Blanquette de poisson ....... une merveille
Modérateur : Mécaniciens
Blanquette de poisson ....... une merveille
Pour 4 pers:
500grs de poisson en filets assez épais,(blanc, et qui se tienne)
2 carottes ,400grs de brocolis, 1 beau poireau, 1 gros oignon,
1CS de persil ciselé ou cerfeuil, 1 belle gousse d' ail ou 2,
2 CS d' huile d' olive, 1 bon morceau de beurre, 4 CS bombées de crème fraîche,
20cl de vin blanc sec, sel, poivre 5 baies .
******
Couper les filets en cubes assez gros, et les faire revenir à
l' huile d' olive 3 à 4 minutes.
Emincer poireau, carottes ail et oignon épluchés.
Dans une poêle assez profonde (ou un wok ), faire sauter au
beurre les légumes + ail, à feu vif, en remuant le mélange
durant 5 minutes .
Ajouter les brocolis, le vin blanc, la crème .Saler et poivrer et
bien mélanger.
Ajouter ensuite les morceaux de poisson, et laisser mijoter à
feu doux 5mn environ.
Répartir en cassolettes, saupoudrer de persil ou de cerfeuil, et
servir bien chaud.
500grs de poisson en filets assez épais,(blanc, et qui se tienne)
2 carottes ,400grs de brocolis, 1 beau poireau, 1 gros oignon,
1CS de persil ciselé ou cerfeuil, 1 belle gousse d' ail ou 2,
2 CS d' huile d' olive, 1 bon morceau de beurre, 4 CS bombées de crème fraîche,
20cl de vin blanc sec, sel, poivre 5 baies .
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Couper les filets en cubes assez gros, et les faire revenir à
l' huile d' olive 3 à 4 minutes.
Emincer poireau, carottes ail et oignon épluchés.
Dans une poêle assez profonde (ou un wok ), faire sauter au
beurre les légumes + ail, à feu vif, en remuant le mélange
durant 5 minutes .
Ajouter les brocolis, le vin blanc, la crème .Saler et poivrer et
bien mélanger.
Ajouter ensuite les morceaux de poisson, et laisser mijoter à
feu doux 5mn environ.
Répartir en cassolettes, saupoudrer de persil ou de cerfeuil, et
servir bien chaud.
- dos.argente
- Participant Culan 6
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