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Posté : lun. 9 nov. 2009 12:13
par zak31

Dernier message de la page précédente :

nanny a écrit :Petugue...

Envoie la recette steuplé!!!

l'a l'air bon ton gatooooooooo!!!! :lol:

Salut.
C'est une croustade:

2 pâtes feuilletées au beurre fraîches du supermarket du coin.

800g environ de pommes pelées ,vidées et hachées grossièrement.

De la cassonade ou du sucre cristallisé.

Du rhum.



faire cuire les pommes hachées avec du sucre et quand ça devient onctueux, rajouter un peu de rhum et faire cuire encore 4à5mn.

Dérouler une 1ere pate sortie du frigo sur une plaque à four du même diamètre ,la piquer avec une fourchette sur toute le surface, déposer la marmelade de pomme en l'étalant régulièrement, puis recouvrir avec la 2ème pate qu'il faut piquer aussi , souder le bord avec les doigts, mouiller la surface avec un pinceau trempé dans du rhum et saupoudrer généreusement de cassonade. Faire cuire à four trés chaud 20mn environ. flamber au rhum avant de servir tiède ou froid.
Allez vas-y!

P.S. Maintenir les rouleaux de pâte au frais jusqu'au moment de les utiliser.

Image

Posté : lun. 9 nov. 2009 12:39
par petugue83
nanny a écrit :Petugue...

Envoie la recette steuplééééé!!!

l'a l'air bon ton gatoooooooo!!!! :lol:
Et voila, Zak vient de te la donner, c'est lui qui m'a appris a la faire ... :D :D

J'ai failli essayer avec des feuilles de filo, mais je tenterai le prochain coup ( j'en ai jamais utilisé)

Posté : lun. 9 nov. 2009 15:10
par jurissacage
Bjr.

Merci zak pour ces recettes.

Dis moi, la recette du couscous, c'est pas un peu comme celle de la paella? chaque village à la véritable recette et les autres ne sont que de pales copies ?

Posté : lun. 9 nov. 2009 17:45
par zak31
jurissacage a écrit :Bjr.

Merci zak pour ces recettes.

Dis moi, la recette du couscous, c'est pas un peu comme celle de la paella? chaque village à la véritable recette et les autres ne sont que de pales copies ?

Salut.

Celle là , c'est la vraie et la meilleure, c'est celle de chez moi quoi ! normal non? :mrgreen:

Posté : mar. 10 nov. 2009 08:30
par jurissacage
Bjr.

Oui normal c'est comme ma recette de paella, c'est la vraie et la meilleure...

Posté : mar. 10 nov. 2009 11:30
par nanny
Merci pour cette recette de gatoooooo!!!!

Re: recette couscous.

Posté : mer. 27 nov. 2013 21:29
par rosy 18
moi je n'es pas reussi a enregistrée le couscous, pourquoi ?

tu as utilisé des figues blanches, on peut faire pareil avec des noirs ?