Courge spaghetti
Posté : dim. 15 nov. 2009 14:23
C'est la saison des courges diverses et variées.
Moi dans le genre je ne connais en fait que les potimarrons et les courges spaghetti.
J'ai fait ce midi une courge spaghetti délicieuse, la recette est passée récemment à la TV.
Vous faites cuire la courge à l'eau ou au four (moi j'ai opté pour l'eau) ensuite vous ouvrez la bête, vous virez les pépins et vous grattez les filaments que vous mettez dans un poêlon, une sauteuse ou ce que vous voulez et vous gardez au chaud.
La sauce : vous faites bouillir de la crème fraiche, vous y ajoutez du comté râpé, quand c'est bien fondu, une giclée de cognac (moi je n'avais que de l'armagnac), salez, poivrez.
Vous ajoutez cette sauce aux "spaghettis" et vous servez chaud.
Pour les temps et les quantités...moi je fais tout au pif.
C'est ha'ch't'ment bon.
Moi dans le genre je ne connais en fait que les potimarrons et les courges spaghetti.
J'ai fait ce midi une courge spaghetti délicieuse, la recette est passée récemment à la TV.
Vous faites cuire la courge à l'eau ou au four (moi j'ai opté pour l'eau) ensuite vous ouvrez la bête, vous virez les pépins et vous grattez les filaments que vous mettez dans un poêlon, une sauteuse ou ce que vous voulez et vous gardez au chaud.
La sauce : vous faites bouillir de la crème fraiche, vous y ajoutez du comté râpé, quand c'est bien fondu, une giclée de cognac (moi je n'avais que de l'armagnac), salez, poivrez.
Vous ajoutez cette sauce aux "spaghettis" et vous servez chaud.
Pour les temps et les quantités...moi je fais tout au pif.
C'est ha'ch't'ment bon.