c'est la saison...allez hop..

Qui cuisine en camping car ?
Idées, astuces & recettes. Tous vos petits secrets, etc. (lieu admins aux hommes)

Modérateur : Mécaniciens

Répondre

0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 0

Avatar du membre
bacoco

c'est la saison...allez hop..

Message par bacoco »

bonjour...allez hop et que çà saute...

Crêpes flambées au Grand Marnier
Difficulté : facile
Temps : 40 minutes
Préparation : 20 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6
300 g - Farine
4 - Oeufs
75 cl - Lait
40 g - Beurre
100 g - Sucre roux
5 cl - Grand Marnier
pour la cuisson des crêpes - Huile

Recette
Tamisez la farine dans une jatte. Creusez un puits au centre. Cassez-y les œufs entiers. Mélangez à la fourchette en incorporant la farine petit à petit. Puis versez le lait tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide.

Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez bien et laissez reposer 30 minutes.

Huilez une poêle et faites-la chauffer. Versez une louche de pâte et faites cuire deux minutes. Retournez la crêpe, poudrez-la de sucre roux et laissez cuire une minute. Pliez la crêpe en triangle et mettez-la dans un plat. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Quand toutes les crêpes sont prêtes, mettez une noix de beurre dans la poêle et disposez les crêpes dedans. Mettez sur feu doux. Arrosez de Grand Marnier et faites flamber. Servez aussitôt.

n'oubliez pas la pièce de monnaie dans la main.....vous serez riche toute l'année



Avatar du membre
ulysse
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 7268
Enregistré le : ven. 26 nov. 2004 09:05
Région d'habitat : St-Dié
Localisation : Forêts de grands sapins verts, parterres de brimbelles : Saint-Dié-des-Vosges
Genre :
Zodiaque :
France

Re: c'est la saison...allez hop..

Message par ulysse »

bacoco a écrit :Pause : aucune
Ben non ! Surtout pas ! :lol:


PDA Dell 51V, IGO6+, gps Globalsat Bt 338,

Avatar du membre
ulysse
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 7268
Enregistré le : ven. 26 nov. 2004 09:05
Région d'habitat : St-Dié
Localisation : Forêts de grands sapins verts, parterres de brimbelles : Saint-Dié-des-Vosges
Genre :
Zodiaque :
France

Re: c'est la saison...allez hop..

Message par ulysse »

bacoco a écrit : Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Pas de soucis, ça... je sais faire ! Miam :D


PDA Dell 51V, IGO6+, gps Globalsat Bt 338,

Avatar du membre
zak31
Participant Culan 6
Participant Culan 6
Messages : 6851
Enregistré le : lun. 23 avr. 2007 17:25
Région d'habitat : Occitanie
Localisation : 31, au sud de Toulouse
Genre :
Zodiaque :
Occitanie

Message par zak31 »

Bonjour.

Hé les gars! essayez la même chose mais à la place du grand marnier, mettez 3 ou 4 cuillères à soupe de pastis pur à mélanger directement dans la pâte, ça change et c'est :super:

PS. c'est une recette que m'avait donné il y'a 35 balais ,un ami qui avait un bar-resto au Pla d'Adet (station de sports d'hiver de St Lary Hautes pyrénées :bravo1:


JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.

The hillbilly cat .

Avatar du membre
Le Duc et La Duchesse

Message par Le Duc et La Duchesse »

Rhâââââââââââââââââââ, le Grand Marnierrrrrrrrrrrr........... :P



Répondre