besoin d une recette je peut vous aider???
Modérateur : Mécaniciens
besoin d une recette je peut vous aider???
si je peut vous aider pour une recette de patisserie,cuisine,traiteur,pains,
viennoiserie,glaces,confiserie
j essayerai de vous aider le mieux que je peut
viennoiserie,glaces,confiserie
j essayerai de vous aider le mieux que je peut
- dos.argente
- Participant Culan 6
- Messages : 21587
- Enregistré le : mer. 30 janv. 2008 17:21
- Région d'habitat : illes et vilaine
- Localisation : bretagne
- Zodiaque :
salut a vous
pour une map
500g farine
10 gr de levure de boulanger
8gr de sel
300gr d eau
tout mettre dans la map sauf le sel
pettrir 8mn doucement
une fois la pate lisse
mettre le sel pour 4mn encore a pettrir
une fois que le pettrissage et terminer sorter la pate et la mettre dans un saladier recouvert d un torchons humide et laisser 1h a l air libre
ensuite 1h apres sortir la pate du saladier et verser le tout sur votre table fariné,casser la pate car elle sera levé enssuite remettre dans le saladier bien fariné sans le torchon,environ 6h dans le frigo
6h apres
pesé le tout en petit pains de 120 gr boulé les tous
fariné legerment dessus10mn apres allonger les a la mains de 10cm environ forme de brioche longue
enssuite laisser lever environ 2h selon la chaleur qu il fait
chauffer votre four a 7 a 8 (240 a 250) passer a l aide d un pinceau de l eau froide juste avant de les cuires,environ 12a15 mn selon cuisson
un cout de lame de rasoir ou de ciseaux pour y faire une grine(dessin) pour ne pas faire eclater la pate au four laisser refroidir et j espere de tout coeur que vous allez vous regaler bises a tous a bientot
pour une map
500g farine
10 gr de levure de boulanger
8gr de sel
300gr d eau
tout mettre dans la map sauf le sel
pettrir 8mn doucement
une fois la pate lisse
mettre le sel pour 4mn encore a pettrir
une fois que le pettrissage et terminer sorter la pate et la mettre dans un saladier recouvert d un torchons humide et laisser 1h a l air libre
ensuite 1h apres sortir la pate du saladier et verser le tout sur votre table fariné,casser la pate car elle sera levé enssuite remettre dans le saladier bien fariné sans le torchon,environ 6h dans le frigo
6h apres
pesé le tout en petit pains de 120 gr boulé les tous
fariné legerment dessus10mn apres allonger les a la mains de 10cm environ forme de brioche longue
enssuite laisser lever environ 2h selon la chaleur qu il fait
chauffer votre four a 7 a 8 (240 a 250) passer a l aide d un pinceau de l eau froide juste avant de les cuires,environ 12a15 mn selon cuisson
un cout de lame de rasoir ou de ciseaux pour y faire une grine(dessin) pour ne pas faire eclater la pate au four laisser refroidir et j espere de tout coeur que vous allez vous regaler bises a tous a bientot
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