Les Buches de Noël
Modérateur : Mécaniciens
Les Buches de Noël
Hop!
a l'entrainement !!!!!!!
sortez les casseroles et les poches a douilles
3 kgs de beurre
20 oeufs
1,8 kgs de sucre ( plus 1,5 kgs a part)
( pour les doses , c'est suivant si on invite beaucoups de monde ou non )
mettre à cuire le sucre au petit boulé ( 115°)
les oeufs près a etre battus
le beurre a température de la piece
batteur en marche , versé le sucre cuit sur les oeufs , puis monté progressivement la vitesse j'usqu'a refroidissement complet
jetté les morceaux de beurre dans la mousse obtenue
auparavant on auras mis a cuire les 1500 grs de sucre reservé avec 3 L d'eau dans le poelon ayant servis a la premier cuisson
quand le liquide boue mettre a refroidir et reservé de coté
on obtient une crème au beurre traditionnelle que l'on parfume et teinte à volonté
trempé une feuille de génoise avec le sirop allongé du parfum choisis
étalé une couche fine de creme au beurre
roulé pour obtenir un boudin a réservé sur une semelle en carton ou en biscuit
si besoin repassé le sirop
tartiné une couche de creme sur le dessus ,puis on prépare le décors a la poche a douille avec de la creme au beurre nature
ou alors si on a pas de poche , on peut tous faire avec une spatule , puis imité l'écorce en "tirant" sur une fourchette le long de la buche
on continus de décoré avec la douille dédié
découpage des noeuds
le p'tit décors traditionnel et c'est près pour mettre en boutique
a l'entrainement !!!!!!!
sortez les casseroles et les poches a douilles
3 kgs de beurre
20 oeufs
1,8 kgs de sucre ( plus 1,5 kgs a part)
( pour les doses , c'est suivant si on invite beaucoups de monde ou non )
mettre à cuire le sucre au petit boulé ( 115°)
les oeufs près a etre battus
le beurre a température de la piece
batteur en marche , versé le sucre cuit sur les oeufs , puis monté progressivement la vitesse j'usqu'a refroidissement complet
jetté les morceaux de beurre dans la mousse obtenue
auparavant on auras mis a cuire les 1500 grs de sucre reservé avec 3 L d'eau dans le poelon ayant servis a la premier cuisson
quand le liquide boue mettre a refroidir et reservé de coté
on obtient une crème au beurre traditionnelle que l'on parfume et teinte à volonté
trempé une feuille de génoise avec le sirop allongé du parfum choisis
étalé une couche fine de creme au beurre
roulé pour obtenir un boudin a réservé sur une semelle en carton ou en biscuit
si besoin repassé le sirop
tartiné une couche de creme sur le dessus ,puis on prépare le décors a la poche a douille avec de la creme au beurre nature
ou alors si on a pas de poche , on peut tous faire avec une spatule , puis imité l'écorce en "tirant" sur une fourchette le long de la buche
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- nanny
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- Enregistré le : mer. 8 sept. 2004 13:23
- Région d'habitat : Cap Orne
- Localisation : Cap Orne..
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j'sais ou il faut aller en chercher!!!!!bonjour, J'EN VEUXXXXxxxxxxx.......
dans une tite boulangerie kro sympa....dans le Vexin...
meme que je me suis cramée en y faisant le pain!
Le boulanger y t'offre le café en plus! tu viens Ouisram????
on va se faire une orgie de gatôôôôôô!!!!!!!
PS: Les gatôs de Obi....sont a tomber raide....
Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
oké je ===>
bonjour obiwanwilly, merci pour la recette des buches, ça va me servir, car c'est moi qui m'y colle pour noël, au dessert !
j'ai une question, j'ai acheté un pétrin dit "semi-pro", et il est équipé d'un gros fouet.
Quand je m'en suis servi pour blanchir des jaunes d'oeufs avec du sucre, c'est devenu très crémeux, mais je l'ai fait tourné pendant "un peu longtemps", et j'ai trouvé que ma pâte ensuite avait "un gout d'oeuf", je sais pas trop comment expliqué un gout par écrit, mais bon, un gout fort d'oeuf, et j'ai pas aimé. Les oeufs étaient frais, est-ce que ça peut venir d'avoir trop fait battre par le robot oeuf et sucre ? merci si tu peux me renseigner
nathalie
j'ai une question, j'ai acheté un pétrin dit "semi-pro", et il est équipé d'un gros fouet.
Quand je m'en suis servi pour blanchir des jaunes d'oeufs avec du sucre, c'est devenu très crémeux, mais je l'ai fait tourné pendant "un peu longtemps", et j'ai trouvé que ma pâte ensuite avait "un gout d'oeuf", je sais pas trop comment expliqué un gout par écrit, mais bon, un gout fort d'oeuf, et j'ai pas aimé. Les oeufs étaient frais, est-ce que ça peut venir d'avoir trop fait battre par le robot oeuf et sucre ? merci si tu peux me renseigner
nathalie
c'est pas impossible oui , quand tu bat au fouet une préparation tu incorpore de l'air , donc de l'oxygenenathgene a écrit : un gout fort d'oeuf, et j'ai pas aimé. Les oeufs étaient frais, est-ce que ça peut venir d'avoir trop fait battre par le robot oeuf et sucre ?
et si tu bat trop longtemps , le taux d'oxygene monte en flèche et finis par oxydé les aliments , exacerbant les gouts et les odeurs
d'ailleur on retrouve le meme "problème" avec la viande emballé sous vide , l'odeur forte qui se dégage quand tu déchire le plastique ne vient pas d'une mauvaise qualité du produit , mais de l'oxydation normale de la viande par l'oxygène contenus dans l'emballage
et puis aussi
est ce que c'étais la premiere utilisation du fouet
si il y a des partie en aluminium , elle peuvent aussi apporté un gout pendant les 2/3 premiere préparations
ensuite ça disparais
et par curiosité :c'est quel type de batteur
le robot c'est un clatronic, acheté sur internet, il a trois ustensi :les : pétrin, fouet, et genre de spatule plate pour des pates pas épaisses. Il fait 1000w, et le bol en inox fait 5 l je crois, mais je peux pas mettre plus de 1kg200 de farine pour mon pain (environ 2 kg de pain) Moi, c'est surtout pour le pain et les brioches que je l'ai pris, et le fouet, effectivement, ça devait être la deuxième fois que je m'en servais !
voià, merci de l'info, la prochaine fois, je bas pas longtemps, mais peut-être à grande vitesse ? ké n'en pense ?
voià, merci de l'info, la prochaine fois, je bas pas longtemps, mais peut-être à grande vitesse ? ké n'en pense ?
J'en pense qu'ils doivent raconté des bobard sur la puissance
1000 watts c'est énorme pour ce genre de robot
certains fabriquant sont des malin
kenwood par exemple , additionne la puissance de toutes les sorties du robot
tu a 500 watts sur la sortie principale ( donc en direct du moteur )
plus 200 watts sur la sortie presse agrume et encore 500 watts sur la prise du hachoir a viande , ce qui te donne sur la pub 1200 watts , alors que le moteur n'en fait que 500 réel
et le clatronic est une sous marque de kenwood , fabriquer en chine pour tirer les couts
m'enfin le principal est que tu puisse cuisiner comme un pro avec
tu a donc un fouet
un crochet
et une feuille
cette feuille sert justement a monté une creme sans incorporé trop d'air
idéal pour une mayo par exemple
1000 watts c'est énorme pour ce genre de robot
certains fabriquant sont des malin
kenwood par exemple , additionne la puissance de toutes les sorties du robot
tu a 500 watts sur la sortie principale ( donc en direct du moteur )
plus 200 watts sur la sortie presse agrume et encore 500 watts sur la prise du hachoir a viande , ce qui te donne sur la pub 1200 watts , alors que le moteur n'en fait que 500 réel
et le clatronic est une sous marque de kenwood , fabriquer en chine pour tirer les couts
m'enfin le principal est que tu puisse cuisiner comme un pro avec
tu a donc un fouet
un crochet
et une feuille
cette feuille sert justement a monté une creme sans incorporé trop d'air
idéal pour une mayo par exemple