Les Buches de Noël

Qui cuisine en camping car ?
Idées, astuces & recettes. Tous vos petits secrets, etc. (lieu admins aux hommes)

Modérateur : Mécaniciens

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obiwanwilly

Les Buches de Noël

Message par obiwanwilly »

Hop!
a l'entrainement !!!!!!!
sortez les casseroles et les poches a douilles

3 kgs de beurre
20 oeufs
1,8 kgs de sucre ( plus 1,5 kgs a part)

( pour les doses , c'est suivant si on invite beaucoups de monde ou non ) :lol:

mettre à cuire le sucre au petit boulé ( 115°)
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les oeufs près a etre battus
le beurre a température de la piece
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batteur en marche , versé le sucre cuit sur les oeufs , puis monté progressivement la vitesse j'usqu'a refroidissement complet
jetté les morceaux de beurre dans la mousse obtenue

auparavant on auras mis a cuire les 1500 grs de sucre reservé avec 3 L d'eau dans le poelon ayant servis a la premier cuisson
quand le liquide boue mettre a refroidir et reservé de coté
on obtient une crème au beurre traditionnelle que l'on parfume et teinte à volonté
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trempé une feuille de génoise avec le sirop allongé du parfum choisis
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étalé une couche fine de creme au beurre
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roulé pour obtenir un boudin a réservé sur une semelle en carton ou en biscuit
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si besoin repassé le sirop
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tartiné une couche de creme sur le dessus ,puis on prépare le décors a la poche a douille avec de la creme au beurre nature
ou alors si on a pas de poche , on peut tous faire avec une spatule , puis imité l'écorce en "tirant" sur une fourchette le long de la buche
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on continus de décoré avec la douille dédié
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découpage des noeuds
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le p'tit décors traditionnel et c'est près pour mettre en boutique

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wiltom

Message par wiltom »

Hmmmmmmmm !!!!!!!!



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obiwanwilly

Message par obiwanwilly »

wiltom a écrit :Hmmmmmmmm !!!!!!!!
:( toi tu n'aime pas la creme au beurre :(



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wiltom

Message par wiltom »

Bon ça rend pas en texte, alors je voulais dire Y a bon !!! la bonne bûche :lol:



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obiwanwilly

Message par obiwanwilly »

:wink:



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ouisram

Message par ouisram »

bonjour, J'EN VEUXXXXxxxxxxx....... :shock: :P :P :P



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nanny
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Message par nanny »

bonjour, J'EN VEUXXXXxxxxxxx.......
j'sais ou il faut aller en chercher!!!!!

dans une tite boulangerie kro sympa....dans le Vexin...

meme que je me suis cramée en y faisant le pain! :lol:

Le boulanger y t'offre le café en plus! tu viens Ouisram????

on va se faire une orgie de gatôôôôôô!!!!!!! :lol:


PS: Les gatôs de Obi....sont a tomber raide.... :wink:


Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
:mrgreen:

oké je ===> :zip:

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nathgene

Message par nathgene »

bonjour obiwanwilly, merci pour la recette des buches, ça va me servir, car c'est moi qui m'y colle pour noël, au dessert !
j'ai une question, j'ai acheté un pétrin dit "semi-pro", et il est équipé d'un gros fouet.
Quand je m'en suis servi pour blanchir des jaunes d'oeufs avec du sucre, c'est devenu très crémeux, mais je l'ai fait tourné pendant "un peu longtemps", et j'ai trouvé que ma pâte ensuite avait "un gout d'oeuf", je sais pas trop comment expliqué un gout par écrit, mais bon, un gout fort d'oeuf, et j'ai pas aimé. Les oeufs étaient frais, est-ce que ça peut venir d'avoir trop fait battre par le robot oeuf et sucre ? merci si tu peux me renseigner
nathalie



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obiwanwilly

Message par obiwanwilly »

ouisram a écrit : bonjour, J'EN VEUXXXXxxxxxxx....... :shock: :P :P :P
Ben tu a la recette , tapluka :lol:



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obiwanwilly

Message par obiwanwilly »

nanny a écrit :
meme que je me suis cramée en y faisant le pain! :lol:
meme sans les doigts y parrais que t'a réussie a bouloté la moitier du rayon
:mrgreen:
PS: Les gatôs de Obi....sont a tomber raide.... :wink:

ah ba la preuve :!: :roll: :lol:



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obiwanwilly

Message par obiwanwilly »

nathgene a écrit : un gout fort d'oeuf, et j'ai pas aimé. Les oeufs étaient frais, est-ce que ça peut venir d'avoir trop fait battre par le robot oeuf et sucre ?
c'est pas impossible oui , quand tu bat au fouet une préparation tu incorpore de l'air , donc de l'oxygene
et si tu bat trop longtemps , le taux d'oxygene monte en flèche et finis par oxydé les aliments , exacerbant les gouts et les odeurs
d'ailleur on retrouve le meme "problème" avec la viande emballé sous vide , l'odeur forte qui se dégage quand tu déchire le plastique ne vient pas d'une mauvaise qualité du produit , mais de l'oxydation normale de la viande par l'oxygène contenus dans l'emballage

et puis aussi
est ce que c'étais la premiere utilisation du fouet :?:
si il y a des partie en aluminium , elle peuvent aussi apporté un gout pendant les 2/3 premiere préparations
ensuite ça disparais


et par curiosité :c'est quel type de batteur :?:



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Denh33

Message par Denh33 »

PS: Les gatôs de Obi....sont a tomber raide....
Bin alors vaut mieux pas :roll:



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obiwanwilly

Message par obiwanwilly »

Quand Nanny tombe c'est pratique pour Lexa 8)
y'a plus qu'a la rouler pour la ramené a la ouature :lol:



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nathgene

Message par nathgene »

le robot c'est un clatronic, acheté sur internet, il a trois ustensi :les : pétrin, fouet, et genre de spatule plate pour des pates pas épaisses. Il fait 1000w, et le bol en inox fait 5 l je crois, mais je peux pas mettre plus de 1kg200 de farine pour mon pain (environ 2 kg de pain) Moi, c'est surtout pour le pain et les brioches que je l'ai pris, et le fouet, effectivement, ça devait être la deuxième fois que je m'en servais !
voià, merci de l'info, la prochaine fois, je bas pas longtemps, mais peut-être à grande vitesse ? ké n'en pense ? :?:



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obiwanwilly

Message par obiwanwilly »

J'en pense qu'ils doivent raconté des bobard sur la puissance
1000 watts c'est énorme pour ce genre de robot :shock:

certains fabriquant sont des malin
kenwood par exemple , additionne la puissance de toutes les sorties du robot
tu a 500 watts sur la sortie principale ( donc en direct du moteur )
plus 200 watts sur la sortie presse agrume et encore 500 watts sur la prise du hachoir a viande , ce qui te donne sur la pub 1200 watts , alors que le moteur n'en fait que 500 réel :twisted:

et le clatronic est une sous marque de kenwood , fabriquer en chine pour tirer les couts :roll:

m'enfin le principal est que tu puisse cuisiner comme un pro avec :wink:

tu a donc un fouet
un crochet
et une feuille
cette feuille sert justement a monté une creme sans incorporé trop d'air
idéal pour une mayo par exemple :wink:



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