Page 2 sur 3

Posté : jeu. 16 juil. 2009 18:24
par palou38

Dernier message de la page précédente :

pour ce qui est de faire de la chantilly avec avocat
tu ecrases bien l avocat et tu y met la chantilly en petite quantité
et tu melange avec une fourchette evite de faire des morceaux
tu remplie ta verine et tu met au congel 1h pour faire prendre le froid
mais pas + car apres ta chantilly va faire de l eau et transfomer en beurre :travail:

Posté : jeu. 16 juil. 2009 18:54
par jakouille
Et c'est reparti(pour que j'me tape la honte :oops: )
mais j'men fou :mrgreen:
j'vait tout vous dire :mrgreen:

c'est la 1ere fois que je devait transformer mes avocats en purée

j'ai donc pensé que ça allait etre facile du faite qu'ils était a point :roll:

quand j'ai vue que mon bol mixeur n'était pas adapter
j'ai voulu les écraser a la fourchette
il y avait des morceaux dur
j'ai donc pris le moulin a légume (grosse grille)

ma fille m'a dit aujourdhui que c'était bon mais trop d'avocat :roll:

au fond de la verine,j'ai mis de la truite fumée et 2 oeufs de caille
coupée en deux .
et sur l'avocat du surimi rapé (que j'ai assaisonnée d'une vinaigrette relevé
comme indiqué dans la recette)

Posté : jeu. 16 juil. 2009 19:02
par palou38
ca du etre tres bon
:D

Posté : jeu. 16 juil. 2009 19:18
par jakouille
bahhh,!!!!!moi je dit que c'était un diner presque parfait :mrgreen:

tu veut savoir ce que j'ai fait en dessert

de la mousse au chocolat noir (mon fils n'aime que ça et le riz au lait et les
dessert lacté a la vanille)

ma fille ainée avait fait une charlotte au abricots avec du gervita (très léger)

elle avait aussi fait une entrée
tomates,riz ,etc....
et BBC .....on a passer une super soirée

chez nous ,les repas en famille c'est comme ça
un fait l'entrée,l'autre le dessert
et/ou inversement
je croit que la prochaine fois je ferait le dessert. :mrgreen:
a la chantilly :mrgreen:

Posté : jeu. 16 juil. 2009 20:48
par palou38
je te recherche une recette a base de chantilly si tu veux

Posté : ven. 17 juil. 2009 10:54
par jakouille
oui j'veut bien, et comme je fait les courses cet aprés midi
pas d'invitation ce we mais j'pourait bien acheter une barquette de fraises.

Héoooo!!!!!les filles qui n'on(comme moi ,jamais fait de la chantilly)
on pourrait le faire et donner nos résultats ,ça serait marrant.

on s'en fou si on rate,
on dira que c'est la faute au coach. :mrgreen: :!*: :mrgreen: :!*: :wink:

allez c'est parti!!!!!! :wink: :mrgreen:

Posté : ven. 17 juil. 2009 10:58
par jakouille
Enfin j'dit les filles ...
c'est(aussi) valable pour les garçons :mrgreen:
surtout ceux qui n'on jamais mis la main a la pate :mrgreen:

c'est là qu'on va le plus rigoler :mrgreen:

Posté : ven. 17 juil. 2009 13:00
par palou38
si tu veut faire des fraises a la chantilly ok
base de la chantilly
1l elle et vire
150gr sucre glace
monter doucement ok

fraises couper en 2ou4 selon taille
mettre un peut de vin rouge
sucre legerement
passer au frigo
au dernier moment mettre la chantilly
puis un zest de citron
avec un peut d amandes effillées grillées :carton:

Posté : ven. 17 juil. 2009 13:18
par jakouille
OK...chef :mrgreen:

mais a la place des amandes
je vais mettre du pralin car j'en est un paquet d'entamé.

et ça va cartonner aussi. :mrgreen:

Posté : ven. 17 juil. 2009 13:22
par palou38
tu peut oui le pralin c est des amandes hachées grillées au sucre mais ca reste des amandes :D

et quand tu passera par les abrets il faudra que tu t arrete me voir
et j ai des milliers de recettes si tu veut ou alors je t en envoie en mp
de temps en temps :D

Posté : ven. 17 juil. 2009 13:34
par jakouille
pas si vite .... :mrgreen: il faut dabord que je sache faire la chantilly
oui bien sur je serait contente de te rencontrer
a 'les abrets' ou ailleur sur les routes de France et de navare. :mrgreen: :wink:

Posté : ven. 17 juil. 2009 14:17
par palou38
toi qui aime le chocolat je te ferai voir pour faire du nutella :hello:

Posté : ven. 17 juil. 2009 14:27
par jakouille
OUAI....youpi j'vais savoir faire du N....la !!!!!!! tralalalère


je vais cartonnée....... :wink: :mrgreen:

Posté : ven. 17 juil. 2009 14:39
par palou38
a tu un robot electrique avec lame d acier????
si oui cool on pourra faire du nutella
:D

Posté : sam. 18 juil. 2009 11:45
par jakouille
ALORS.....voici le résultat

si j'ai une note a me donner c'est"8"

la chantilly etait ferme mais .....

j'avait mal au bras :roll:
je l'ai faite au fouet a main
et voulu la finir au batteur électrique
mais j'en ai balancé partout la paillasse,les carreaux,et moi aussi
alors j'ai arreter. :roll:

en tout les cas on s'est régalés

rien a voir avec la chantilly de lundi. :mrgreen:

Posté : sam. 18 juil. 2009 11:52
par jakouille
palou38 a écrit :a tu un robot electrique avec lame d acier????
si oui cool on pourra faire du nutella
:D
mon batteur a 34 ans :wink: :roll: et il tourne comme une horloge
c'est un cadeau de mariage :wink: :lol:
oui j'ai deux sortes de fouets
1)pour les blancs d' oeufs en neige
2) en plastique pour la mayonnaise
3)+ , l'embout por la soupe