qui peut me dire ????
Modérateur : Mécaniciens
- bleue
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- Enregistré le : mar. 12 sept. 2006 10:42
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il faut de la crème liquide entière
tu mets le saladier et la crème et le fouet au congelateur un peu avant, un quart d'heure ça suffit
et puis ensuite, tu bats la crème au fouet dans le saladier posé sur de la glace, soit un autre saladier rempli de glaçons, soit sur un bloc bleu pour glacière
et le sucre est rajouté quand la chantilly est montée, pas avant
voila ça devrait marcher
tu mets le saladier et la crème et le fouet au congelateur un peu avant, un quart d'heure ça suffit
et puis ensuite, tu bats la crème au fouet dans le saladier posé sur de la glace, soit un autre saladier rempli de glaçons, soit sur un bloc bleu pour glacière
et le sucre est rajouté quand la chantilly est montée, pas avant
voila ça devrait marcher
La vie continue avec un fourgon "vany challenger" et Jean-Claude
mouaich.....j'ai penser a mettre mes verrines vide au congel
mais j'ai pas fait comme tu dit
j'ai tout essayer ,fouet a main
electrique(j'ai meme essayer avec les embouts pour mayonnaise )
quand aux autres embouts (comme la crème restait liquide)
meme en mettant un torchon au dessus.
c'etait pour une entrée (donc sans sucre)
***j'suis pas certaine de vouloir recommencé
ça m'a mise en colère.
enfin j'dit ça mais j'essairait ta méthode
ya pas de raison que ça marche pas.
mais j'ai pas fait comme tu dit
j'ai tout essayer ,fouet a main
electrique(j'ai meme essayer avec les embouts pour mayonnaise )
quand aux autres embouts (comme la crème restait liquide)
meme en mettant un torchon au dessus.
c'etait pour une entrée (donc sans sucre)
***j'suis pas certaine de vouloir recommencé
ça m'a mise en colère.
enfin j'dit ça mais j'essairait ta méthode
ya pas de raison que ça marche pas.
- bleue
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si moi j'y suis arrivé, c'est que c'est faisable
mais faut pas tourner avec ton fouet comme pour une mayo, il faut faire entrer de l'air dedans, donc plutot battre en soulevant si tu la fait à la main, pas facile à expliquer lollll et à l'electrique pareil, ne pas trop tourner avec tes fouets, plutot rester statique et de temps en temps tourner autour du saladier pour mieux mélanger
d'autres sauront sans doute mieux expliquer que moi
courage
mais faut pas tourner avec ton fouet comme pour une mayo, il faut faire entrer de l'air dedans, donc plutot battre en soulevant si tu la fait à la main, pas facile à expliquer lollll et à l'electrique pareil, ne pas trop tourner avec tes fouets, plutot rester statique et de temps en temps tourner autour du saladier pour mieux mélanger
d'autres sauront sans doute mieux expliquer que moi
courage
La vie continue avec un fourgon "vany challenger" et Jean-Claude
salut,
je suis patissier boulanger de metier
tu met ton saladier au frais
une creme a 35 pour cent type elle et vire la meilleur pour moi
tu y met 150g de sucre glace pour 1l
tu bat doucement au debut tout en tournant ton saladier
des que tu vois que la creme forme un ruban
c est a dire (pomade) tu bat un peut plus vite
tu vois quand elle et prete en retournant ton saladier si elle glisse le long de la
parroit c est pas encore bon elle doit rester figé
essaye et tu me dira
je suis patissier boulanger de metier
tu met ton saladier au frais
une creme a 35 pour cent type elle et vire la meilleur pour moi
tu y met 150g de sucre glace pour 1l
tu bat doucement au debut tout en tournant ton saladier
des que tu vois que la creme forme un ruban
c est a dire (pomade) tu bat un peut plus vite
tu vois quand elle et prete en retournant ton saladier si elle glisse le long de la
parroit c est pas encore bon elle doit rester figé
essaye et tu me dira
oui palou38 je vais ré-essayer.... c'est sur
je ne veut pas mourrir complètement idiote
dans ma recette il était dit ..."30 cl de crème liquide fraiche"(sans autre précision)
la recette etait pour 4/5 personnes(on était 12)
puis il était demander 2 c a s(pour 30clde crème) de jus de citron(j'en est mis 1 entier)
comme je l'est dit ....pas de sucre puisque c'était pour une entrée(la recette ne précisant pas de rajouter du sucre glace).
en faite,ça devait etre simple
mais moi ça m'a parut compliqué
de plus je n'est pas l'habitude d'utiliser tabasco et paprika
sur le dessin de la recette,les verrines faisaient apparaitre l'avocat
d'une couleur vert/jaune(les miennes etaient plutot vert foncé)
j'avait pourtant pris des avocats a point vendu par barquette de deux.
m'ont tous dit que c'etait bon quand meme
sauf un qui n'aimait pas la ciboulette
JE NOTE....ta recette et dés que possible je vous donne le résultat
Merci palou
je ne veut pas mourrir complètement idiote
dans ma recette il était dit ..."30 cl de crème liquide fraiche"(sans autre précision)
la recette etait pour 4/5 personnes(on était 12)
puis il était demander 2 c a s(pour 30clde crème) de jus de citron(j'en est mis 1 entier)
comme je l'est dit ....pas de sucre puisque c'était pour une entrée(la recette ne précisant pas de rajouter du sucre glace).
en faite,ça devait etre simple
mais moi ça m'a parut compliqué
de plus je n'est pas l'habitude d'utiliser tabasco et paprika
sur le dessin de la recette,les verrines faisaient apparaitre l'avocat
d'une couleur vert/jaune(les miennes etaient plutot vert foncé)
j'avait pourtant pris des avocats a point vendu par barquette de deux.
m'ont tous dit que c'etait bon quand meme
sauf un qui n'aimait pas la ciboulette
JE NOTE....ta recette et dés que possible je vous donne le résultat
Merci palou
Je viens de reprendre ma recette
enfin ce que j'ai essayer de récuperer dans la poubelle
sous le marc de café et les déchets de salade...
Et en relisant,je voit que je devait melanger les 2/3 de chantilly avec la purée d'avocat.(j'avait pas vue ça)d'ou la couleur forcément
d'un autre coté ,heureusement car comme ma chantilly n'en était pas
je me serait retrouvé avec de la soupe d'avocat (au lieu d'une purée)
enfin ce que j'ai essayer de récuperer dans la poubelle
sous le marc de café et les déchets de salade...
Et en relisant,je voit que je devait melanger les 2/3 de chantilly avec la purée d'avocat.(j'avait pas vue ça)d'ou la couleur forcément
d'un autre coté ,heureusement car comme ma chantilly n'en était pas
je me serait retrouvé avec de la soupe d'avocat (au lieu d'une purée)
pour ce qui est de faire de la chantilly avec avocat
tu ecrases bien l avocat et tu y met la chantilly en petite quantité
et tu melange avec une fourchette evite de faire des morceaux
tu remplie ta verine et tu met au congel 1h pour faire prendre le froid
mais pas + car apres ta chantilly va faire de l eau et transfomer en beurre
tu ecrases bien l avocat et tu y met la chantilly en petite quantité
et tu melange avec une fourchette evite de faire des morceaux
tu remplie ta verine et tu met au congel 1h pour faire prendre le froid
mais pas + car apres ta chantilly va faire de l eau et transfomer en beurre