc.

Par contre, nous avons la chance d'avoir à 1km de la maison, une jeune femme qui s'est installée en tant que maraîchère et nous avons en quantité et qualité, toutes sortes de fruits et légumes, juste aller les ramasser.

Merci pour le lien Zak et de tes explications Jurissacage :wink:

Posté : lun. 15 mars 2010 11:48
par Geneviève
Ca commencait super bien ce post, de belles recettes faciles, et délicieuses!
Vous n'en auriez pas pour le camping car sans four. Je ne suis pas cuisinière pour 2 sous et en camping car ,c'est carrément la cata!

Posté : lun. 15 mars 2010 12:00
par moucheur
Moi je te propose :lol:

Image

Posté : lun. 15 mars 2010 12:04
par Geneviève
facile et économique et fait la concurence à Mc D..! :D