Tous au ...bar!!!
Modérateur : Mécaniciens
- nanny
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Tous au ...bar!!!
Je cherche une recette...
j'ai un bar..un bô poisson....pas un bistrot...
Qui a une recette sympa a me proposer??
Merci!
j'ai un bar..un bô poisson....pas un bistrot...
Qui a une recette sympa a me proposer??
Merci!
Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
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Très très simple
http://www.isaveurs.com/recettes/recette_papillote_de_bar_aux_petits_legumes.php
cette recette peut être faite également avec deux feuilles de brique superposées
un peu plus long à cuisiner.....c'est ce que j'ai déjà fait à la maison
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_bar-aux-petits-legumes_84943.aspx
http://www.isaveurs.com/recettes/recette_papillote_de_bar_aux_petits_legumes.php
cette recette peut être faite également avec deux feuilles de brique superposées
un peu plus long à cuisiner.....c'est ce que j'ai déjà fait à la maison
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_bar-aux-petits-legumes_84943.aspx
Burstner T 625 Delphin Performance
Bonjour
Si c'est un vrai ( pas un d'elevage ) et que tu as la possibilité de le griller ( au charbon de bois, bien sur...)
Ouvert en deux ( en grenouillère, comme les poulets)
Du gros sel, et grillé................
et si tu as le foie, tu le fait cuire et le mélange avec de l'ail pilé et de l'huile d'olive pour faire une sauce
Si c'est un vrai ( pas un d'elevage ) et que tu as la possibilité de le griller ( au charbon de bois, bien sur...)
Ouvert en deux ( en grenouillère, comme les poulets)
Du gros sel, et grillé................
et si tu as le foie, tu le fait cuire et le mélange avec de l'ail pilé et de l'huile d'olive pour faire une sauce
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- Vieux routier
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- Région d'habitat : Ailleurs
Coucou tout le monde
Voici comment je prépare le bar (ceux de l'estuaire sont en principe "sauvages", mais ceux qu'on trouve chez les poissonniers, même locaux ne le sont pas toujours !)
Bar à l'oseille
Pour 4 personne(s)
- 2 filets de bar non écaillés (de 250 g chacun)
- 250 g de gros sel
- 1 cuillère à café de saté (épice japonaise)
Crème d'oseille
- 100 g d'oseille fraîche
- 30 cl de crème épaisse
- Sel
- poivre
Garniture
- 400 g de pommes de terre de même taille type grenaille ou bonette de noirmoutier
- 8 petits oignons nouveaux
- 8 tomates cerise
- 80 g de beurre à la fleur de sel
- sel
- poivre
Couper les filets de poisson en deux. Dans un plat, disposer un lit de gros sel, déposer dessus les filets côté peau et saupoudrer de saté.
Crème d'oseille
Retirer les nervures centrales de l'oseille.
Laver les feuilles et les couper en lanières. Dans une sauteuse, déposer la crème, porter à ébullition et faire réduire.
Assaisonner. Déposer les feuilles d'oseille, porter de nouveau à ébullition et retirer du feu. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Garniture
Laver les pommes de terre, les déposer dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition 10 minutes. Eplucher et tailler finement les oignons en lamelles. Couper les tomates cerise en deux. Dans une poêle, faire fondre le beurre, y colorer les pommes de terre précuites, ajouter es oignons et les tomates.
Enfourner le poisson 5 à 6 minutes (suivant l'épaisseur des filets). Dresser sur assiette chaude le poisson et les légumes, déposer un cordon de crème à l'oseille.
Petites précisions :
La crème adoucit l'acidité de l'oseille.
La cuisson sur un lit de gros sel est une cuisson basse calorie, elle a la particularité de ne pas dessécher.
Bon appétit !
Voici comment je prépare le bar (ceux de l'estuaire sont en principe "sauvages", mais ceux qu'on trouve chez les poissonniers, même locaux ne le sont pas toujours !)
Bar à l'oseille
Pour 4 personne(s)
- 2 filets de bar non écaillés (de 250 g chacun)
- 250 g de gros sel
- 1 cuillère à café de saté (épice japonaise)
Crème d'oseille
- 100 g d'oseille fraîche
- 30 cl de crème épaisse
- Sel
- poivre
Garniture
- 400 g de pommes de terre de même taille type grenaille ou bonette de noirmoutier
- 8 petits oignons nouveaux
- 8 tomates cerise
- 80 g de beurre à la fleur de sel
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Crème d'oseille
Retirer les nervures centrales de l'oseille.
Laver les feuilles et les couper en lanières. Dans une sauteuse, déposer la crème, porter à ébullition et faire réduire.
Assaisonner. Déposer les feuilles d'oseille, porter de nouveau à ébullition et retirer du feu. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Garniture
Laver les pommes de terre, les déposer dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition 10 minutes. Eplucher et tailler finement les oignons en lamelles. Couper les tomates cerise en deux. Dans une poêle, faire fondre le beurre, y colorer les pommes de terre précuites, ajouter es oignons et les tomates.
Enfourner le poisson 5 à 6 minutes (suivant l'épaisseur des filets). Dresser sur assiette chaude le poisson et les légumes, déposer un cordon de crème à l'oseille.
Petites précisions :
La crème adoucit l'acidité de l'oseille.
La cuisson sur un lit de gros sel est une cuisson basse calorie, elle a la particularité de ne pas dessécher.
Bon appétit !
- wanderer
- Vieux routier
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- Enregistré le : mar. 7 avr. 2009 00:06
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La meilleure recette, la plus suculente,la plus simple, c'est celle ci :
Cuisson à la braise entre deux feuilles de palmier ou cocotier.
Un trou dans le sable, un bon feu, quand on a beaucoup de braise, on met
le pouasson que l'on recouvre d'un tapis de braise.
Ne pas oublier le vin blanc, l'assaisonnement et les pommes de terre.
S'armer de courage car à la défense, ça va pas être facile.
Cuisson à la braise entre deux feuilles de palmier ou cocotier.
Un trou dans le sable, un bon feu, quand on a beaucoup de braise, on met
le pouasson que l'on recouvre d'un tapis de braise.
Ne pas oublier le vin blanc, l'assaisonnement et les pommes de terre.
S'armer de courage car à la défense, ça va pas être facile.
Je suis capable du meilleur comme du pire, mais pour le pire, c'est moi le meilleur.
Coluche
Pour vos balades
http://www.voyagesenfrance.eu/
Coluche
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- frankia47
- Vieux routier
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- Enregistré le : dim. 1 avr. 2007 20:07
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- Localisation : aquitaine ,Montayral
slt bjr,
pour moi tout simplement a la plancha,
gros sel dedans et dehors
filet d'huile d'olive sur les 2faces
retourner toutes les 5 a 6 minutes durant 25 a 30 minutes,
accompagné de tranches d'aubergines et de 1/2 tomates passées aussi a la plancha,avec un peu d'ail,le foie du bar,du persil,quelques herbes,et.......
la bouteille de rosé,bien sur,
mais il faut avoir la plancha,bien sur,au grill c'est pas aussi facile pour les legumes,
A+
pour moi tout simplement a la plancha,
gros sel dedans et dehors
filet d'huile d'olive sur les 2faces
retourner toutes les 5 a 6 minutes durant 25 a 30 minutes,
accompagné de tranches d'aubergines et de 1/2 tomates passées aussi a la plancha,avec un peu d'ail,le foie du bar,du persil,quelques herbes,et.......
la bouteille de rosé,bien sur,
mais il faut avoir la plancha,bien sur,au grill c'est pas aussi facile pour les legumes,
A+
le bonheur,c'est un tres court instant entre 2 emmerdements
- nanny
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Merci Kati..Franckia et Wanderer....
j'aime le pouasson alors j'imprime vos recettes...ca servira un jour!!!
pas facile ..non!!
j'aime le pouasson alors j'imprime vos recettes...ca servira un jour!!!
S'armer de courage car à la défense, ça va pas être facile.
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oké je ===>
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- Lexa
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- Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
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hi,
j'vous préviens !
si tout à l'heure quand je mets les pieds sous la table, c'est pas bon ....
j'ai des noms !!
j'vous préviens !
si tout à l'heure quand je mets les pieds sous la table, c'est pas bon ....
j'ai des noms !!
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.
-
- Vieux routier
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- Région d'habitat : Ailleurs
Re
Puisque tu veux manger du bon bar, voila pour le mois de septembre
Il te le serviront comme la recette que je t'ai donné
Et le prix, servi et cuit avec l'accompagnement, c'est en gros le même au kilo que sur l'étal du supermarché en france( pas du robalo de viviero, mais du robalo de mar)
N 38.51962 W 8.90184
( fait moi penser a te dire quoi manger et ou)
Puisque tu veux manger du bon bar, voila pour le mois de septembre
Il te le serviront comme la recette que je t'ai donné
Et le prix, servi et cuit avec l'accompagnement, c'est en gros le même au kilo que sur l'étal du supermarché en france( pas du robalo de viviero, mais du robalo de mar)
N 38.51962 W 8.90184
( fait moi penser a te dire quoi manger et ou)
- nanny
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non...j'attends qu'il ait payé sa prime de fevrier...sur l'assurance vie!Nanny, dans ma recette, si le bonhomme râle on peut rajouter une pointe d'arsenic, ça donne du gout et ça l'empêche de causer
mais merci Kati...m'en souviendrais!!!
Jpdudu...j'en ai un comme ça qui boute et qui chante!!!
ho pitaing! je lis le Portugais!!!pas du robalo de viviero, mais du robalo de mar)
j'oublierai pas!!! merci!( fait moi penser a te dire quoi manger et ou)
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