c'est la saison...allez hop..
Modérateur : Mécaniciens
c'est la saison...allez hop..
bonjour...allez hop et que çà saute...
Crêpes flambées au Grand Marnier
Difficulté : facile
Temps : 40 minutes
Préparation : 20 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6
300 g - Farine
4 - Oeufs
75 cl - Lait
40 g - Beurre
100 g - Sucre roux
5 cl - Grand Marnier
pour la cuisson des crêpes - Huile
Recette
Tamisez la farine dans une jatte. Creusez un puits au centre. Cassez-y les œufs entiers. Mélangez à la fourchette en incorporant la farine petit à petit. Puis versez le lait tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide.
Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez bien et laissez reposer 30 minutes.
Huilez une poêle et faites-la chauffer. Versez une louche de pâte et faites cuire deux minutes. Retournez la crêpe, poudrez-la de sucre roux et laissez cuire une minute. Pliez la crêpe en triangle et mettez-la dans un plat. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Quand toutes les crêpes sont prêtes, mettez une noix de beurre dans la poêle et disposez les crêpes dedans. Mettez sur feu doux. Arrosez de Grand Marnier et faites flamber. Servez aussitôt.
n'oubliez pas la pièce de monnaie dans la main.....vous serez riche toute l'année
Crêpes flambées au Grand Marnier
Difficulté : facile
Temps : 40 minutes
Préparation : 20 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6
300 g - Farine
4 - Oeufs
75 cl - Lait
40 g - Beurre
100 g - Sucre roux
5 cl - Grand Marnier
pour la cuisson des crêpes - Huile
Recette
Tamisez la farine dans une jatte. Creusez un puits au centre. Cassez-y les œufs entiers. Mélangez à la fourchette en incorporant la farine petit à petit. Puis versez le lait tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide.
Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez bien et laissez reposer 30 minutes.
Huilez une poêle et faites-la chauffer. Versez une louche de pâte et faites cuire deux minutes. Retournez la crêpe, poudrez-la de sucre roux et laissez cuire une minute. Pliez la crêpe en triangle et mettez-la dans un plat. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Quand toutes les crêpes sont prêtes, mettez une noix de beurre dans la poêle et disposez les crêpes dedans. Mettez sur feu doux. Arrosez de Grand Marnier et faites flamber. Servez aussitôt.
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- ulysse
- Vieux routier
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- Enregistré le : ven. 26 nov. 2004 09:05
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Re: c'est la saison...allez hop..
Ben non ! Surtout pas !bacoco a écrit :Pause : aucune
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- ulysse
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Re: c'est la saison...allez hop..
Pas de soucis, ça... je sais faire ! Miambacoco a écrit : Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
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- zak31
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Bonjour.
Hé les gars! essayez la même chose mais à la place du grand marnier, mettez 3 ou 4 cuillères à soupe de pastis pur à mélanger directement dans la pâte, ça change et c'est
PS. c'est une recette que m'avait donné il y'a 35 balais ,un ami qui avait un bar-resto au Pla d'Adet (station de sports d'hiver de St Lary Hautes pyrénées
Hé les gars! essayez la même chose mais à la place du grand marnier, mettez 3 ou 4 cuillères à soupe de pastis pur à mélanger directement dans la pâte, ça change et c'est
PS. c'est une recette que m'avait donné il y'a 35 balais ,un ami qui avait un bar-resto au Pla d'Adet (station de sports d'hiver de St Lary Hautes pyrénées
JE BOYCOTTE LES CAMPINGS CONNOS PARKS DONT L'OBJECTIF EST DE RESTREINDRE NOTRE LIBERTE DE STATIONNEMENT.
The hillbilly cat .
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