cables electriques

Tout sur l'énergie, production consommation, ou stockage

Modérateur: Mécaniciens

cables electriques

Messagepar PHIL2356 » 30 Oct 2016 11:32

Bonjour a toutes et a tous .
Une petite question que je me pose : est il possible d'utiliser du cable electrique souple pour 220 V pour poser par exemple une prise allume cigare supplementaire ou faut il vraiement du cable pour automobile ? Merci de vos reponses et bonne journee
PHIL2356
Locataire
Locataire
 
Messages: 34
Inscription: 20 Mar 2011 18:07
Localisation: Aude
Région d'habitat:

Re: cables electriques

Messagepar le-lion-chauve » 30 Oct 2016 11:38

Du câble (ou fil) , c'est du câble .... A partir du moment ou tu respectes les BONNES sections pour l'intensité donnée (relative aussi avec la tension) mais aussi alternatif ou continu , que tu respectes la connectique , pas de soucis.
Jean
L'homme est fait pour attendre et la femme pour être inattendue .
Gérard de Rohan Chabot
le-lion-chauve
Participant Culan 4 / 5
Participant Culan 4 / 5
 
Messages: 8532
Inscription: 08 Aoû 2006 19:38
Localisation: LOIRET ORLEANS
Région d'habitat:

Re: cables electriques

Messagepar PHIL2356 » 01 Nov 2016 19:55

Bonsoir et merci d'avoir bien voulu me repondre
Bonne soiree a tous
PHIL2356
Locataire
Locataire
 
Messages: 34
Inscription: 20 Mar 2011 18:07
Localisation: Aude
Région d'habitat:

Re: cables electriques

Messagepar Sergio64 » 25 Déc 2016 18:19

Bonsoir,

J'ajouterais simplement que le fil souple (multibrin) est nécessaire dans un CC, car soumis aux vibrations. Fil rigide interdit !
Laïka Ecovip 1r 2000 sur porteur Fiat Ducato 2.8 idtd.
Sergio64
Locataire
Locataire
 
Messages: 23
Inscription: 23 Déc 2016 17:05
Localisation: Pyrénées Atlantique
Région d'habitat: Aquitaine


Retourner vers L'electricité à bord

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités