Fougasse de ......zak.
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- zak31
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Fougasse de ......zak.
Bonjour.
Voici une fougasse que je fais souvent,( c'est peut-être pas la vraie de vrai ,mais c'est elle qui me plaît et je suis quand même d'origine méditerranéenne )
Pétrir pendant 5 à 8mn 500g de farine t55 avec une cuillère à café de sel + 1 cuillère à soupe de graines de nigelles noires (facultatif) +un sachet de levure de boulangerie ou 1 bloc de levure fraîche et de l'eau tiède.Laisser lever 1h,30, repétrir 1 mn et laisser reposer 30mn. Sur la table farinée, faire une galette ovale de 1cm d'épaisseur avec le rouleau à patisserie ou à la main, garnir le dessus ( sur la moitié) avec du coulis de tomate, 1 peu d'échalotte hachée, qqs olives vertes ou noires ou les deux, un bon filet d'huile d'olive, saupoudrer avec de l'origan ou du thym, du gruyère rapé ,puis rabattre l'autre moitié de la pâte, soudez les bords et avec une spatule en plastoc, trancher le milieu et les cotés en forme de palmier et cuire à four 200° pendant 15 à 20mn en surveillant.
Voici une fougasse que je fais souvent,( c'est peut-être pas la vraie de vrai ,mais c'est elle qui me plaît et je suis quand même d'origine méditerranéenne )
Pétrir pendant 5 à 8mn 500g de farine t55 avec une cuillère à café de sel + 1 cuillère à soupe de graines de nigelles noires (facultatif) +un sachet de levure de boulangerie ou 1 bloc de levure fraîche et de l'eau tiède.Laisser lever 1h,30, repétrir 1 mn et laisser reposer 30mn. Sur la table farinée, faire une galette ovale de 1cm d'épaisseur avec le rouleau à patisserie ou à la main, garnir le dessus ( sur la moitié) avec du coulis de tomate, 1 peu d'échalotte hachée, qqs olives vertes ou noires ou les deux, un bon filet d'huile d'olive, saupoudrer avec de l'origan ou du thym, du gruyère rapé ,puis rabattre l'autre moitié de la pâte, soudez les bords et avec une spatule en plastoc, trancher le milieu et les cotés en forme de palmier et cuire à four 200° pendant 15 à 20mn en surveillant.
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
The hillbilly cat .
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- dos.argente
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jakouille a écrit :quand j'aurait réussit la chantilly
je passe a la fougasse
mais j'vait remplacé les olives par
saucisson et chorizo
c'est possible ça...??
parceque ma moitié n'aime pas les olives
(dailleurs desfois j'me d'mande s'quil' aime),bon bref
Alors ,ça ne sera plus une authentique fougasse méridionnale, ça sera n'importe quoi
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