Courge spaghetti
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Courge spaghetti
C'est la saison des courges diverses et variées.
Moi dans le genre je ne connais en fait que les potimarrons et les courges spaghetti.
J'ai fait ce midi une courge spaghetti délicieuse, la recette est passée récemment à la TV.
Vous faites cuire la courge à l'eau ou au four (moi j'ai opté pour l'eau) ensuite vous ouvrez la bête, vous virez les pépins et vous grattez les filaments que vous mettez dans un poêlon, une sauteuse ou ce que vous voulez et vous gardez au chaud.
La sauce : vous faites bouillir de la crème fraiche, vous y ajoutez du comté râpé, quand c'est bien fondu, une giclée de cognac (moi je n'avais que de l'armagnac), salez, poivrez.
Vous ajoutez cette sauce aux "spaghettis" et vous servez chaud.
Pour les temps et les quantités...moi je fais tout au pif.
C'est ha'ch't'ment bon.
Moi dans le genre je ne connais en fait que les potimarrons et les courges spaghetti.
J'ai fait ce midi une courge spaghetti délicieuse, la recette est passée récemment à la TV.
Vous faites cuire la courge à l'eau ou au four (moi j'ai opté pour l'eau) ensuite vous ouvrez la bête, vous virez les pépins et vous grattez les filaments que vous mettez dans un poêlon, une sauteuse ou ce que vous voulez et vous gardez au chaud.
La sauce : vous faites bouillir de la crème fraiche, vous y ajoutez du comté râpé, quand c'est bien fondu, une giclée de cognac (moi je n'avais que de l'armagnac), salez, poivrez.
Vous ajoutez cette sauce aux "spaghettis" et vous servez chaud.
Pour les temps et les quantités...moi je fais tout au pif.
C'est ha'ch't'ment bon.
Il faut être économe de son mépris, étant donné le grand nombre de nécessiteux..
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- dos.argente
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Courge spaghetti
Bonjour à toutes,
J'ai une variante pour la courge spaghetti.
Je fais cuire ma courge comme dit plus haut (au four ou à l'eau)
Je la vide et pèle les spaghettis que je mets dans un plat à gratin.
je prépare une sauce provençale : tomates (pelées en boite font l'affaire), oignons, ail, thym et autres épices, sel et poivre.
je verse cette sauce provençale sur la courge spaghetti pelée. on peut y ajouter du gruyère rapé
je mets à gratiner au four.
Et tout le monde se régale.
Possible de réchauffer ce plat.
Bon appétit.
J'ai une variante pour la courge spaghetti.
Je fais cuire ma courge comme dit plus haut (au four ou à l'eau)
Je la vide et pèle les spaghettis que je mets dans un plat à gratin.
je prépare une sauce provençale : tomates (pelées en boite font l'affaire), oignons, ail, thym et autres épices, sel et poivre.
je verse cette sauce provençale sur la courge spaghetti pelée. on peut y ajouter du gruyère rapé
je mets à gratiner au four.
Et tout le monde se régale.
Possible de réchauffer ce plat.
Bon appétit.
"Que la nature est prévoyante ! Elle fait pousser les pommes en Normandie sachant que les indigènes de cette province ne boivent que du cidre"