Pavé de saumon en papillote
Modérateur : Mécaniciens
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- Culan_2014
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Pavé de saumon en papillote
Bonjour,
Recette facile en camping-car ou à la maison...
Ingrédients:
1 pavé de saumon par personne (autre filet aussi mais rectifier le temps de cuisson)
1 bonne cuillere à soupe de pastis
Jus de citron vert ou à défaut jaune
quelques baies roses
quelques baies de poivre vert sec
Huile d'olive
sel poivre du moulin
Pour chaque convive préparer une papillote... avec un carré d'alu de 30cm env
poser le pavé de saumon au milieu, arroser avec une bonne grosse cuillère à soupe de pastis et le jus d'un demi citron vert, ensuite parsemer les pavés avec des baies roses et le poivre vert (10 à 15 baies de chaque environ suivant vos gouts)
Saler et poivrer ... ajouter un filet de bonne huile d'olive
Fermer la papillote en pliant en deux l'alu dans le sens de la longeur du pavé et replier les bouts comme le bout de "babouches" ça doit ressembler à une gondole ( on peu préparer ces papillotes à l'avance car le poisson marine un peu, ce n'est que meilleurs)
Pour la cuisson faire chauffer le four à 210° th 7 et faire cuire 15mn env, pour le camping-car si vous n'avez pas de four et même à la maison, j'utilise une sauteuse avec un centimètre d'eau au fond, mettre les papillotes couvrir et quand ça boue, laisser cuire 15mn aussi
Servir directement les papillotes dans l'assiette accompagné de riz basmati de préférence, j'agrémente pour ma part le riz avec une gousse d'ail, une échalotte et du persil haché, le tout mélangé cru avec le riz et du beurre,
il suffit de dérouler l'alu autour du pavé de saumon... j'ai tombé pas mal de nana avec ce truc (oui je sais il y a bien longtemps)
Recette facile en camping-car ou à la maison...
Ingrédients:
1 pavé de saumon par personne (autre filet aussi mais rectifier le temps de cuisson)
1 bonne cuillere à soupe de pastis
Jus de citron vert ou à défaut jaune
quelques baies roses
quelques baies de poivre vert sec
Huile d'olive
sel poivre du moulin
Pour chaque convive préparer une papillote... avec un carré d'alu de 30cm env
poser le pavé de saumon au milieu, arroser avec une bonne grosse cuillère à soupe de pastis et le jus d'un demi citron vert, ensuite parsemer les pavés avec des baies roses et le poivre vert (10 à 15 baies de chaque environ suivant vos gouts)
Saler et poivrer ... ajouter un filet de bonne huile d'olive
Fermer la papillote en pliant en deux l'alu dans le sens de la longeur du pavé et replier les bouts comme le bout de "babouches" ça doit ressembler à une gondole ( on peu préparer ces papillotes à l'avance car le poisson marine un peu, ce n'est que meilleurs)
Pour la cuisson faire chauffer le four à 210° th 7 et faire cuire 15mn env, pour le camping-car si vous n'avez pas de four et même à la maison, j'utilise une sauteuse avec un centimètre d'eau au fond, mettre les papillotes couvrir et quand ça boue, laisser cuire 15mn aussi
Servir directement les papillotes dans l'assiette accompagné de riz basmati de préférence, j'agrémente pour ma part le riz avec une gousse d'ail, une échalotte et du persil haché, le tout mélangé cru avec le riz et du beurre,
il suffit de dérouler l'alu autour du pavé de saumon... j'ai tombé pas mal de nana avec ce truc (oui je sais il y a bien longtemps)
- JPJ91
- Très vieux routier
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- Enregistré le : mer. 1 mars 2006 13:40
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Recette testée ce midi.
N'ayant pas de baies roses et poivre vert sous la main (heureusement j'avais le pastis), j'ai mis des "5 baies" entières et un soupçon de baies de szechuan au moulin.
Miam ! excellent.
Merci Abnice.
N'ayant pas de baies roses et poivre vert sous la main (heureusement j'avais le pastis), j'ai mis des "5 baies" entières et un soupçon de baies de szechuan au moulin.
Miam ! excellent.
Merci Abnice.
Il faut être économe de son mépris, étant donné le grand nombre de nécessiteux..
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Bonsoir à toutes et à tous
Bravo la recette, avec toutefois une recommandation:
Ne pas mettre en contact direct le poisson et le papier alu.
Il est conseillé d'enrober le poisson dans un papier sulfurisé (genre celui qui s'achète en rouleau pour mettre sous la pâte à gateau) puis ensuite dans le papier alu.
Il y a avec la cuisson de l'aluminium un phénomène d'anodisation qui entraîne, outre un goût quelquefois désagréable en raison de son oxydation, une libération non négligeable de particules d'aluminium dans l'aliment.
Et il semblerait que cela pourrait être un des facteurs provoquant Alzheimer.
OU en étions-nous déjà??? Ah oui.
Bon appétit...
Bisous
Denise
Bravo la recette, avec toutefois une recommandation:
Ne pas mettre en contact direct le poisson et le papier alu.
Il est conseillé d'enrober le poisson dans un papier sulfurisé (genre celui qui s'achète en rouleau pour mettre sous la pâte à gateau) puis ensuite dans le papier alu.
Il y a avec la cuisson de l'aluminium un phénomène d'anodisation qui entraîne, outre un goût quelquefois désagréable en raison de son oxydation, une libération non négligeable de particules d'aluminium dans l'aliment.
Et il semblerait que cela pourrait être un des facteurs provoquant Alzheimer.
OU en étions-nous déjà??? Ah oui.
Bon appétit...
Bisous
Denise